开启左侧

客厅里的帆船-记我的DIY小帆船制造过程 和海上经历

2014-1-29 00:25 · DIY造船日记
伊万猫 楼主 来自: 广西钦州
自由的浪花 发表于 2013-12-27 10:39
太漂亮了,尤其是在水里的状态,但要是出海最好把压载再加重一点,毕竟不是小孩训练的小船,几个人出海最好 ...

谢谢鼓励,船就是太小了,一定要做条大点的,装上固定或摇摆的龙骨就不会翻了。
伊万猫
鱼日恒 来自: 河北
向高手学习。
挑战困难 来自: 辽宁大连
太强大了,不过,楼主好像在桅杆上用心不多。桅杆受力集中在一点,不好。
是啊,当时还没用心做桅杆,只时想用最简单的方法看看这用百来块钱材料做的桅杆能用多久,得来的结论是这便宜的原木杉木桅杆在两三级风还是很受用的,三四级够呛 五六级就over了,所以海湾里晴朗天气完微风还是可以  详情 回复
伊万猫 楼主 来自: 广西钦州
挑战困难 发表于 2014-1-19 09:10
太强大了,不过,楼主好像在桅杆上用心不多。桅杆受力集中在一点,不好。

是啊,当时还没用心做桅杆,只时想用最简单的方法看看这用百来块钱材料做的桅杆能用多久,得来的结论是这便宜的原木杉木桅杆在两三级风还是很受用的,三四级够呛 五六级就over了,所以海湾里晴朗天气完微风还是可以的。
现在正在考虑长久的方案
伊万猫
徐鹏 来自: 中国
伊万猫 发表于 2014-1-21 17:28
是啊,当时还没用心做桅杆,只时想用最简单的方法看看这用百来块钱材料做的桅杆能用多久,得来的结论是这 ...

期待楼主新桅杆的航行靓照
我心飞翔 来自: 广东东莞
口水鱼 发表于 2013-9-9 18:26
欢迎高手来我要航海网哦~~哈哈哈哈!

哈哈看到你!
伊万猫 楼主 来自: 广西
新年伊始 继续探索 登岛亚公山
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本地渔民皆提起过亚公山岛周围险恶的水流,趁着天气的好转,赶紧挂上发动机去实地考察一下这个本地出海必经的海口。
更多图片 小图 大图
可能天气的缘故,今天的亚公山并没有诚心吓唬我。
更多图片 小图 大图
这就是去年弄翻我船 折断我桅杆的拦海渔网 倾覆试验地点
自由的浪花 发表于 2013-12-27 10:39
太漂亮了,尤其是在水里的状态,但要是出海最好把压载再加重一点,毕竟不是小孩训练的小船,几个人出海最好 ...

谢谢鼓励,船就是太小了,一定要做条大点的,装上固定或摇摆的龙骨就不会翻了。
伊万猫
向高手学习。
是啊,当时还没用心做桅杆,只时想用最简单的方法看看这用百来块钱材料做的桅杆能用多久,得来的结论是这便宜的原木杉木桅杆在两三级风还是很受用的,三四级够呛 五六级就over了,所以海湾里晴朗天气完微风还是可以  详情 回复
挑战困难 发表于 2014-1-19 09:10

是啊,当时还没用心做桅杆,只时想用最简单的方法看看这用百来块钱材料做的桅杆能用多久,得来的结论是这便宜的原木杉木桅杆在两三级风还是很受用的,三四级够呛 五六级就over了,所以海湾里晴朗天气完微风还是可以的。
现在正在考虑长久的方案
伊万猫
伊万猫 发表于 2014-1-21 17:28
是啊,当时还没用心做桅杆,只时想用最简单的方法看看这用百来块钱材料做的桅杆能用多久,得来的结论是这 ...

期待楼主新桅杆的航行靓照
口水鱼 发表于 2013-9-9 18:26
欢迎高手来我要航海网哦~~哈哈哈哈!

哈哈看到你!
新年伊始 继续探索 登岛亚公山
更多图片 小图 大图
本地渔民皆提起过亚公山岛周围险恶的水流,趁着天气的好转,赶紧挂上发动机去实地考察一下这个本地出海必经的海口。
更多图片 小图 大图
可能天气的缘故,今天的亚公山并没有诚心吓唬我。
更多图片 小图 大图
这就是去年弄翻我船 折断我桅杆的拦海渔网 倾覆试验地点