手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

老鸟菜鸟都发言

本人刚刚喜欢上帆船,不敢像各位一样当事业心来做,只想用帆船做一种休闲娱乐方式。拜读了本站各位大拿的帖子,看了几种站上自建改建的帆船,很受启发,特别是烟斗自制双体帆船试航视屏,烟斗的船能想到的结构和细节都考虑到了,佩服之至。我也想改装一艘充气船加帆,但又不懂,诚请各位帮忙指导一下。

目的:
1.轻便,气囊,框架,桅杆都能拆装,能装进越野车,两人能抬动。。
2.安全,舒适为主,适于家人休闲,可适当牺牲刺激性,挑战性。
3.可下海,主要在海边度假时玩。
4.材料全部可在淘宝与阿里巴巴买到,街边门窗店可加工。

请大伙帮忙拿捏一下:
1.改造有底冲锋艇与买两气囊做双体船各自的优劣是什么?本人看中了信光游艇公司出的橡皮艇,有3.0,3.3, 3.6,3.8,4.2, 4.7几种尺寸,在能下海条件下,越小越轻越好。(本人不年轻了,力量不足,呵呵)请问最小得多大?
2.框架是做立体的,(像烟斗的一样),还是只做平面的(像[size=12.17391300201416px]qdztm的一样),固定在船体气囊上就行(这样可以减轻重量和加工)?
3.桅杆买5米的成品合金铝旗杆行吗?还是买合金铝管?用方形铝材行吗?(天然带槽)。直径多少合适?
4.主帆,借用我已有一面进口的6平米的滑水板旧帆?或是到国旗店用旗布定做?还是买尼龙料到店里缝?帆的材料,尺寸,形状,位置有讲究吗?帆条长度位置有讲究吗?
5.前帆卷帆器有国产的吗?还是包根木把,做个土的也行?夹绳器有国产的吗?
6.主帆底座有什么好接口方式?有什么讲究,用套管插入式行吗(像太阳伞底座)
7.稳水板安在船两侧,与桅杆一条线行吗?(这样设计方便)。
8.舵与马达位置冲突,哪个应该放中心?

先谢过各位了。

帖子的最近访客

上一篇:38尺游艇从设计到建造的过程
下一篇:谁想要了解“麥贵格-26”的船型,可以来看看她的目录介绍 !
航海家游艇俱乐部

蜗牛 发表于 2014-5-28 18:17
一点愚见,不知道是否正确:
1.有底冲锋艇速度慢,浪摇厉害,两气囊做双体船相对速度快、不易翻,易湿身。 ...

建议都很好,再请教探讨一下。
1.双体容易连接船身,便宜,但湿身对于家庭休闲是个大问题。烟斗用立体框架包舱来解决,比Minicat和Hobie Wave有大改进,但看起来加工挺费事,也重。不知能否有其他解决办法,如船首加档板?有底船与金属框架的连接,是个问题。捆绑式强度不够。有底还是双体,还是拿不定主意。
2.桅杆碳素的嫌贵。我就打算用铝管了,也不想冲浪远航,结实与否不是大问题。
3.进口卷帆器恐怕是天价,只好免了,看看能不能搞个土的,我见过有用木棍做的。夹绳器能介绍具体卖家吗?
4.稳向板为何放中间,为何放两侧,有讲究吗?为何在桅杆后比与桅杆平行稳定呢?
5.用船外机时,尾舵如何结构可以简易收起呢?
   我的经验,小帆船,包括皮艇加帆,比大船好玩得多。所以想再做一个。
   再谢一遍。

还是想说点不中听的话
我是很同意OT鱼的意见的,不鼓励自己DIY帆船,看看这里已经难能可贵的几个造船贴,除了伊万猫的,大多都烂尾或者没有更新。我们在帆船这方面落后太多,就象刚拿到驾照,我认为应该做的是多试试开不同的车,而不是自己造车。帆船看似简单,但确实有很多我们感受不到的技术沉淀在里面。
这位朋友,看你的要求是充气船加帆,那预算是多少呢?
我建议平台舟加帆是最简单而直接的,可以放车顶,至于整套帆装系统,可以参考下面这个
http://www.kayaksailor.com/galleryphotos
前段时间群里有山东的朋友已经山寨出来

匿名帆友  发表于 2014-5-28 01:29
何剑波 发表于 2014-5-27 02:03
刚好看到这帖子里有合适你的
http://www.51hanghai.com/thread-38870-2-1.html

呵呵,照片上就是我发的刚买来的改装充气筏,在湖上很好玩,但下海不太行,所以想再买条冲锋舟改装。希望大家给点建议,改进材料,技术。预算,橡皮船¥3,500-¥4,000,其他材料人工2,000左右,不到¥10,000就能拿下来,今后能在北京的水库和三亚玩。我现住的离海很近,欢迎何先生来参观指导我的小艇。

路过留言,以表诚意 老鸟菜鸟都发言

游客
多谢支持。  发表于 2014-5-26 14:50

口水鱼 发表于 2014-5-26 09:18
路过留言,以表诚意

板凳

您还买个五人的带帆的救生筏即可。没必要做的费劲。淘宝有卖的

匿名帆友  发表于 2014-5-26 14:53
谢谢提示。淘[宝找过多遍,没找到啊。

匿名帆友  发表于 2014-5-26 14:54
多谢提示,淘宝找过多遍,没找到啊。

刚好看到这帖子里有合适你的
http://www.51hanghai.com/thread-38870-2-1.html

匿名帆友  发表于 2014-5-28 01:15
何剑波 发表于 2014-5-27 01:57
还是想说点不中听的话
我是很同意OT鱼的意见的,不鼓励自己DIY帆船,看看这里已经难能可贵的几个造船贴, ...

谢谢何先生的建议,平台舟的短处是无法带家人。

匿名帆友  发表于 2014-5-28 01:34
徐鹏 发表于 2014-5-26 14:37
您还买个五人的带帆的救生筏即可。没必要做的费劲。淘宝有卖的

淘宝和其他网搜过N遍,没有找到卖带帆的救生筏的。海燕公司出过一种带帆充气双体艇,联系了海燕的老板,他说试航不成功,最终没有上市。不知徐先生是不是指的这个。

匿名帆友  发表于 2014-5-28 01:41
专业制帆-老王 发表于 2014-5-27 07:08
路过了, 说不清楚的, 就不说了 !

牛刀不杀鸡,谢谢光顾。

悠哉 发表于 2014-5-28 01:34  老鸟菜鸟都发言
淘宝和其他网搜过N遍,没有找到卖带帆的救生筏的。海燕公司出过一种带帆充气双体艇,联系了海燕的老板 ...

您可以搜飞行员救生筏http://item.taobao.com/item.htm? ... kwG&id=13073810939&这种帆筏是可以体验到风快乐,但不是专业的帆船,风和帆的效率不是很高,毕竟这是款救生用的。主要是价格低安全系数高。

来自我要航海网苹果客户端

果然有,好东东。研究一下,多多谢。  详情 回复 发表于 2014-5-28 09:35

徐鹏 发表于 2014-5-28 08:31
您可以搜飞行员救生筏http://item.taobao.com/item.htm? ... kwG&id=13073810939&这种帆筏是可以体验到风 ...

果然有,好东东。研究一下,多多谢。

xc8728 发表于 2014-5-28 09:35
果然有,好东东。研究一下,多多谢。

老鸟菜鸟都发言

1.有底冲锋艇速度慢,浪摇厉害,两气囊做双体船相对速度快、不易翻,易湿身。尺寸越大能适应的海况越高,看个人选择。
2.桅杆、框架建议直接碳纤维的
3.前帆卷帆器好像木有国产的。夹绳器有国产的。
4.稳水板安在船两侧,最好在桅杆后面,这样才稳定。

建议都很好,再请教探讨一下。 1.双体容易连接船身,便宜,但湿身对于家庭休闲是个大问题。烟斗用立体框架包舱来解决,比Minicat和Hobie Wave有大改进,但看起来加工挺费事,也重。不知能否有其他解决办法,如船  详情 回复 发表于 2014-5-29 08:21
很好的 建议,认真考虑。只是碳纤维桅杆,怕太贵。买一个铝管,不到一百元。  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:23

蜗牛 发表于 2014-5-28 18:17
1.有底冲锋艇速度慢,浪摇厉害,两气囊做双体船相对速度快、不易翻,易湿身。 ...

很好的  建议,认真考虑。只是碳纤维桅杆,怕太贵。买一个铝管,不到一百元。