[求助] 如何在泰国办理帆船的入境以及出境手续

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相信大家都有一些困惑如何办理船舶以及船员的入境程序,是否需要签证等等。那么现在就以泰国甲米举例来告诉泰国一般的流程。

首先上岸找到两个地方第一个是当地海关,第二个是移民局。

在海关办理的是船舶入境手续需要提供,上一次离港证明,船舶船籍登记证,船员的护照。就够了。这面泰国入境手续是免费的。船舶可以在泰国停留6个月。

接着去拿到这面的文件去移民局办理船员的入境手续。提供船员护照就可以了,对于船员免费入境,前提是离境也必须座船,停留时间和船一样。如果要是飞机离开泰国那么只能算作乘客,直接可以在这办理落地签,2000泰铢。

下面的照片第一张是甲米海关大楼里面,第二张是移民局。希望对大家有所帮助

非常感谢楼主的知识普及,这块对于新手很重要,谢谢
AIS咋说,RYA那个船长跟我说泰国要求AIS就是坑外国人钱的,他们是咋坑的。甲米你停的那个码头是怎么收费的,普吉那个yacht heaven maraina他跟我说2500美金一个月,我怀疑我听错了....泰国没可能这么贵吧。
一生全靠浪~ 发表于 2018-5-7 16:07
AIS咋说,RYA那个船长跟我说泰国要求AIS就是坑外国人钱的,他们是咋坑的。甲米你停的那个码头是怎么收费的 ...

ais没有在要求的项目内,我停的码头每月2800人民币左右。
半年内就得离开呀,跑去兰卡威啥的转一天再回来就又可以6个月?
界王神 发表于 2020-12-18 06:13
半年内就得离开呀,跑去兰卡威啥的转一天再回来就又可以6个月?

是这样的,泰国去马来很容易,10天轻松往返
muzezhi 发表于 2021-1-2 21:56
是这样的,泰国去马来很容易,10天轻松往返

现在疫情这种情况,国内的都过不去,就很难处理了。
这样每半年坐船进出一次泰国 ,不会被拒签么?