开启左侧

学习皮划艇 @庹二(漂流老司机).Day 161-173

2018-7-7 16:40 · 皮划艇专区

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漂流第161天

地点:山狗吼

时间:6月22号

天气:雷阵雨转晴 能见度40公里以上

温度: 27-34

浪涌:0-30(几乎无浪)

风向:南转西南4-6级

潮水: 涨潮北,退朝还是北

距离:25.06总里程 6162.09

行进时间:9:30-16:48

水质:黄,中度富养化,能见度低

环境: 无人为污染痕迹

食物:苹果,饼干,渔家蹭饭

用水量:海上1500,总量2500
        一晚上都有专门挖蛤蜊的船在工作,有点像打机关枪一样,一夜都在哒哒哒……有点烦躁!禁渔期难道不禁挖贝类?有那么多挖的吗?中国的珊瑚礁哪里去了?被渔船拖网拖光了……早上五点正打算出发,突然就打雷暴雨,下雨倒无所谓,就是这雷确实很能,不愧是雷州,炸得有点吓人,于是在摇曳的帐篷里躺会,躺睡着了!七点半起来不知道什么时候雨停了,收拾准备出发,来到200米外的船边,一万只草泥马奔腾而过,杀人的心都有了,这世上还有什么是比人更可怕的动物,船只被洗劫,只能用洗劫来形容,乱糟糟的一堆,清算了下,丢失物品大概有一个医药箱,箱子里有一只小米手机,一袋食物,一块35块钱的电子手表和一堆橡胶皮划艇 钥匙扣,损失并不严重,但是哪个气呀!真心的要冒烟了,帐篷你要拿去就拿去嘛,你不拿扯出来还故意掰断我得铝杆干嘛?进口的压缩干粮你要拿就拿去嘛,不拿你把我每包都撕开干嘛?太阳能蓄电池你要拿去就拿去嘛,不拿你把我线剪断丢出来还掰断我的逆变器干嘛?夹板包你要拿就拿去,不拿你硬扯下来还割几个口子干嘛?水壶你要拿就拿去,不拿你在里面撒泡尿干嘛?座位没得罪你,你破坏他干嘛?我百思不得其解的在哪儿傻了两个小时,真搞不懂为啥不掰断我的桨?为啥不砸坏我的船?就这样郁闷的出发了,整个人都不知道想什么的漂到了下午三点,因为淡水和食物的不足,我打算进村买一些补给然后远离这些可怕的动物,进村买东西几乎引来了全村的围观,本意往前划一段找个偏僻的地方露营,村民的热心把我又拉回了纯真的世界,人家村里摩托都不拔钥匙的,当然我没有告诉他们我早上的经历,今天刚认识的小符一家人很淳朴,给我讲了很多他们村里的故事和历史,有一些老姆登的味道,让我烦躁的心理缓和了许多。凉凉的又暖暖的一天!同样都是人,差别为何这么大?

徐鹏 楼主 来自: 中国
漂流第162天

地点:海安新港

时间:6月23号

天气:多云晴 能见度25公里左右

浪涌:0-50

风向:南转东南4-6级

潮水: 不按套路出牌,大多跟风流

距离:47.09总里程 6209.18

行进时间:8:40-19:10

水质:黄绿,能见度不高

环境: 漂浮物较多

食物:面条,没吃,零食

用水量:海上500,总量1500

在小符家睡了一夜,早餐还特意帮我做了面条(他们家不吃面),好得怪不好意思的,又在一大群村民的护送下启程,划了多天的顶风,终于侧风了!一路上都慢慢的悠达着,跳海数十次,因为热!其实下午到海安蛮早的,海安海边没有酒店住宿,都在市区里,纠结了很久要不要住酒店,最后我还是继续往前划了一小段找地儿露营了,不想离船太远,露营搭帐篷又太热,吊床蚊子又太多,宁愿被咬也不喜欢热,凑合一天吧!明天找酒店住去,摄像机座子坏了,不想在丢了,所以今天一共就拍了三四个镜头,视频就不搞了!早睡早起
漂流第163天

地点:灯楼角

时间:6月24号

天气:晴转暴雨能见度15公里左右

风向:南转西南 4级

潮水: 跟风流

距离:33.22总里程 6242.40

行进时间:6:00-13:10

环境: 大面积养殖区,中度富养化

食物: 零食

用水量:海上1500,总量2000      

最近用水量剧增,不控制的话估计一天3000都能喝下去,天不亮就起床了,主要原因是痒……以前不知道满脑壳的包是什么概念,终于体验了一次被蚊子咬得满脑壳的包了,一个上午都巨晒,行进还算顺利,一直侧风,中午抵达南海北海分界线,犹豫了一下要不要继续走,上岸休息一会,一群初中学生在哪里烤烧烤,对着我各种语言的打招呼,就是没一句中文,我很像歪果仁么?掏出手机查看一下附近酒店,显示100米外有民宿,打电话问了下,他说离灯塔就几百米景区内,收拾东西住下吧,结果大包小包的肩膀都嘞出血了都没走到酒店,走都走那么远了,就继续吧!最后160元住进一个自己觉得还没有登陆点露营爽的房间,居然没电视!算了,洗个澡去海边看看船吧。选择住下看来也是正确的,洗澡出来就开始大风,海面都全白了,没一会就暴雨,索性就跟小朋友们混烧烤吃了,现在初一的学生都太欧喷了,居然全部抽烟!不过烧烤挺好吃的!嘿嘿,一天又过了
漂流第164天

地点:水尾村

时间:6月25号

天气:多云转雨能见度20以上

温度: 24-33

浪涌:0-30

风向:南转东南 4-6级

潮水: 判断不出,一直北流

距离:20.35总里程 6262.75

行进时间:8:20-12:10

水质:清澈!能见度很高

环境: 无污染痕迹,干净

食物:零食

用水量:海上150,总量1000

进入北海,水温明显下降很多,好几度,凉凉的蛮爽!海水也从黄色一下子绿了,今天划这20来公里全程能看到底,偶尔还刮底,全是小碎浪,比较顺风,不划都顺水漂,感觉非常好,一点都不热!原计划划40来公里去到一个风景区的,半路遇上一个无人小岛,岛上就一个房子,好像是开餐厅倒闭的,今日每天都会下暴雨,所以我就决定不走了,这里露营环境不错,因为风的原因,这里非常的干净,如果有时间我真打算在这里多呆几天,去村里买菜做饭在下海抓鱼!不过也就想想……如预期一样,下午雷声大作,暴雨倾盆!拉个吊床休息吧,这种地方不用考虑蚊子清扰,因为蚊子站不稳……(由于联通卡到期,流量告急!暂停更新日记和视频至7月1号)
漂流第165天

地点:天成台度假村

时间:6月26号

天气:多云转晴转雨能见度20以上

温度: 25-32

风向:西南 4-6级

潮水: 涨潮东南,退朝感觉不到

距离:22.41总里程 6285.16

行进时间:12:10-16:40

水质:较清,能见度中等

用水量:海上400,总量1000

睡得挺爽,水温的降低和风让我半夜还掏出睡袋把自己包起来,不然冷!早上蒙蒙亮起来像趁凉爽出发,环岛走了一圈没有出路,浅海区退朝特别远,昨夜露营的小岛现在车都能开过来,这里最近的潮水退半天涨半天每天就一个循环,石头多沙少,石头上也都是锋利的贝壳,拖船太伤只能等涨潮了。中午才勉强出发,多次挂底,海湾里开始零星的出现一些养殖区,不知道养的啥!两点开始巨晒,真的感觉要冒烟了!下午进入一个景区,环境挺不错的,就停下来打算扎营了,因为有风无蚊露营挺好就没打算住酒店,结果这里是私人沙滩不让我扎营,没法只得硬着头皮去景区住酒店了,景区保安问我怎么不把船拿进去,我靠!怎么拿?结果他告诉我前年有人划这样的船来过,也住这里,拎着船就进去了……你确定是前年不是去年,他确定是前年!一头雾水中……景区酒店是丛林中的木屋,蚊子巨多,咬我起了好多包!雷州就是雷州,下午准时打雷下雨!
166无文字
漂流第167天

地点:江虹镇

时间:6月29号

天气:晴,能见度30公里以上

温度: 26-33

浪涌:30-80

风向:西南偏南 2-7级

潮水: 涨潮北,退朝南

距离:36.13总里程 6349.62

行进时间:6:10-9:20 10:30-12:00

水质:较浑,能见度20-70

环境: 生活垃圾较多

食物:快速食品

用水量:海上可乐一瓶,总量1000
      早早起来离开,虽然不好下水,码头到水面垂直⊥两米,也不想在呆这里,看着村民一脸热心的表情,我好像并不开心!涨潮加顺风,不划都在前进,就是没划多远太阳就毒辣得很,不得不找个阴凉地儿躺会,没多久风力剧增,赶紧走吧。有风划起来也蛮爽的,连我这破船偶尔也能冲起来,好几次一个浪能冲个十来秒呢。冲着冲着就进去江虹镇了,不想走了,看着左边的村镇酒店很多,纠结很久选择了右边露营,免得又被围观!今天手背晒得好黑,想中毒一样黑!明天会是个冲浪的好天气,可惜gopro充不了电了,明天没拍摄器材了!最近流量告急……(我来晚了几天,前几天一只十来米的鲸鱼搁浅在我这里的海域,最后一整天没能把它送回海里,死沙滩上了)
自由的浪花 来自: 黑龙江
没文字还可以接受,但没图片就是不是就有点那个啦,徐哥,我们看图说话的水平您是懂得哈
航海公益 来自: 中国
自由的浪花 发表于 2018-7-5 16:56
没文字还可以接受,但没图片就是不是就有点那个啦,徐哥,我们看图说话的水平您是懂得哈

有视频日记,只是没发上传
自由必胜号 来自: 广东珠海
写得象流水帐,
也有意思.
到底主角是谁呀?

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漂流第161天

地点:山狗吼

时间:6月22号

天气:雷阵雨转晴 能见度40公里以上

风向:南转西南4-6级

潮水: 涨潮北,退朝还是北

距离:25.06总里程 6162.09

行进时间:9:30-16:48

水质:黄,中度富养化,能见度低

环境: 无人为污染痕迹

食物:苹果,饼干,渔家蹭饭

用水量:海上1500,总量2500
        一晚上都有专门挖蛤蜊的船在工作,有点像打机关枪一样,一夜都在哒哒哒……有点烦躁!禁渔期难道不禁挖贝类?有那么多挖的吗?中国的珊瑚礁哪里去了?被渔船拖网拖光了……早上五点正打算出发,突然就打雷暴雨,下雨倒无所谓,就是这雷确实很能,不愧是雷州,炸得有点吓人,于是在摇曳的帐篷里躺会,躺睡着了!七点半起来不知道什么时候雨停了,收拾准备出发,来到200米外的船边,一万只草泥马奔腾而过,杀人的心都有了,这世上还有什么是比人更可怕的动物,船只被洗劫,只能用洗劫来形容,乱糟糟的一堆,清算了下,丢失物品大概有一个医药箱,箱子里有一只小米手机,一袋食物,一块35块钱的电子手表和一堆橡胶皮划艇 钥匙扣,损失并不严重,但是哪个气呀!真心的要冒烟了,帐篷你要拿去就拿去嘛,你不拿扯出来还故意掰断我得铝杆干嘛?进口的压缩干粮你要拿就拿去嘛,不拿你把我每包都撕开干嘛?太阳能蓄电池你要拿去就拿去嘛,不拿你把我线剪断丢出来还掰断我的逆变器干嘛?夹板包你要拿就拿去,不拿你硬扯下来还割几个口子干嘛?水壶你要拿就拿去,不拿你在里面撒泡尿干嘛?座位没得罪你,你破坏他干嘛?我百思不得其解的在哪儿傻了两个小时,真搞不懂为啥不掰断我的桨?为啥不砸坏我的船?就这样郁闷的出发了,整个人都不知道想什么的漂到了下午三点,因为淡水和食物的不足,我打算进村买一些补给然后远离这些可怕的动物,进村买东西几乎引来了全村的围观,本意往前划一段找个偏僻的地方露营,村民的热心把我又拉回了纯真的世界,人家村里摩托都不拔钥匙的,当然我没有告诉他们我早上的经历,今天刚认识的小符一家人很淳朴,给我讲了很多他们村里的故事和历史,有一些老姆登的味道,让我烦躁的心理缓和了许多。凉凉的又暖暖的一天!同样都是人,差别为何这么大?

漂流第162天

地点:海安新港

时间:6月23号

天气:多云晴 能见度25公里左右

风向:南转东南4-6级

潮水: 不按套路出牌,大多跟风流

距离:47.09总里程 6209.18

行进时间:8:40-19:10

环境: 漂浮物较多

食物:面条,没吃,零食

用水量:海上500,总量1500

在小符家睡了一夜,早餐还特意帮我做了面条(他们家不吃面),好得怪不好意思的,又在一大群村民的护送下启程,划了多天的顶风,终于侧风了!一路上都慢慢的悠达着,跳海数十次,因为热!其实下午到海安蛮早的,海安海边没有酒店住宿,都在市区里,纠结了很久要不要住酒店,最后我还是继续往前划了一小段找地儿露营了,不想离船太远,露营搭帐篷又太热,吊床蚊子又太多,宁愿被咬也不喜欢热,凑合一天吧!明天找酒店住去,摄像机座子坏了,不想在丢了,所以今天一共就拍了三四个镜头,视频就不搞了!早睡早起
漂流第163天

地点:灯楼角

时间:6月24号

天气:晴转暴雨能见度15公里左右

风向:南转西南 4级

潮水: 跟风流

距离:33.22总里程 6242.40

行进时间:6:00-13:10

环境: 大面积养殖区,中度富养化

食物: 零食

用水量:海上1500,总量2000      

最近用水量剧增,不控制的话估计一天3000都能喝下去,天不亮就起床了,主要原因是痒……以前不知道满脑壳的包是什么概念,终于体验了一次被蚊子咬得满脑壳的包了,一个上午都巨晒,行进还算顺利,一直侧风,中午抵达南海北海分界线,犹豫了一下要不要继续走,上岸休息一会,一群初中学生在哪里烤烧烤,对着我各种语言的打招呼,就是没一句中文,我很像歪果仁么?掏出手机查看一下附近酒店,显示100米外有民宿,打电话问了下,他说离灯塔就几百米景区内,收拾东西住下吧,结果大包小包的肩膀都嘞出血了都没走到酒店,走都走那么远了,就继续吧!最后160元住进一个自己觉得还没有登陆点露营爽的房间,居然没电视!算了,洗个澡去海边看看船吧。选择住下看来也是正确的,洗澡出来就开始大风,海面都全白了,没一会就暴雨,索性就跟小朋友们混烧烤吃了,现在初一的学生都太欧喷了,居然全部抽烟!不过烧烤挺好吃的!嘿嘿,一天又过了
漂流第164天

地点:水尾村

时间:6月25号

天气:多云转雨能见度20以上

温度: 24-33

浪涌:0-30

风向:南转东南 4-6级

潮水: 判断不出,一直北流

距离:20.35总里程 6262.75

行进时间:8:20-12:10

水质:清澈!能见度很高

用水量:海上150,总量1000

进入北海,水温明显下降很多,好几度,凉凉的蛮爽!海水也从黄色一下子绿了,今天划这20来公里全程能看到底,偶尔还刮底,全是小碎浪,比较顺风,不划都顺水漂,感觉非常好,一点都不热!原计划划40来公里去到一个风景区的,半路遇上一个无人小岛,岛上就一个房子,好像是开餐厅倒闭的,今日每天都会下暴雨,所以我就决定不走了,这里露营环境不错,因为风的原因,这里非常的干净,如果有时间我真打算在这里多呆几天,去村里买菜做饭在下海抓鱼!不过也就想想……如预期一样,下午雷声大作,暴雨倾盆!拉个吊床休息吧,这种地方不用考虑蚊子清扰,因为蚊子站不稳……(由于联通卡到期,流量告急!暂停更新日记和视频至7月1号)
漂流第165天

地点:天成台度假村

时间:6月26号

天气:多云转晴转雨能见度20以上

温度: 25-32

风向:西南 4-6级

潮水: 涨潮东南,退朝感觉不到

距离:22.41总里程 6285.16

行进时间:12:10-16:40

水质:较清,能见度中等

用水量:海上400,总量1000

睡得挺爽,水温的降低和风让我半夜还掏出睡袋把自己包起来,不然冷!早上蒙蒙亮起来像趁凉爽出发,环岛走了一圈没有出路,浅海区退朝特别远,昨夜露营的小岛现在车都能开过来,这里最近的潮水退半天涨半天每天就一个循环,石头多沙少,石头上也都是锋利的贝壳,拖船太伤只能等涨潮了。中午才勉强出发,多次挂底,海湾里开始零星的出现一些养殖区,不知道养的啥!两点开始巨晒,真的感觉要冒烟了!下午进入一个景区,环境挺不错的,就停下来打算扎营了,因为有风无蚊露营挺好就没打算住酒店,结果这里是私人沙滩不让我扎营,没法只得硬着头皮去景区住酒店了,景区保安问我怎么不把船拿进去,我靠!怎么拿?结果他告诉我前年有人划这样的船来过,也住这里,拎着船就进去了……你确定是前年不是去年,他确定是前年!一头雾水中……景区酒店是丛林中的木屋,蚊子巨多,咬我起了好多包!雷州就是雷州,下午准时打雷下雨!
166无文字
漂流第167天

地点:江虹镇

时间:6月29号

天气:晴,能见度30公里以上

温度: 26-33

浪涌:30-80

风向:西南偏南 2-7级

潮水: 涨潮北,退朝南

距离:36.13总里程 6349.62

行进时间:6:10-9:20 10:30-12:00

水质:较浑,能见度20-70

环境: 生活垃圾较多

食物:快速食品

用水量:海上可乐一瓶,总量1000
      早早起来离开,虽然不好下水,码头到水面垂直⊥两米,也不想在呆这里,看着村民一脸热心的表情,我好像并不开心!涨潮加顺风,不划都在前进,就是没划多远太阳就毒辣得很,不得不找个阴凉地儿躺会,没多久风力剧增,赶紧走吧。有风划起来也蛮爽的,连我这破船偶尔也能冲起来,好几次一个浪能冲个十来秒呢。冲着冲着就进去江虹镇了,不想走了,看着左边的村镇酒店很多,纠结很久选择了右边露营,免得又被围观!今天手背晒得好黑,想中毒一样黑!明天会是个冲浪的好天气,可惜gopro充不了电了,明天没拍摄器材了!最近流量告急……(我来晚了几天,前几天一只十来米的鲸鱼搁浅在我这里的海域,最后一整天没能把它送回海里,死沙滩上了)
自由的浪花 发表于 2018-7-5 16:56

有视频日记,只是没发上传
写得象流水帐,
也有意思.
到底主角是谁呀?
12下一页