手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行

2014年5月10日下午,在南非的最大华人寺院--南华寺南回廊外草地上,270完成了中国第一人的氦气球载人飞行。        氦气球载人飞行是依靠气球充灌氦气,利用氦气比重比空气轻的原理实现载人升空并随风飞行。故此把次氦气球飞行放入【风帆运动】板块,也算适合,并且本人在这次飞行中承担的是飞行系统计算;装备制作;系统升力释放、提供;气球布置和拴挂设计;安全评估和保障;气象评估、飞行路线确定;地面搜寻。
       准确的讲,这次老张的氦气球飞行团队就只有270、梁红和我。计划的提出到实现飞行也就1个多月的时。
       特别要强调的是,在这套飞行系统中我们没有加装备伞--降落伞,这一求生装备。这个做法应该是很大胆也很冒险的。
       之后,我会把这次飞行的故事慢慢整理出来,和大家分享。

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行
氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行
氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行

楼主热帖
heatlevel烟斗双体充气帆船的自制过程记录
heatlevel郭川船长落水时间和地点分析
heatlevel我自己制作的滑轮
heatlevel搜救郭川船长的一个大好机会
heatlevel【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航
heatlevel【开帆船去南极】最新消息 7月7日晚5点安全抵达第一站--
heatlevel春暖风好,周末去潮白河活动活动,有想参加的报名了![北
heatlevel烟斗刚刚自制的卷帆器
heatlevel2013年8月29日,后背墙的帆船视频
heatlevel【开帆船去南极】20130815阿图岛上最新消息
heatlevel【开帆船去南极】北京号帆船顺利到达梦想之地----南极乔
heatlevel【开帆船去南极】北京号登荷兰港后的活动照片

帖子的最近访客

上一篇:【270侣行】马达加斯加的翻尸节--微信直播
下一篇:【公告】270张昕宇梁红全球粉丝QQ群号码公布(珍藏版)
航海家游艇俱乐部

牛啊,来些制作细节呗

来自我要航海网苹果客户端

myadmin 发表于 2014-5-22 14:32
牛啊,来些制作细节呗

来自我要航海网苹果客户端

就是制作过程想不起拍照。有几张是传给老张看的,我会慢慢补上。

4月18日,和老张买回飞行座袋,取回订购的气球。

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 IMG_20140418_115501.jpg

气球

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 气球

工厂里印标的气球

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 印标气球

4月20日开始制作连接横杠
氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 连接环

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 横杠
氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 横杠组合

2014年4月21日,本人测试组装后的悬挂系统。

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 本人测试座袋和联接杠系统

4月22号夜里,老张测试了悬挂系统,在上面坐了半个多小时。

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 老张测试座袋和联接横杠系统

4月24日,为了给气球飞行系统增加配重,我们选用了这种带放水龙头的水袋。考虑到水袋的固定,本人想起来小时候曾编织过渔网,于是做了织网梭子,给水袋编织了个合体的网兜,并加水进行了测试。

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 网兜编织

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 水袋

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 水袋测试

酷啊
没有降落伞怎么着陆呢

短短 发表于 2014-12-4 13:58
酷啊
没有降落伞怎么着陆呢

刺破气球,减小升力就能实现降落。

气球充气栓挂后,出现了15节(4、5级)的风,等待起飞。

等待起飞

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 等待起飞

张昕宇起飞时用的刀子。当时是一刀干净利落的一刀砍断了一把绳子,氦气球嗖的带着张昕宇就飞了出去。

张昕宇起飞时用的刀子

氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行 张昕宇起飞时用的刀子

真帅,不仅需要胆量氦气球飞行,张昕宇,270,梁红,烟斗 【氦气球飞行】我和270的氦气球飞行