[求助] 请教一个买船和改船的问题,谢谢大家

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教大家
1:在翟峰博客 和270 的片子里面都提到,香港是改船最便宜和方便的地方,这是什么原因呢?是因为香港是免税港吗??
2:如果船停在香港,然后从内地买一些设备设备,怎么合理的带到香港呢?
3:香港改船,修理,停泊都恨便宜,可是在那个船舶交易网站上很少看到香港的交易信息,是香港有另外的交易平台,还是别的什么原因呢??
谢谢
看帖子必回,
就当叔到此一游.
1.香港并不是最便宜的地方,香港的人工很贵,也没有很发达的帆船业,他俩说的是错的。
2.船本身是有国籍的,按照国际通用规定来讲,如果美国籍的船在香港改装维修,从香港以外的地方邮寄或者带过来零件和设备是免税的。但是需要一些文件手续和比较长的退税时间,有可能很麻烦。
3.理由同第一条,香港的船本就不多,也不是热门的帆船目的地,自然就很少了。

多谢解答多谢解答多谢解答  详情 回复 发表于 2018-11-8 20:34
内地的设备直接装船上就可以带过去

我想问的是船在香港,然后人在大陆买了设备带到香港。 外籍船入境很麻烦的 啊。没发开回来直接装船吧  详情 回复 发表于 2018-11-8 20:35
航海飞扬 发表于 2018-11-3 22:27
1.香港并不是最便宜的地方,香港的人工很贵,也没有很发达的帆船业,他俩说的是错的。
2.船本身是有国籍的 ...

多谢解答多谢解答多谢解答
铁花 发表于 2018-11-4 12:12
内地的设备直接装船上就可以带过去

我想问的是船在香港,然后人在大陆买了设备带到香港。
外籍船入境很麻烦的 啊。没发开回来直接装船吧