[求助] 我是小白对于帆船航海有几个问题麻烦各位大神解答谢谢

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一步A2F已考完开始第二步

小白啊,小白,先去学习吧,别白白送命
过户非常麻烦,费用也很高,都不如在国内购置二手的了,而且国内停泊费也确实比东南亚高。双体空间大,两种船体都各有千秋,但如果参加帆船赛的活动,还是单体多一些的。建议您还是系统学习下,就能了解很多了,国内航海文化比不上洋人啊,人家是从小就受熏陶的……
第一,a2f只有中国认,国外证中国不认,环球航行建议考RYA证
第二,环球航行买单体龙骨帆船
第三,船籍为非中国的,进入中国领海和码头都要检查,很麻烦,长期停靠不现实
第四,理论上进入别国领海就需要签证,遇到紧急情况可以进入但是要交罚款。
最后的建议,先把该学的都学了,该考的都考了,该练的都练了,再考虑买船的事。
先出个海,晕不晕…………不晕接着折腾
世界这么大我要去走走看看停停
1.没有任何国家规定驾驶帆船需要“驾照”,所有的证书都是“培训认证”。

2.单体帆船相对安全,双体帆船相对舒适。主要看船,打个比方,双体船好比房车,一般型号的房车都要良好的公路网支持,路不太好的话。不至于有危险,但是舒适度大大下降。如果是越野路段的话,你开房车去就是脑子不好了。但是也有专业的越野房车,可以适应越野道路。同理和一般轿车对比显然是越野房车更能适应非铺装道路,但是和专业的越野车相比还是差多了。

3.对国外船籍的帆船,国内非常不友好,各地都不一样,规定不明。

4.签证是签证,和帆船无关,不是你驾驶帆船过去就不一样了。和普通旅游一样,必须提前办理。我明白你说的意思,签证在大使馆办理,不是必须在中国办理。也就是说,你可以去驻新加坡的马来西亚大使馆办理马来西亚签证,去驻马来西亚的泰国大使馆办理泰国签证,明白了么。

如果只是因为躲避风暴和补给需要靠泊码头或者锚泊港湾而人并不上岸,这样的话需要办理签证吗?船需要办理什么手续吗?  详情 回复 发表于 2018-10-24 16:51
出海钓鱼是人生一大乐趣
航海飞扬 发表于 2018-10-22 00:06
1.没有任何国家规定驾驶帆船需要“驾照”,所有的证书都是“培训认证”。

2.单体帆船相对安全,双体帆船 ...

如果只是因为躲避风暴和补给需要靠泊码头或者锚泊港湾而人并不上岸,这样的话需要办理签证吗?船需要办理什么手续吗?

这些肯定没问题的,所有危及到生命安全的事故都可以。比如需要医疗救助,船只故障躲避风暴等等,但是需要服从管理,可能给你临时的签证,也有可能不容许下船,但是救助是一定的。  详情 回复 发表于 2018-11-3 22:13
出海钓鱼是人生一大乐趣
胡子老猫91 发表于 2018-10-24 16:51
如果只是因为躲避风暴和补给需要靠泊码头或者锚泊港湾而人并不上岸,这样的话需要办理签证吗?船需要办理 ...

这些肯定没问题的,所有危及到生命安全的事故都可以。比如需要医疗救助,船只故障躲避风暴等等,但是需要服从管理,可能给你临时的签证,也有可能不容许下船,但是救助是一定的。