开启左侧

自制双体帆船首度出海

2014-1-26 12:09 · 活动中心
凿壁偷香 来自: 天津
拉着拖车能上高速吗?
harpboy 来自: 上海
感觉回程还是很危险的,不知道是否可以把稳向板设计成活动下插的,再带一套,断了可以及时更换,第二自己做一个割网的刀具带着,最好带一个长的手柄,不用下船就可以解决被网缠绕的问题,第三研究海图有用吗,应该可以下到比较详细的海图
蜗牛 来自: 山东青岛
割网可能带来大麻烦,毕竟咱们没有得到航行许可
尼采 来自: 广东
不错,比我的第一条强。{:soso_e179:}
刀锋 楼主 来自: 北京朝阳
综合回复上面几位啊,上路,特别是拖车上高速,现在我就走过两条线,官厅和葫芦岛。也被警察截过,他们自己也糊涂,就是先截下来再说。聊聊就过去了。最可乐的是有位警察下来就问我,你这能让上路啊,哈哈哈哈
我的稳向板是下插的,多做一套备用是个好主意。另外,帆船没有螺旋桨,缠在渔网上,比较好解脱,最好不要动刀,人家渔民补起网来也是很辛苦的。坐在太阳里面,一干就是一天,而且都是妇女。
玩船千万别成人人嫌的房车  详情 回复
刀锋
星火 来自: 中国
myadmin 发表于 2013-8-8 13:01
问@刀锋 一个问题,你的富康拉着拖车和船,一路上没有交警干涉不?法律对这块是怎么规定的?什么车可以挂拖 ...

关于这个问题,我前几天专门去交警队问过,普通警察不知道,问了好几个都糊涂。有的说,肯定不行,但是不能举出法律根据。 交通法里是说,家用轿车(小型载客车)可以拖拽不超过700公斤的拖车,但没有进一步说明拖车的长宽限度,也没有说明700公斤是否包括所载的货物在内,但我的理解应该是连货带车总重不超过700公斤。  
关于高速公路,交通法里说是要遵守相应的高速规定。如果是拖拽式房车的话,需要房车也有单独的行驶证;但是对于游艇拖车,没有明确规定,一般来说,肯定不让上。
我的意见是,准备上路前,手拿一本交通法规,就是驾校发的那本,去交警部门,找他们的巡逻指挥中心的队长,做为市民提问,他是会正面回答的,如果他说不允许,就请他指出哪条规定不许,只要你在700公斤以下,一般他会支支吾吾的答不清,那就把他的办公室电话记下,名字记下。  等拦你的警察油盐不进的时候,这是个说法。
但建议,上高速就是自找麻烦。
有了这个船,这个问题就必然要经常面对。
洪运来 来自: 北京
星火 发表于 2013-11-26 00:49
关于这个问题,我前几天专门去交警队问过,普通警察不知道,问了好几个都糊涂。有的说,肯定不行,但是不 ...

要不你干脆把这块好好的研究个透?问清楚了,写个专题如何?
比如:关于在国内企业挂拖车拖帆船形式的若干问题和解决办法!
对。方便自己也方便大家,这段时间我调研一下。  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
星火 来自: 中国
myadmin 发表于 2013-11-26 10:18
比如:关于在国内企业挂拖车拖帆船形式的若 ...

对。方便自己也方便大家,这段时间我调研一下。
小恐龙 来自: 广东潮州
上高速竟然不会被抓{:soso_e103:}
拉着拖车能上高速吗?
感觉回程还是很危险的,不知道是否可以把稳向板设计成活动下插的,再带一套,断了可以及时更换,第二自己做一个割网的刀具带着,最好带一个长的手柄,不用下船就可以解决被网缠绕的问题,第三研究海图有用吗,应该可以下到比较详细的海图
割网可能带来大麻烦,毕竟咱们没有得到航行许可
不错,比我的第一条强。{:soso_e179:}
综合回复上面几位啊,上路,特别是拖车上高速,现在我就走过两条线,官厅和葫芦岛。也被警察截过,他们自己也糊涂,就是先截下来再说。聊聊就过去了。最可乐的是有位警察下来就问我,你这能让上路啊,哈哈哈哈
我的稳向板是下插的,多做一套备用是个好主意。另外,帆船没有螺旋桨,缠在渔网上,比较好解脱,最好不要动刀,人家渔民补起网来也是很辛苦的。坐在太阳里面,一干就是一天,而且都是妇女。
玩船千万别成人人嫌的房车  详情 回复
刀锋
myadmin 发表于 2013-8-8 13:01
问@刀锋 一个问题,你的富康拉着拖车和船,一路上没有交警干涉不?法律对这块是怎么规定的?什么车可以挂拖 ...

关于这个问题,我前几天专门去交警队问过,普通警察不知道,问了好几个都糊涂。有的说,肯定不行,但是不能举出法律根据。 交通法里是说,家用轿车(小型载客车)可以拖拽不超过700公斤的拖车,但没有进一步说明拖车的长宽限度,也没有说明700公斤是否包括所载的货物在内,但我的理解应该是连货带车总重不超过700公斤。  
关于高速公路,交通法里说是要遵守相应的高速规定。如果是拖拽式房车的话,需要房车也有单独的行驶证;但是对于游艇拖车,没有明确规定,一般来说,肯定不让上。
我的意见是,准备上路前,手拿一本交通法规,就是驾校发的那本,去交警部门,找他们的巡逻指挥中心的队长,做为市民提问,他是会正面回答的,如果他说不允许,就请他指出哪条规定不许,只要你在700公斤以下,一般他会支支吾吾的答不清,那就把他的办公室电话记下,名字记下。  等拦你的警察油盐不进的时候,这是个说法。
但建议,上高速就是自找麻烦。
有了这个船,这个问题就必然要经常面对。
星火 发表于 2013-11-26 00:49
关于这个问题,我前几天专门去交警队问过,普通警察不知道,问了好几个都糊涂。有的说,肯定不行,但是不 ...

比如:关于在国内企业挂拖车拖帆船形式的若干问题和解决办法!
对。方便自己也方便大家,这段时间我调研一下。  详情 回复
活着,就是要创造奇迹!
myadmin 发表于 2013-11-26 10:18
比如:关于在国内企业挂拖车拖帆船形式的若 ...

对。方便自己也方便大家,这段时间我调研一下。
上高速竟然不会被抓{:soso_e103:}