开启左侧

10米帆艇自建实录2 验证样品

2019-1-31 20:00 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做了一个1:300验证样品,
一是测试抗翻复是否和设计初衷一样
二是确定一下肋骨和纵向肋骨的合理性
三是手痒痒,实在坐不住啦!动手总比纸上谈兵好
还别说,这样一测试真发现很多问题!
一直为了满足船尾的造型,失去太多可能性今天也证明啦!
甲板和肋骨连接不合理!
前后配重也要改进
左右弦还有可扩展的空间!

再次声明,本人非专业,完全出于个人行为,无论最后是否成功,只要在保证安全的情况下我会一直边做边学!望各位前辈指点和提出错误的地方。

主要是这几天太冷了,工坊半边墙还没开始施工!
今日修改后,下一个样品会精细很多,会把船仓做完!

见图(验证样品,没有做到很细)

begun 来自: 上海
你这个模型如何确定重心是和真船一样的位置呢?
Lilo 楼主 来自: 贵州毕节地区
这个问题问得好......我也不知道!就目前我的水平,能把船造出来就已经算是成功啦!说起太多专业知识我可能连字都不一定认识!
通过这次建造之后哪怕失败我相信会收获更多的经验!总比光有一个船长梦不去行动要强!
当然,在这过程中我必须不断学习!听取更多人的意见!让渺小的希望成为现实!
金玉山 来自: 中国
加油加油,不过感觉初次建造10米的船太大了一点,平时,我们住的房子也不过5米长3米宽,这个相当于两间木屋还有严格的强度要求,看佟老师那个帖子,7米多的船难度就够高了。
带龙骨的帆船呀!我最怕
亚亚 来自: 江苏
线锯好一点。
成自在 来自: 山东烟台
行动派点个赞  买或找张现成 经过验证合格图纸 ,然后按图标准作业是不是更容易一点 (第一次造小一点应该更好  省工省时省经费  总结经验为主)
ricocat 来自: 江苏无锡
10米太大了,还是龙骨帆船,建议先做个小的练习一下技术再找成熟图纸动工
文文是我 来自: 亚太地区
加油!圆个船长梦!
挑战困难 来自: 辽宁大连
楼主加油,再不济也比我强

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做了一个1:300验证样品,
一是测试抗翻复是否和设计初衷一样
二是确定一下肋骨和纵向肋骨的合理性
三是手痒痒,实在坐不住啦!动手总比纸上谈兵好
还别说,这样一测试真发现很多问题!
一直为了满足船尾的造型,失去太多可能性今天也证明啦!
甲板和肋骨连接不合理!
前后配重也要改进
左右弦还有可扩展的空间!

再次声明,本人非专业,完全出于个人行为,无论最后是否成功,只要在保证安全的情况下我会一直边做边学!望各位前辈指点和提出错误的地方。

主要是这几天太冷了,工坊半边墙还没开始施工!
今日修改后,下一个样品会精细很多,会把船仓做完!

见图(验证样品,没有做到很细)

你这个模型如何确定重心是和真船一样的位置呢?
这个问题问得好......我也不知道!就目前我的水平,能把船造出来就已经算是成功啦!说起太多专业知识我可能连字都不一定认识!
通过这次建造之后哪怕失败我相信会收获更多的经验!总比光有一个船长梦不去行动要强!
当然,在这过程中我必须不断学习!听取更多人的意见!让渺小的希望成为现实!
加油加油,不过感觉初次建造10米的船太大了一点,平时,我们住的房子也不过5米长3米宽,这个相当于两间木屋还有严格的强度要求,看佟老师那个帖子,7米多的船难度就够高了。
带龙骨的帆船呀!我最怕
线锯好一点。
行动派点个赞  买或找张现成 经过验证合格图纸 ,然后按图标准作业是不是更容易一点 (第一次造小一点应该更好  省工省时省经费  总结经验为主)
10米太大了,还是龙骨帆船,建议先做个小的练习一下技术再找成熟图纸动工
加油!圆个船长梦!
楼主加油,再不济也比我强
12下一页