开启左侧

作品分享 我想做的帆船,求指导

2019-12-12 01:55 · 帆船设计

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
琢磨了一个多月了,想做一条5米内的家庭帆船,口袋帆船,有睡觉的地方还有卫生间,还要能上拖车。舱门偏置,太阳能板带蓄电池。平底浅吃水,使用舭龙骨或者披水。压舱,船头放置200ah的免维护电池几十公斤重,中部三个扁平的水箱,24厘米高的70升水箱(水箱上面就是床),尾部使用固体压舱。主要压舱是三个水箱,在应用中调节压舱重量(不会计算,造好了再调节压舱)。床板最窄处1.6米最宽处2.2,从左到右1.5米正好睡一家人。娱乐为主不需要跑多快,主要在内河湖泊用。

蒋余岩 楼主 来自: 山东济南
统一拱高30厘米,通过弦长不同求船底弧度的半径,来计算各个横板尺寸
两侧船壳是两块垂直水平面的板  详情 回复
蒋余岩 发表于 2019-06-17 14:57
统一拱高30厘米,通过弦长不同求船底弧度的半径,来计算各个横板尺寸

两侧船壳是两块垂直水平面的板
元宝 来自: 山东青岛
我在附近看到过你,你也是济南的?  详情 回复

我在附近看到过你,你也是济南的?
五格法画的侧面
元宝 来自: 山东青岛
我如果想下水会不会被管制,能不能进河道  详情 回复

我如果想下水会不会被管制,能不能进河道
咕噜哈利 来自: 甘肃
不知道开工没有,也有此想法,关注
没做,做了个浮筒双体,便携的,内陆管的太严,做图中的基本没机会下水  详情 回复
叾荇 来自: 山东潍坊
卫生间可以用那种便携式马桶,使用了在合适的地方清洗就可以,跟洗手的在一起不占用空间。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
琢磨了一个多月了,想做一条5米内的家庭帆船,口袋帆船,有睡觉的地方还有卫生间,还要能上拖车。舱门偏置,太阳能板带蓄电池。平底浅吃水,使用舭龙骨或者披水。压舱,船头放置200ah的免维护电池几十公斤重,中部三个扁平的水箱,24厘米高的70升水箱(水箱上面就是床),尾部使用固体压舱。主要压舱是三个水箱,在应用中调节压舱重量(不会计算,造好了再调节压舱)。床板最窄处1.6米最宽处2.2,从左到右1.5米正好睡一家人。娱乐为主不需要跑多快,主要在内河湖泊用。

两侧船壳是两块垂直水平面的板  详情 回复
蒋余岩 发表于 2019-06-17 14:57

两侧船壳是两块垂直水平面的板
我在附近看到过你,你也是济南的?  详情 回复

我在附近看到过你,你也是济南的?
五格法画的侧面
我如果想下水会不会被管制,能不能进河道  详情 回复

我如果想下水会不会被管制,能不能进河道
不知道开工没有,也有此想法,关注
没做,做了个浮筒双体,便携的,内陆管的太严,做图中的基本没机会下水  详情 回复
卫生间可以用那种便携式马桶,使用了在合适的地方清洗就可以,跟洗手的在一起不占用空间。
12下一页