开启左侧

我想象中的铁皮罐头

2014-8-5 18:44 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我想造艘铁皮船,可能不能用风帆驱动可以用发动机啊游艇虽然背离了帆船的初衷,但考虑到价格、技术能力做个动力铁皮家伙也是我们实现航海梦的途径嘛。
1、船体薄钢板焊接,龙骨方管或稍厚的板筋压制焊接,我考察过水罐车焊接的破壁水罐,9米的大概9000元,制作一个16米的水罐式船体也就1.6万。
2、海水防腐,整体玻璃钢覆盖,加上铜工油漆等1万元。
3、微型车发动机动力36KW(可以买辆报废车拆卸)8000元+螺旋桨舵机系统1万。
以上合计3.6W一艘16米大船可以下海了。
要让它漂亮实用点装修1W,电子设备古野雷达、电台、GPS、卫星电话等2W可以远航了合计6.6万。
(非专业人士瞎诌拍砖轻点)

shenshaoke 来自: 山东青岛
楼主如此搞,还不如直接买艘北方的木制渔船了,价格不高,安全系数比铁船高很多,船体是整根杨槐木做的,可以配6缸柴油机,绝对牛逼,我们当地的渔民都开着直接冲滩,船底的大木头非常惊人。
对啊,搞条渔船,加个帆,就成机帆船,质量有保证啊。  详情 回复
sail 来自: 中国
下海容易回来难
sail 来自: 中国
这个价买个退休救生艇会玩很愉快的
黄岛手机 :+86 147 532 33799. 老王, 欢迎骚扰,酒菜管饱 !
IT大叔 来自: 广东中山
shenshaoke 发表于 2014-7-10 16:49
楼主如此搞,还不如直接买艘北方的木制渔船了,价格不高,安全系数比铁船高很多,船体是整根杨槐木做的,可 ...

对啊,搞条渔船,加个帆,就成机帆船,质量有保证啊。
hai8kun 楼主 来自: 云南昆明
搞个渔船难听了还是咋了,渔船不就这么造的,外形酷点不就是游船了,还是这里的都是帆船粉丝机帆才是以后真真能出海的帆船,铁皮船是最容易制造的,没数控切割找个氧割,几个焊工搞定。
hai8kun 楼主 来自: 云南昆明

想要这样的机帆

生产工艺是这样:

结论就是和焊接个这个差不多

自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
有这样的信心其实飞机啊,火箭什么的也能造
晶鹰 来自: 河南郑州
我看行;什么时候制造 我去给你{:soso_e183:}帮忙

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我想造艘铁皮船,可能不能用风帆驱动可以用发动机啊游艇虽然背离了帆船的初衷,但考虑到价格、技术能力做个动力铁皮家伙也是我们实现航海梦的途径嘛。
1、船体薄钢板焊接,龙骨方管或稍厚的板筋压制焊接,我考察过水罐车焊接的破壁水罐,9米的大概9000元,制作一个16米的水罐式船体也就1.6万。
2、海水防腐,整体玻璃钢覆盖,加上铜工油漆等1万元。
3、微型车发动机动力36KW(可以买辆报废车拆卸)8000元+螺旋桨舵机系统1万。
以上合计3.6W一艘16米大船可以下海了。
要让它漂亮实用点装修1W,电子设备古野雷达、电台、GPS、卫星电话等2W可以远航了合计6.6万。
(非专业人士瞎诌拍砖轻点)

楼主如此搞,还不如直接买艘北方的木制渔船了,价格不高,安全系数比铁船高很多,船体是整根杨槐木做的,可以配6缸柴油机,绝对牛逼,我们当地的渔民都开着直接冲滩,船底的大木头非常惊人。
对啊,搞条渔船,加个帆,就成机帆船,质量有保证啊。  详情 回复
下海容易回来难
这个价买个退休救生艇会玩很愉快的
黄岛手机 :+86 147 532 33799. 老王, 欢迎骚扰,酒菜管饱 !
shenshaoke 发表于 2014-7-10 16:49
楼主如此搞,还不如直接买艘北方的木制渔船了,价格不高,安全系数比铁船高很多,船体是整根杨槐木做的,可 ...

对啊,搞条渔船,加个帆,就成机帆船,质量有保证啊。
搞个渔船难听了还是咋了,渔船不就这么造的,外形酷点不就是游船了,还是这里的都是帆船粉丝机帆才是以后真真能出海的帆船,铁皮船是最容易制造的,没数控切割找个氧割,几个焊工搞定。

想要这样的机帆

生产工艺是这样:

结论就是和焊接个这个差不多

有这样的信心其实飞机啊,火箭什么的也能造
我看行;什么时候制造 我去给你{:soso_e183:}帮忙
12下一页