手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

大家准备造多大的船?

一直在思考一个问题,造船还是买船,感觉还是买国内的船保险一些。      DIY帆船虽然很有乐趣,可技术含量和成本都是巨大的,而且制造技术的限制肯定保证不了质量,毕竟是人命关天的大事。
      如果有20个人计划造船,都是选择8米等级的帆船,也许我们可以找专业的玻璃钢船厂家定制,本人是常州的,常州地区就有很多的玻璃钢船厂。
      我觉得8米到10米的帆船是比较合适的,成本比6米左右的多不了多少,远航能力却提高不少。再大的船也不太合适,因为12米以上的桅杆成本会很高。
      如果可以定制船体,我们再购买桅杆,内部装修,这样也许会加快进度!

单选投票, 共有 45 人参与投票
15.56% (7)
24.44% (11)
31.11% (14)
15.56% (7)
13.33% (6)
您所在的用户组没有投票权限

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:中国的海,印尼的海。
下一篇:大学生蔡金亮南下舟山岑氏木船作坊拜师学习传统的木帆船制作技艺
航海家游艇俱乐部

如果8米的船体价格在五万人民币,你们会购买吗?

桅杆、索具、还有船帆,再加上各种电子设备,少说也得小二十万呐  详情 回复 发表于 2015-2-1 00:29

其实我觉得,建造前就要估算下配套完成大概要多少钱,配套的东西估计才是大头!!!

totgsky001 发表于 2014-7-24 10:38  大家准备造多大的船?
其实我觉得,建造前就要估算下配套完成大概要多少钱,配套的东西估计才是大头!!!

说的对,要估算全部费用。别搞到进行一半给停下来就麻烦了!
来自我要航海网Android手机客户端

加油~~~~

原来楼主是常州的  我们在广东珠海呢

binghu0619 发表于 2014-7-23 22:51
如果8米的船体价格在五万人民币,你们会购买吗?

桅杆、索具、还有船帆,再加上各种电子设备,少说也得小二十万呐

买条二手船吧!别折腾了,有那功夫,不如花在扬帆出海上。15万左右买条成色不错的法伊26已经随便你玩。

这里可是DIY造船区,不是二手船买卖区。  详情 回复 发表于 2016-10-21 23:40
来自我要航海网ios手机客户端

楼主问的是做几米的船楼,结果这么多人泼冷水, 大家准备造多大的船? 楼主我会先做5米的试试再做大的,做船的乐趣远大与买船,但要谨慎仔细对待,不能半途搁浅

目前国内玩DIY的话,能做条5米小船出来玩就已经觉得很知足很开心了,大船哪里敢想。  详情 回复 发表于 2016-10-21 23:41
来自我要航海网Android手机客户端

何剑波 发表于 2016-3-31 08:07
买条二手船吧!别折腾了,有那功夫,不如花在扬帆出海上。15万左右买条成色不错的法伊26已经随便你玩。

这里可是DIY造船区,不是二手船买卖区。

dtfei 发表于 2016-10-17 18:51
楼主问的是做几米的船楼,结果这么多人泼冷水,楼主我会先做5米的试试再做大的,做船的乐趣远大与买船,但 ...

目前国内玩DIY的话,能做条5米小船出来玩就已经觉得很知足很开心了,大船哪里敢想。 大家准备造多大的船?