手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

各位大师,我想做一艘4到5米的小铝艇 你们谁有完整的图纸 送给我参考参考

本人生在海边主要爱好也就是钓鱼  几年来自己一直想做一件比较有意义的事,然后就觉得钓鱼是我的爱好,不如做艘船,呵呵     现在刚买了一台9.8匹的船外机  就等船了

个人觉得自己动手能力还是挺强的,干活机务 电气 热工 运行   都是在电厂里学来的   但是造船我真一窍不通

我初步打算是做一艘铝制的船,因为焊活我还是可以凑合凑合,玻璃钢的就不要了   我真的不会

所以请大师们给点建议,我主要需要图纸,最好是折纸法的,快,焊活也不多,然后铝材用什么铝材,什么型号,多厚的。

先谢谢各位大师了 一窍不通,能力 各位大师,我想做一艘4到5米的小铝艇 你们谁有完整的图纸  送给我参考参考 一窍不通,能力 各位大师,我想做一艘4到5米的小铝艇 你们谁有完整的图纸  送给我参考参考 一窍不通,能力 各位大师,我想做一艘4到5米的小铝艇 你们谁有完整的图纸  送给我参考参考 帮帮忙了

补充内容 (2014-6-5 20:52):
最终决定用不锈钢材料做    各位大神帮忙一下咯

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:如何做风帆火箭那种极速帆船?
下一篇:求购10米左右双体船图纸
航海家游艇俱乐部

免费提供一套Length overal (LOA) 4.95m,(不用船舶登记)的帆船图纸
http://www.51hanghai.com/thread-61981-1-1.html
这个图纸的船体外壳就是按照所谓的折纸法设计的,也就是用平板按照图纸裁剪之后,固定在骨架上,就可以最后形成一个曲面的船体。

有鉴于此,DIY时完全可以用316L不锈钢薄板制造。稍大的城市都有不锈钢加工厂,有电脑控制的激光薄板切割机,将图纸数字化转换成CAD图纸后,输入激光切割机(一般激光切割机都认 CAD图纸),就可以裁出精准的薄板切割件。将切割好的隔断和船板拼装焊接。一艘耐海水腐蚀的帆船船体就建成了。316L不锈钢价格比较贵,但是后期防锈工序基本免除。船内的骨架装修等不浸泡海水的部位,还是使用木材。这样在关键防腐的外壳用316L不锈钢薄板,其它部位使用普通材料,整体价格应该可以承受。

就像汽车一样,现在普通船型的结构、力学性能等要素,经过近百年来无数设计师的重复设计和计算实验,已经接近完美。普通船型如果是大规模工业制造,还有技术引进之说,就像当年夏利、桑塔纳、富康引进生产线制造一样。

在这里大都是爱好帆船之人,DIY者完全可以将国外的成熟的船型图纸信手拈来,为己所用,全无仿冒抄袭之虞,全世界的专利保护条例也没有一项是禁止DIY者仿制的。况且,目前还没有看到什么真正的帆船游艇专利在中国登记。

yaboat 发表于 2016-2-4 22:57
楼上的孤陋寡闻,沿海地区制造同规格铝质快艇的厂家多多,如果不安装动力,价格也就在万元左右。这 ...

我说的是希望看到第一艘自制的铝合金小艇。工厂制造的不算自制。

现在网上自制小艇的信息多多,有称三五万搞定,也有敢叫上十万的报价,真假难分,良莠不辨,这些信息让DIY者茫然。所以,DIY者都希望通过比较自制和工厂造在价格质量上的不同,以此为DIY者提供判断和选择。

游钓近海 发表于 2016-2-8 13:30
多谢楼上各位分享解答!俺新手学习了。

按照@yaboat的建议,楼上如果想做5米之内的帆船,到工厂定一艘和图纸相近规格的,5米之内的铝质小艇,然后在艇上加上船舱、桅杆、船帆和舵。还可在船底加上一些压仓物和可升降鳍。就是一艘品质很高的铝质合金的帆船。      这样下来,造价还真不会超过2万元人民币!

我有一艘纯铝合金的 5.5米 俄罗斯造的帆船、工艺比较复杂、不建议自行定制、可以到我这看看 我准备翻新那、不过铝合金船真的不错 、相当的好  详情 回复 发表于 2016-2-28 10:16
谢谢船长!俺对铝合金艇木有兴趣,俺俺是在准备自造一艘4.95米的玻璃钢三体钓鱼帆船!  详情 回复 发表于 2016-2-18 15:38

铝船需要海洋板,你这么小的量人家卖吗?另外铝合金需要专门的焊接技术哈。

不锈钢的也可以啊  详情 回复 发表于 2014-6-5 20:48

楼主在哪钓鱼?  都钓什么鱼?  我每年下半年都在天津海钓

我在福建东山 呵呵 离你好远啊  详情 回复 发表于 2014-6-5 20:49

有一条五米的钓鱼船的全套图(包含下料图),铝合金展开拼装,不过个人感觉造船没有那么简单。

五米钓鱼船,铝合金

一窍不通,能力 各位大师,我想做一艘4到5米的小铝艇 你们谁有完整的图纸  送给我参考参考 五米钓鱼船,铝合金

我的QQ:274283321

我的经济能力有限 最好能在一万块以内 最后我选择不锈钢的 易焊 防腐也不错  详情 回复 发表于 2014-6-5 20:50

蜗牛 发表于 2014-5-18 16:43
铝船需要海洋板,你这么小的量人家卖吗?另外铝合金需要专门的焊接技术哈。

不锈钢的也可以啊

362535708 发表于 2014-5-19 10:33
楼主在哪钓鱼?  都钓什么鱼?  我每年下半年都在天津海钓

我在福建东山  呵呵  离你好远啊

优帝雅游艇设计 发表于 2014-6-3 17:17
有一条五米的钓鱼船的全套图(包含下料图),铝合金展开拼装,不过个人感觉造船没有那么简单。
我的QQ:27 ...

我的经济能力有限   最好能在一万块以内  最后我选择不锈钢的  易焊  防腐也不错

不锈钢的贵很多 ,一吨三万,你计算下材料的价格吧!  详情 回复 发表于 2014-6-6 09:58

jailbird 发表于 2014-6-5 20:50
我的经济能力有限   最好能在一万块以内  最后我选择不锈钢的  易焊  防腐也不错

不锈钢的贵很多 ,一吨三万,你计算下材料的价格吧!

也就4米多的艇子 用不了多少材料的 我用的是1.6mm厚的 预计6000块以内的材料应该够了 十多平方的材料够啦  详情 回复 发表于 2014-6-8 10:26

优帝雅游艇设计 发表于 2014-6-6 09:58
不锈钢的贵很多 ,一吨三万,你计算下材料的价格吧!

也就4米多的艇子   用不了多少材料的   我用的是1.6mm厚的 预计6000块以内的材料应该够了 十多平方的材料够啦

试就知道了,找个合适的图纸用316L的板,防腐蚀好点,里面装修用木材和一般的型材,应该行!!你福建那里的,我也想弄一个。我浙江的

我是福建福清人。希望有机会能够认识。

我弄了一条不绣钢双体的,太重不好用台州的。
来自我要航海网ios手机客户端

还有一点,你计划的资金投入是1万元,肯定不够,现在有同类的船型报价已经是10万元,你这样的船控制费用在三万以内应该是合理的。

期望看到国内第一艘自制5米的铝船下水。(切记,最好船长不要超过5米,否则海事部门可以过来找麻烦的)

楼上的孤陋寡闻,沿海地区制造同规格铝质快艇的厂家多多,如果不安装动力,价格也就在万元左右。这类船没有必要自己制造,仔细算起来,自己造既不节约,质量也没有保障。  详情 回复 发表于 2016-2-4 22:57

船长55 发表于 2016-1-2 00:21
期望看到国内第一艘自制5米的铝船下水。(切记,最好船长不要超过5米,否则海事部门可以过来找麻烦的 ...

楼上的孤陋寡闻,沿海地区制造同规格铝质快艇的厂家多多,如果不安装动力,价格也就在万元左右。这类船没有必要自己制造,仔细算起来,自己造既不节约,质量也没有保障。
一窍不通,能力 各位大师,我想做一艘4到5米的小铝艇 你们谁有完整的图纸  送给我参考参考 无标题.jpg

昨天我与该公司联系了,那个6000是定金,整个船价格24000左右。  详情 回复 发表于 2016-5-3 07:06
是的,这是tb上看到的,盐城的,我就在盐城,有机会去看看  详情 回复 发表于 2016-5-2 15:52
我说的是希望看到第一艘自制的铝合金小艇。工厂制造的不算自制。 现在网上自制小艇的信息多多,有称三五万搞定,也有敢叫上十万的报价,真假难分,良莠不辨,这些信息让DIY者茫然。所以,DIY者  详情 回复 发表于 2016-2-5 11:12

多谢楼上各位分享解答!俺新手学习了。

楼上如果想做5米之内的帆船,到工厂定一艘和图纸相近规格的,5米之内的铝质小艇,然后再艇上加上船舱、桅杆、船帆和舵。还可在船底加上一些压仓物和可升降鳍。就是一艘品质很高的铝质合金的帆船。  详情 回复 发表于 2016-2-18 13:01

船长55 发表于 2016-2-18 13:01
按照@yaboat的建议,楼上如果想做5米之内的帆船,到工厂定一艘和图纸相近规格的,5米之内的铝质小艇 ...

谢谢船长!俺对铝合金艇木有兴趣,俺俺是在准备自造一艘4.95米的玻璃钢三体钓鱼帆船!

不好意思,俺是建议楼主 jailbird。是他要自制铝合金船。  详情 回复 发表于 2016-2-18 20:27