开启左侧

我的帆船梦Ⅰ皮划艇+帆

2016-6-8 08:27 · DIY造船日记
胡边走 来自: 安徽
胡边走 发表于 2013-6-21 10:44
我的海鹰68377正在改造中,舵和桅杆已制作好,帆正在设计中,
桅杆高3.6米,直径50毫米薄不锈钢管。三节 ...

昨天没挂帆下水试了一下!

一前一后两个充气艇更大一些。性能更好。  详情 回复
zipv 来自: 重庆
也是打算用充气艇为基础做一艘帆船。
桅杆座也是准备用充气自动锁紧,只是用的是截面弯曲不锈钢管框架在外部扣住两侧气囊。方便在旁侧连接一个浮筒,做成非对称双体。
我的帆船正在改造中!前期没装稳向板,横漂严重,现在船两侧加装了90厘米x30厘米稳向板。3.6米高三角帆太小,现改成4.9米高三角帆。还未试航!望高手指点!  详情 回复
zipv 发表于 2013-8-20 09:34
桅杆座也是准备用充气自动锁紧,只是用的是截面弯曲不锈钢管框架在外 ...

我的帆船正在改造中!前期没装稳向板,横漂严重,现在船两侧加装了90厘米x30厘米稳向板。3.6米高三角帆太小,现改成4.9米高三角帆。还未试航!望高手指点!
刀锋 楼主 来自: 北京朝阳
感觉可以取消后拉索
刀锋
感谢前辈回复!我是在安徽皖河上试船,水中流速约每秒0.3米,感觉逆风行船没什么效果,自己分析
1,帆太小,3.2米高,底边长1.35米
2,帆是一块平的pvc雨布制作,弧度主要靠底边放松。
望前辈指教!{:soso_e183:}

刀锋 楼主 来自: 北京朝阳
船帆要有一定的弧形,不然不能形成白努力效应,就无法在逆风中前行,或者效率很低
刀锋
谢谢前辈指教!近期准备再试航!
卡西 来自: 广东广州
这也可以玩!
Boxing 来自: 广东佛山
我的海鹰68377正在改造中,舵和桅杆已制作好,帆正在设计中,

请问你的桅杆是怎样做到可拆卸的?
gray 来自: 浙江嘉兴
问一下帆是什么材料,什么布?

昨天没挂帆下水试了一下!

一前一后两个充气艇更大一些。性能更好。  详情 回复
桅杆座也是准备用充气自动锁紧,只是用的是截面弯曲不锈钢管框架在外部扣住两侧气囊。方便在旁侧连接一个浮筒,做成非对称双体。
我的帆船正在改造中!前期没装稳向板,横漂严重,现在船两侧加装了90厘米x30厘米稳向板。3.6米高三角帆太小,现改成4.9米高三角帆。还未试航!望高手指点!  详情 回复
zipv 发表于 2013-8-20 09:34
桅杆座也是准备用充气自动锁紧,只是用的是截面弯曲不锈钢管框架在外 ...

我的帆船正在改造中!前期没装稳向板,横漂严重,现在船两侧加装了90厘米x30厘米稳向板。3.6米高三角帆太小,现改成4.9米高三角帆。还未试航!望高手指点!
感觉可以取消后拉索
刀锋
感谢前辈回复!我是在安徽皖河上试船,水中流速约每秒0.3米,感觉逆风行船没什么效果,自己分析
1,帆太小,3.2米高,底边长1.35米
2,帆是一块平的pvc雨布制作,弧度主要靠底边放松。
望前辈指教!{:soso_e183:}

船帆要有一定的弧形,不然不能形成白努力效应,就无法在逆风中前行,或者效率很低
刀锋
谢谢前辈指教!近期准备再试航!
这也可以玩!

请问你的桅杆是怎样做到可拆卸的?
问一下帆是什么材料,什么布?