开启左侧

因爱启航的好消息:11月18日墨西哥海上通行证拿到了,下周二下水.

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       上次出航前做了一些家乡风吹肉,希望可以保持一个阶段。原来做法就是用老抽腌七天,然后挂起来自然风干,可以保留一冬呢。我这次改良了一下:生抽,鸡精粉,辣椒粉,蒜盐,香叶,腌六天放帆船边自然风干,一定好味。
好消息:墨西哥海上通行证拿到了。可惜已经错过今天涨潮时,明天周日,周一是墨西哥什么节日,全国休假,只能周二再次下水了。

墨西哥水质不好,经过淡水转换器过滤的海水还是有股怪味,所以喝水还在超市买雀巢大罐装的。看去深海后水质是否改善。

第一次看到这种二手店路边一溜摆开,没标价。

今天在墨西哥本地人指导下购买大量意大利面,还有速食罐头。航海不同陆地生活,空间小,不可能制作多品种食物,—是配料不齐,二是油烟难以散发。实事上从去年三月开始,为适应航海需要,我们将饮食尽量简单化。最难受的就是长期缺乏维生素。
各种元素补充。

种规格的煤气罐正常一日三餐可用多久?国内气罐都比这大,我也多年没用罐装气了。

我们将从这出口驶向墨西哥南闯入南太平洋。

适合远航的帆船长这样。

对影成双。

五块100W太阳能板。

有点大。

今天认识一对美国夫妇,买了一艘44尺的钢结构帆船,原帆船的发动机有问题。他们索性将帆船内部拆掉,自己动手重新组合!巨大的工程啊!比我们自己建房更难!我问他们计划多久完成内部重组,回答预计二年(他们有工作的)我同若赋船长讨论,二年估计还难完成!佩服他们的毅力还有动手协作精神!
      幸运找到同党,她第一次看到她老公买的帆船时,也同我一样失望的流泪。因为爱,她同她老公一起改造帆船,从而爱上航海。她英文名同我谐音,不过他们从来没驶向大洋。
      相逢何必曾相识!相见晚,相见欢。他们来自美国德州,我们一跨国家庭,相似的经历,相近的人生,没有唯一,只有曾经。墨西哥人高吭的音乐覆盖不了我们相谈悦。久违的酒兴袭来,令我们忘了时间,站着,聊着,喝着。从蓝天白云喝到满天星斗。人生得意需尽欢,我爱这充满爱意的美好世界。
小马哥 来自: 山东烟台
什么都有,一应俱全!
向南怀瑾致敬
嵘嵘公主 来自: 山东烟台
很不错的消息!为你们高兴!
自由无国界,环球用帆船!
小马哥 来自: 山东烟台
小马哥 发表于 2012-11-25 21:19
什么都有,一应俱全!

应该这都是船上必备的物品吧?
向南怀瑾致敬
月光航线 来自: 山东烟台
祝贺祝贺呀!
海盗船长 来自: 山东烟台
爱是伟大的!
晶鹰 来自: 河南郑州
在海上能吃到腊肉;奢侈啊;再搞个豆芽机每天弄点鲜豆芽,补充维生素
洪运来 来自: 日本
晶鹰 发表于 2014-1-21 13:49
在海上能吃到腊肉;奢侈啊;再搞个豆芽机每天弄点鲜豆芽,补充维生素

一定要带个豆芽机,呵呵。
活着,就是要创造奇迹!

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       上次出航前做了一些家乡风吹肉,希望可以保持一个阶段。原来做法就是用老抽腌七天,然后挂起来自然风干,可以保留一冬呢。我这次改良了一下:生抽,鸡精粉,辣椒粉,蒜盐,香叶,腌六天放帆船边自然风干,一定好味。
好消息:墨西哥海上通行证拿到了。可惜已经错过今天涨潮时,明天周日,周一是墨西哥什么节日,全国休假,只能周二再次下水了。

墨西哥水质不好,经过淡水转换器过滤的海水还是有股怪味,所以喝水还在超市买雀巢大罐装的。看去深海后水质是否改善。

第一次看到这种二手店路边一溜摆开,没标价。

今天在墨西哥本地人指导下购买大量意大利面,还有速食罐头。航海不同陆地生活,空间小,不可能制作多品种食物,—是配料不齐,二是油烟难以散发。实事上从去年三月开始,为适应航海需要,我们将饮食尽量简单化。最难受的就是长期缺乏维生素。
各种元素补充。

种规格的煤气罐正常一日三餐可用多久?国内气罐都比这大,我也多年没用罐装气了。

我们将从这出口驶向墨西哥南闯入南太平洋。

适合远航的帆船长这样。

对影成双。

五块100W太阳能板。

有点大。

今天认识一对美国夫妇,买了一艘44尺的钢结构帆船,原帆船的发动机有问题。他们索性将帆船内部拆掉,自己动手重新组合!巨大的工程啊!比我们自己建房更难!我问他们计划多久完成内部重组,回答预计二年(他们有工作的)我同若赋船长讨论,二年估计还难完成!佩服他们的毅力还有动手协作精神!
      幸运找到同党,她第一次看到她老公买的帆船时,也同我一样失望的流泪。因为爱,她同她老公一起改造帆船,从而爱上航海。她英文名同我谐音,不过他们从来没驶向大洋。
      相逢何必曾相识!相见晚,相见欢。他们来自美国德州,我们一跨国家庭,相似的经历,相近的人生,没有唯一,只有曾经。墨西哥人高吭的音乐覆盖不了我们相谈悦。久违的酒兴袭来,令我们忘了时间,站着,聊着,喝着。从蓝天白云喝到满天星斗。人生得意需尽欢,我爱这充满爱意的美好世界。
什么都有,一应俱全!
向南怀瑾致敬
很不错的消息!为你们高兴!
自由无国界,环球用帆船!
小马哥 发表于 2012-11-25 21:19
什么都有,一应俱全!

应该这都是船上必备的物品吧?
向南怀瑾致敬
祝贺祝贺呀!
爱是伟大的!
晶鹰 发表于 2014-1-21 13:49

一定要带个豆芽机,呵呵。
活着,就是要创造奇迹!
此人很懒,什么也没留下~
23522积分
959帖子
14精华