手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

用新浪微博连接

一步搞定

DIY 集资造船的一个想法,诚意邀请大家来讨论,欢迎发表意见+论证可行性 !

楼主热帖
heatlevelDIY 集资造船的一个想法,诚意邀请大家来讨论,欢迎发表
heatlevel发自内心的给所有“”爱好者的几句话“”,你们还看不见
heatlevel制帆须知,百问百答,Lucky 老王又回来了 !
heatlevel南沙游艇展时候,遇见一个老外在宁波生产的”中式帆船“
heatlevel因缘际会,走入”帆“界,一个迷离又引人入胜的世界 !
heatlevel谁想要了解“麥贵格-26”的船型,可以来看看她的目录介绍
heatlevel帆 -- 相关问题, 百问百答, 欢迎提问 !
heatlevelGR-750 DIY 计划,开始在美国露脸了,Sailing Anarchy
heatlevel请前辈朋友们先看看我的制帆的基础工艺,指出一些改进之
heatlevel先来看看,制作一张帆,首先要选择适合你使用方式的布料
heatlevel2014 元旦,果村基地慰问团,召集帖 !
heatlevel为什么“”帖子不能够上升”“到顶处 ??

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:计划设计造一艘中式帆船,实现沿中国海航行梦。(不断更新....)
下一篇:“两马”航线“安麒号”高速客轮 - MAN Engines 应用案例
航海家游艇俱乐部

我更乐意为你们的航海梦插上一个翅膀,给你们做气象导航。
回复 支持 1 反对 0

游艇设计师 发表于 2014-7-6 12:09
我公司正在征集合伙购船,推出一款海岸警卫队款式专业游钓艇,36英尺,33节,总价不超90万,还有更多款式 ...

海岸警卫队款式专业游钓艇,36英尺,33节有图片吗?
回复 支持 1 反对 0

-
我不赞成现在大家热情高涨的DIY模式,尤其是在船型的选择上,动不动就20,40尺的大船,我一看到这样的选择,脑子里马上想起某人说的那句大实话,最高兴的两天,一是买船那天,二是卖船那天。
-
大船,当然好,舒适性,适航性,安全性都没得挑,可这是我们真正需要的吗?
-
钱是首当其冲的,相信绝大部分人都不是钱多到能随便哪十几万出来玩的状态,有这个闲钱,拿去投资比拿来造船打水漂更有意义,本身玩帆船就是只有投入没有产出的事情,不说挣钱,能有点小钱回来补贴点维护成本已经可以偷笑。自己掏钱,老婆那一关都过不了,除非自己够厉害,或者有个好老婆。朋友,网友集资,更是不可取,今后带来的矛盾和纷争会得不偿失,看到太多合伙做生意最后朋友都没得做的,当然,这里有个例外,投入不高的小船DIY是可以考虑的,但尽量是同城或者临近的,每个人三五千块进去,亏了就算了。
-
大船,你怎么玩?我甚至可以想象,即便是船造好了,除了刚开始的一段时间,到最后船荒废掉或者处理掉,绝大部分时候都是在码头上绑着。伊万猫那里,这么近的下水的距离,那么方便的交通,好几个志同道合的朋友,从造好了船到现在,真正的里程数(用航行时数是不是更好些?)有多少?
-
我为什么会反对现在造大船。船大了,不可能就在海湾里小打小闹,总想远一点,但这会带来很多问题,人,不能太少,但,按现在的工作生活节奏,周末能凑到一起不容易,再还要看天气,自己算算。我玩皮划艇几乎可以一个人就下水,即便是这样,一个月能保证一个周末下水已经难能可贵。
-
为什么一定要上大船?就为了追求高大上吗?玩帆船一定要潇洒的站在后面转舵轮,然后一堆红男绿女在上面才有感觉?相比之下,象OP,激光这一类的(或者再大一点)其实更适合我们现在的状态。我现在在巴尔的摩,chesapeake bay上的帆船应该比整个中国大陆的都多,周末去公园,人家几十条这样的小帆船就在海湾里玩,这种俱乐部也相对平民化,大多数人都能参与进来,从另外的角度看,救援什么的也更方便。
-
大船,带来的事情也要多很多,泊位,运输,维护,各种部门的监管,没有一定的能力实在应付不过来,而小帆船则简单得多。扣车顶上就可以,放家里的车库,地下停车位甚至家里都可以。大船想逃过各种监管,黑户,黑码头,我只能说,这就象婚外情一样,开始爽,接着痛并快乐着,最后只剩下痛。
-
玩帆船,为什么不能从小帆船玩起?学习最基本的技巧,感受风浪带来的畅快,小帆船也不会输大帆船多少。严格的说,除了专业俱乐部或者某些专业玩家,我相信绝大多数人甚至都还没有很好掌控帆船的能力,我算正式拿到了ASA10的证,现在也还没这个自信。OP,激光这些都有标准的国际赛事,船型也相对标准,为什么不能好好玩起这样入门级的东西?孩子大点的,正好从小就用这个来学。
-
小帆船不安全?小,你自然不会去挑战天气的极限,自然不会去危险的地方,我们绝大部分时候也就那点可怜的周末时间,在海边,港湾里转转,有什么不行?技术好了,换大点的船再去练练跳岛,远航,环球这些就算了吧,99.9999999%都在意淫。
-
每次看这种DIY大船的事情,我总会不由自主的联想到农民造飞机,不是鄙视或者偏见。首先,大家是喜欢帆船的,但,把更多的精力用在享受帆船带来的快乐不更好吗?那些说造船过程带来的乐趣也不少的,我想佟老师,伊万猫这些前辈会更能体会其中的心酸。是,厂家的价格确实偏贵,但人家有人家定价的道理,看看那么多农民造飞机的,我只能说佩服他们的勇气,看到那些工艺。真喜欢玩,多出这些钱比你为了省而不断折腾要更值得,船是用来在水上玩的,你娶个美女回家,不是只是为了打扮她而不上床。
-
感觉现在国内的帆船,有点象私家车刚刚有点苗头的时候。大家都还在踩永久自行车的时候,老想去打造个奔驰宝马级别的,我觉得不太切合实际。想想大多数私家车是从什么车开始的?夏利,吉利,奥拓。。。。从实际出发,看菜吃饭。当然,还有另外一个类比,玩单反的,很多人也是非红圈,金圈不玩,但造船,比这要负责得多,场地,防护,工具。。。。。投入不轻松。
-
尺寸,我觉得5米以下是个合适的坎,要能相对方便拖上岸存放的,这也是我当时看上pocketship的原因。经济成本,时间,人力成本也相对能控制在比较好接受的范围。即便如此,5米不到的pocketship真正做下来,500个工时是造船说明上的时间,人家是专业人士,我们这样的水平,800个工时应该是比较保守的估计,佟老师应该很有发言权。价格,5米不到,8万左右的成本。花这么大的时间精力来折腾,有这功夫造船,你还有功夫去下水吗?我还真不信了,几乎所有空闲时间都会被填进去。我总是会有一些黄色的联想,这有点象从20多岁苦苦追求范冰冰,中间只能自己打飞机,到40多岁终于追到手,期待自己不要过早阳痿了。还不如在最需要的时候娶个合适自己的老婆可以夜夜笙歌。
-
我并不是全部反对diy,我自己希望在享受帆船带来的乐趣的同时,把自己的造船梦想一步步实现,但不着急,也许,pocketship会在退休之后才开工也难说。
-
一时有感而发,也许不中听,希望不要介意。另外,如果看上pocketship,我愿意提供图纸和造船的详细说明书,还是希望多点人喜欢上pocketship这样的小船。

确实一个好主意,青岛有个俱乐部之前也提出过这种方案,但不够纯粹,我到建议老王直接先拿出一个方案,看有多少人报名,比如船型你先考察选1-3个,看有多少人报名,自己花钱买自己的船,问题也会少一些,说叫diy,其实私人定制似乎更贴切。

myadmin 发表于 2014-7-6 11:27
确实一个好主意,青岛有个俱乐部之前也提出过这种方案,但不够纯粹,我到建议老王直接先拿出一个方案,看有 ...

我公司正在征集合伙购船,推出一款海岸警卫队款式专业游钓艇,36英尺,33节,总价不超90万,还有更多款式。

想法不错 可以实施

经常看到老王在qq上聊帆船,今天看到了这个帖子,感觉老王真的下了很大的力气在帆船上!我认为这个方案更加可行,专业的事就应该委托专业的人来做!老王说的好,要运作成功需要两种人,一是懂行的,二是爱好者,我是航海菜鸟,但我是有诚意的爱好者。我觉得这事靠谱,支持老王!热切期待小组早日成立起来!

这个计划我提倡,有几点我发表一下个人意思:第一有正规船厂建造,比DIY质量是大家有目共睹的。
第二:集资造船这样成本比自己去船厂采购价格低不少(将来多的话普及中国帆船行业,很多爱好者还是由于资金问题无法拥有自己的帆船)。第三帆船很多用途比如说:帆船运动是一项良好的运动项目,投资者可以搞旅游休闲(船体广告,帆布广告,婚纱摄影,租船休闲等等。个人家庭使用即健身又拥有自己的帆船。

首先支持老王!这给大家提供了一个思路。
另外建议有经济能力参与的把自己的目标船性能、要求说一下,看看能否统一一个船型。