开启左侧

人物传记 73岁的瑞士航海家斯文·于尔温德,将创造“驾驶最小船只且不停靠环游地球”的世界纪录

2015-6-29 22:56 · 其他航海人物

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&autoplay=false&id=50143082&skinNum=1&topBar=1&xuid=

据瑞典媒体11月30日报道,现年73岁的瑞典航海家斯文·于尔温德拥有50年的航海经验,自今年3月起他动手打造一条长3米、宽1.8米的迷你“浴缸船”,准备花1年半时间环游世界。他将由爱尔兰出发,途经南非和澳洲,航行4.8万公里。他的小船重约1.5吨,用玻璃纤维等材料制造,载有400公斤麦片和沙丁鱼罐头,配以维他命补充剂、海中捉来的活鱼并饮用雨水。他亦打算带400多本书阅读,并会游泳、冥想写作等打发时间。若挑战成功,他将创造“驾驶最小船只且不停靠环游地球”的世界纪录。      

据报道,现年73岁的斯文·于尔温德留着雪白的大胡子,来自瑞典小镇瓦斯特维克,是位资深造船专家和航海家,拥有长达50年的航海经验,甚至指导过瑞典国王伉俪航海知识。于尔温德出生于航海世家,年轻时就曾自造皮划艇独自航海而一举成名。他又因为孤身航海的壮举入选新英格兰游艇俱乐部的名人堂。
我要航海 来自: 北京
天啊,这么大年纪了,还有精力玩航海,好好锻炼身体吧
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
海洋并不可怕,可怕的是我们千百年形成的意识
洪运来 来自: 北京
自由的浪花 发表于 2012-12-25 11:08

说的太对了,可怕的就是自己的心!
活着,就是要创造奇迹!
rockforest 来自: 辽宁大连
我要航海 发表于 2012-12-4 12:56

航海是不分年龄段的。

森林中的石头
大头爸爸 来自: 浙江杭州
想知道喝水咋办?
sail 来自: 中国
老爷子大概寻求一个航海家真正的归宿吧。
飞鱼 来自: 河北
太给了老爷子做出了表率太佩服了
面朝大海 来自: 江苏镇江
霸气啊,,这老爷子太牛了!!!不过这个安全性估计一点都没有了啊!!
老佳 来自: 广东佛山
最后成功了吗,这个帖子可是12年的啊。几年过去了。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&autoplay=false&id=50143082&skinNum=1&topBar=1&xuid=

据瑞典媒体11月30日报道,现年73岁的瑞典航海家斯文·于尔温德拥有50年的航海经验,自今年3月起他动手打造一条长3米、宽1.8米的迷你“浴缸船”,准备花1年半时间环游世界。他将由爱尔兰出发,途经南非和澳洲,航行4.8万公里。他的小船重约1.5吨,用玻璃纤维等材料制造,载有400公斤麦片和沙丁鱼罐头,配以维他命补充剂、海中捉来的活鱼并饮用雨水。他亦打算带400多本书阅读,并会游泳、冥想写作等打发时间。若挑战成功,他将创造“驾驶最小船只且不停靠环游地球”的世界纪录。      

据报道,现年73岁的斯文·于尔温德留着雪白的大胡子,来自瑞典小镇瓦斯特维克,是位资深造船专家和航海家,拥有长达50年的航海经验,甚至指导过瑞典国王伉俪航海知识。于尔温德出生于航海世家,年轻时就曾自造皮划艇独自航海而一举成名。他又因为孤身航海的壮举入选新英格兰游艇俱乐部的名人堂。
自由的浪花 发表于 2012-12-25 11:08

说的太对了,可怕的就是自己的心!
活着,就是要创造奇迹!
我要航海 发表于 2012-12-4 12:56

航海是不分年龄段的。

森林中的石头
想知道喝水咋办?
老爷子大概寻求一个航海家真正的归宿吧。
太给了老爷子做出了表率太佩服了
霸气啊,,这老爷子太牛了!!!不过这个安全性估计一点都没有了啊!!
最后成功了吗,这个帖子可是12年的啊。几年过去了。
12下一页
此人很懒,什么也没留下~
23522积分
959帖子
14精华