开启左侧

【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2014年5月10日下午,在南非的最大华人寺院--南华寺南回廊外草地上,270完成了中国第一人的氦气球载人飞行。        氦气球载人飞行是依靠气球充灌氦气,利用氦气比重比空气轻的原理实现载人升空并随风飞行。故此把次氦气球飞行放入【风帆运动】板块,也算适合,并且本人在这次飞行中承担的是飞行系统计算;装备制作;系统升力释放、提供;气球布置和拴挂设计;安全评估和保障;气象评估、飞行路线确定;地面搜寻。
       准确的讲,这次老张的氦气球飞行团队就只有270、梁红和我。计划的提出到实现飞行也就1个多月的时。
       特别要强调的是,在这套飞行系统中我们没有加装备伞--降落伞,这一求生装备。这个做法应该是很大胆也很冒险的。
       之后,我会把这次飞行的故事慢慢整理出来,和大家分享。

北京号帆船气象导航
洪运来 来自: 北京
牛啊,来些制作细节呗

来自我要航海网苹果客户端
活着,就是要创造奇迹!
烟斗 楼主 来自: 北京
myadmin 发表于 2014-5-22 14:32
牛啊,来些制作细节呗

就是制作过程想不起拍照。有几张是传给老张看的,我会慢慢补上。
北京号帆船气象导航
4月18日,和老张买回飞行座袋,取回订购的气球。

气球

气球

北京号帆船气象导航

工厂里印标的气球

印标气球 20140529232703.jpg

北京号帆船气象导航

4月20日开始制作连接横杠
连接环 20140529232336.jpg

横杠 20140529232534.jpg
横杠组合 20140529232609.jpg

北京号帆船气象导航
烟斗 楼主 来自: 亚太地区
2014年4月21日,本人测试组装后的悬挂系统。

本人测试座袋和联接杠系统 20140529232947.jpg

北京号帆船气象导航
烟斗 楼主 来自: 亚太地区
4月22号夜里,老张测试了悬挂系统,在上面坐了半个多小时。

老张测试座袋和联接横杠系统 20140529232758.jpg

北京号帆船气象导航

4月24日,为了给气球飞行系统增加配重,我们选用了这种带放水龙头的水袋。考虑到水袋的固定,本人想起来小时候曾编织过渔网,于是做了织网梭子,给水袋编织了个合体的网兜,并加水进行了测试。

网兜编织 20140529233141.jpg

水袋 2014-04-26-0035.jpg

水袋测试 20140529233730.jpg

北京号帆船气象导航
短短 来自: 中国
酷啊
没有降落伞怎么着陆呢
心有大海,四季花开~

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2014年5月10日下午,在南非的最大华人寺院--南华寺南回廊外草地上,270完成了中国第一人的氦气球载人飞行。        氦气球载人飞行是依靠气球充灌氦气,利用氦气比重比空气轻的原理实现载人升空并随风飞行。故此把次氦气球飞行放入【风帆运动】板块,也算适合,并且本人在这次飞行中承担的是飞行系统计算;装备制作;系统升力释放、提供;气球布置和拴挂设计;安全评估和保障;气象评估、飞行路线确定;地面搜寻。
       准确的讲,这次老张的氦气球飞行团队就只有270、梁红和我。计划的提出到实现飞行也就1个多月的时。
       特别要强调的是,在这套飞行系统中我们没有加装备伞--降落伞,这一求生装备。这个做法应该是很大胆也很冒险的。
       之后,我会把这次飞行的故事慢慢整理出来,和大家分享。

北京号帆船气象导航
牛啊,来些制作细节呗

活着,就是要创造奇迹!
myadmin 发表于 2014-5-22 14:32
牛啊,来些制作细节呗

就是制作过程想不起拍照。有几张是传给老张看的,我会慢慢补上。
北京号帆船气象导航
4月18日,和老张买回飞行座袋,取回订购的气球。

气球

气球

北京号帆船气象导航

工厂里印标的气球

印标气球 20140529232703.jpg

北京号帆船气象导航

4月20日开始制作连接横杠
连接环 20140529232336.jpg

横杠 20140529232534.jpg
横杠组合 20140529232609.jpg

北京号帆船气象导航
2014年4月21日,本人测试组装后的悬挂系统。

本人测试座袋和联接杠系统 20140529232947.jpg

北京号帆船气象导航
4月22号夜里,老张测试了悬挂系统,在上面坐了半个多小时。

老张测试座袋和联接横杠系统 20140529232758.jpg

北京号帆船气象导航

4月24日,为了给气球飞行系统增加配重,我们选用了这种带放水龙头的水袋。考虑到水袋的固定,本人想起来小时候曾编织过渔网,于是做了织网梭子,给水袋编织了个合体的网兜,并加水进行了测试。

网兜编织 20140529233141.jpg

水袋 2014-04-26-0035.jpg

水袋测试 20140529233730.jpg

北京号帆船气象导航
酷啊
没有降落伞怎么着陆呢
心有大海,四季花开~
12下一页