我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

5.5米新双体船建造日记

玩船的季节到了,本人去年做的双体船下水啦!这条船在使用过程中有些毛病,今年打算再做一条船。现在的船的情况感兴趣的朋友可以参考我以前发的帖子!

建造计划:

考虑了很久,认为还是双体船比较合适。之后就开始在网上找资料了。可恶的是你要打算在国外网站找些东西非常难,googel经常断掉,不知道是河蟹了还是咋的。但这也难不倒我,个人非常喜欢下面的船,所以就用它为蓝本,做个山寨的吧。

目前正在用Freeship建模,以便确定浮筒的外观尺寸。过程漫长,希望大家关注!

日记 5.5米新双体船建造日记

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:视频: A Day In The Life Of A Saillmaker
下一篇:给风帆皮艇加前帆
航海家游艇俱乐部

挑战困难 发表于 2016-8-10 13:05
真的么,我想要一根,

您好,我要造一条长六米,宽5米的双体帆船,不知道是否可以用上你的闲置的桅杆?

我的电话是  13637678860 ,我叫 sanyahappy

健康烧烤 发表于 2014-8-20 18:17
我有*墙 浏览器   楼主要吗  私信

我也想要你的那个*墙浏览器,可以发给我吗?  245356@qq.com

刀锋 发表于 2013-5-20 10:34
我也是啊,可是也要照顾别人的感受啊

你自己觉得什么好  就选择什么,不用理其他人

期待,期待早日看见成品船

我也在找2手的,找不到就自己造,
提供NACRA和TOPCAT网址供参考
http://www.nacra.co.uk/Nacra_UK_Home.html
http://www.topcat.de/
可否找玻璃钢船厂作模具批量生产

可否把你原来那船不足经验大家分享,这个比成功经验更宝贵

旧船主要是手糊工艺,重量大,强度也差
另外,咨询了家人和船友,大家都不喜欢我选择的穿浪船头,没办法改变吧,顺便征求大家意见,哪个更好

刀锋 发表于 2013-05-19 21:03:10 日记 5.5米新双体船建造日记
旧船主要是手糊工艺,重量大,强度也差
另外,咨询了家人和船友,大家都不喜欢我选择的穿浪船头,没办法改

更喜欢前者,速度快来自: iPhone客户端

{:soso_e118:}我也是啊,可是也要照顾别人的感受啊

你自己觉得什么好 就选择什么,不用理其他人  详情 回复 发表于 2014-8-20 18:16

第一条船已经很棒了,这条船应该是精品喔,很期待日记 5.5米新双体船建造日记

直接参考美洲杯的那个船体线型,网站首页幻灯片里有链接

想过,不能实现,长宽比太吓人了,要是那样子的,我要做到15cm宽的浮筒

google需要默认*墙才好用。
买个代理吧 一年才几十块钱。

进展情况怎么样了啊···一直在关注 一直没消息

关注。。。。关注

回复大头的爹,第二条是打算做模具的,目前先做个稳水板试试。进展缓慢。每天干不了多少

图片啊····进展啊····
等啊等·····楼主快发上来啊···

特意来学习下日记 5.5米新双体船建造日记

刀锋 发表于 2013-8-30 23:19 日记 5.5米新双体船建造日记
用了代理啊,还是不好用,楼上能告诉我怎么办吗
日记 5.5米新双体船建造日记 93752569f2469a0e3c.png

能够单人远洋么?

12英尺以上的双体玻璃钢硬体船,3-5mm厚度,单体重量不会小于20kg(可以简单推算出来)。楼主原来的fiberglass hull,如果按照楼主所称帆船总重300斤,单体hull估计超过40kg!      hobie 系列的12英尺-15英尺左右船体,滚塑发泡的工艺比较多,重量比fiberglass工艺轻,工艺比手工敷设玻璃钢复杂得多。楼主如果还是手工敷设玻璃钢,就要忍受超额的重量。在中国人多地少,存放困难的前提下,希望船体越轻越好搬运,过重的船体是个矛盾,不知楼主如何处置这个矛盾?

期待过程,学习经验。