我要航海网

快捷登录

扫码登录更安全

[学习皮划艇] @庹二(漂流老司机).Day 141-150

1万

贝壳

版主

活跃会员优秀版主论坛元老

QQ

登陆之后可以进行更多互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
视频如不能直接播放请点这里>>

漂流第141天
地点:汕尾市湖仔尖

时间:4月24号

天气:雨 能见度最低两公里

温度: 22-27

浪涌:0-30

风向:上午无风,下午西南3-4级

潮水: 涨潮东北,退朝西南

距离:28.49总里程 5404.58

行进时间:7:55-12:40

水质:较好 环境:无人为污染痕迹

食物:

早:稀饭咸鱼榨菜

中:快速食品

晚:苗乡臊子拌面

用水量:海上零,总量1000

昨夜闲来没事随两小伙一起摸夜螺丝,收成不行,就几个海胆虎蟹一些螺和两只章鱼,但是过程确十分好玩,感觉翻山越岭,难度系数不低,听他们讲述这个海岛的过去,海盗和宝藏,也第一次知道章鱼急了也会咬人!也是第一次知道海里到处是宝,随处都是一种植物叫红菜,千多块一斤……一早吃了些他们的工作餐就出发了,没一会就开始下雨,又是一个帆板训练基地,一群小朋友顶着雨也在训练,沿途猛多的小船停在礁石附近抓海胆,他们没有多的设备,所以我只能借个眼镜浅溜一下,不然我也想体验一把,船老大还说等潜水员抓完起来了让我体验,我哪等得起,得在风来之前赶去预定点,结果还是没有赶到,中午的西南风加退潮流走不动了,今晚有大雨,露营可能会遭罪,船到桥头自然直,一个废弃的军事基地给我提供了一个舒适的避风避雨场地,哈哈!一天又过了
      (我应该缺一条长裤子,为什么都发回去了,有人的时候蚊子一般不咬我,但是一个人的时候……哎!)

上一篇:@庹二(漂流老司机).Day 131-140
下一篇:@庹二(漂流老司机).Day 151-160

1万

贝壳

版主

QQ

漂流第142天
地点:惠州双月湾

时间:4月25号

天气:阴霾 能见度最低两公里

温度: 21:25 浪涌:0-550

风向:东转东南,阵风五级

距离:63.31总里程 5467.89

行进时间:4:07-16:35

水质:较好 环境:人为垃圾较多

食物:

早:快速食品

晚:海鲜大排档

用水量:海上咖啡400,总量1000

本意早睡早起,结果昨天下午六点睡着,七点被痒醒,帐篷门不关就睡着了,起来啪啪啪打蚊子,打得哪个鲜血淋漓呀……然后继续睡,凌晨三点起来收拾就出发了,天亮之前哪个时间混得好快,每一浆入水溅起的荧光犹如电光火石一般,鱼儿跃起的荧光涟漪,美到极致,稀里糊涂的就划了一整天,进入惠州这一段浪涌较大,有一段还蛮规则的,冲浪艇来划一定很爽,涌高五米以上,我一直还以为我是到了深圳了,结果是惠州…… 跟惠州和香港成都的朋友小酌两杯,回酒店秒睡!

1万

贝壳

版主

QQ

漂流第143天
地点:深圳西冲

时间:4月27号

天气:阴 能见度5-11公里

温度: 22-27

浪涌:0-40

风向:东转东南,几乎无风

距离:43.18总里程 5511.07

行进时间:9:18-17:24

水质:极好,部分能见度超过十米

环境:无人为污染痕迹

食物:

早:肠粉

用水量:海上咖啡400,总量1000

去惠州跟湖南老友玩了一天,各种油腻!告别雷管和大气老姐,继续往前溜达,这一段的水域是迄今为止最好的,山头各种海蚀洞,听说美人鱼就在这附近某处拍摄,中间溜去大辣甲岛看了看,水干净的不要不要的,后面不过听他们说最近还不算好,转进大鹏半岛,远远的三位身材极好的浆板爱好者在冲我打招呼,居然是来接我的,等了我几个小时,早点说一声我就不到处溜达直接过来了,直接入住了当地的冲浪俱乐部,环境氛围很好,老板两口子都是前国家冲浪队的,喜欢冲浪的都那么时尚,个个都是人才,讲话又好听,小坐小酌小作一天又过了

1万

贝壳

版主

QQ
漂流第144天
地点:珠海九州港

时间:4月30号

天气:多云转晴 能见度4-8公里

温度: 24-31

浪涌:0-120

风向:东,微风

潮水: 涨潮北,退朝西南

距离:131.98总里程 5643.05

行进时间:27小时

水质:香港大多极好,珠海黄绿

食物:

早: 中:粽子

晚:粽子

用水量:海上咖啡300,淡水400

西冲的冲浪俱乐部发呆了一整天,一个位置坐定几乎一整天没动,除了高大上这里剩下的也只有高大上了!一早按照计划五点收拾出发,随行的还有一位身材健硕,皮肤黝黑的男子,他叫阿亮,刚认识的一名浆板教练,从他表现出来对横跨香港的兴趣和驾驭浆板的综合能力及预测的良好天气,我并没有拒绝同行,不过看了下他的器材设备后还是默默的甩了下脑壳,等虐吧!竞速板就像最近听的小说里面一个招式,虐你虐他虐我!还如往常一样,一切都是那么的顺利,听说过非法入境香港的水警会强制遣送回去,当然我这个东西也没有办法正常的通关,计划就在香港外围跳岛,尽量远远的看着香港贴着边境溜,不过刚进入香港迎面驶来的水警见我没有搭理他,发个朋友圈便扬长而去,像我这么个性的人,他不主动搭理我我为啥要搭理他对吧!这使得我胆子肥大了许多,所以接下来西贡赤柱南丫岛长洲大屿山我都完全是溜着边边过的,香港的海水真的很清澈,游艇多,老外多,偶遇一帮皮划艇的人里面就有来自六七个不同国家的,一整天的颠簸,没有想象中的顺风,风小得可怜,小亮同学还在某一段顶流顶到怀疑人生,差不多凌晨一点就算是离开了香港进入珠海境内,状态挺好又想能不能在一天内跨香港在环澳门,最终在澳门口把脚蹬搞断了,撤退休整,船只也好多地方需要修补了!迄今为止船只吃水线最深的一次,可能是负载两个人的物品增加了些重量和刚刚补给过,我的防水群面上基本都有一个水潭,慢渗进入船舱,让我一直有哪里底下漏了的错觉我嘛一路过来折腾是比较习惯了,转头看看一边的小亮同学就蛮惨了,被太阳晒得像个煮熟的大虾,站着划嘛不稳,坐着划嘛不爽,躺着划嘛不动,造孽呀!过了香港也就意味着我的前行不会再有任何阻挠,哦也!(手机更新后有问题,视频剪辑后导不出来,试过多次都是百分之八十左右闪退)

1万

贝壳

版主

QQ

漂流第145天

地点:珠海机场边上小岛

时间:5月2号

天气:晴 能见度15公里以上

温度: 23-29

浪涌:0-40

风向:西南,微风

潮水: 涨潮北偏东北,退朝西南

距离:42.15总里程 5685.20

行进时间:17:00-05:00

水质:黄,能见度低

食物:快速食品

用水量:海上淡水400,总量2000

珠海见见老友,修修船,继续出发,太热的天气让我只能选择夜划,夜里划船并不是很多人想象的哪样不安全,能见度其实和白天相差无几,当然也得看天气,很久不见的养殖区又出现了,快到珠海机场之前的一段水浅,沙地,搁浅几次……现在白天睡觉也是个问题,犹如蒸桑拿会热醒

1万

贝壳

版主

QQ

漂流第146天
地点:大萍洲

时间:5月5号

天气:阴 能见度4-10

温度: 25-30

浪涌:0-450

风向:东南偏东,6-9级

距离:81.31总里程 5766.51

行进时间:15.34小时

水质:黄绿,能见度最高一米

用水量:海上淡水400,总量2000

借东南风
大风偶遇小岛避栖

一睁一闭一天有余

昼伏夜出紊乱规律

遥望海面七八九级

出与不出思绪交集

决然整装鼓枻而去

惊涛荧光一路向西

劈波斩浪涌三四米

时有推背滑行惬意

时有白头横向漂移

落日黑柒却无睡意

信步沙滩观潮落起

东方肚白在次奔袭

悠哉悠哉百十来里

在遇小岛风景秀丽

安营扎寨一天过去

泡泡海澡多处破皮

爆粗一句麻辣隔壁

1万

贝壳

版主

QQ

漂流第147天
地点:鹭鸶咀

时间:5月6号

天气:多云 能见度20公里以上

温度: 24-30

浪涌:0-30 大多几乎无浪

风向:西南,3-4级级

潮水: 涨潮北,退朝东偏北

距离:23.05总里程 5789.56

行进时间:不记得了

水质:黄绿,能见度不高

环境:塑料制品废弃物较多

食物:

早:没吃,

中:渔民家

晚:一会看情况

用水量:海上淡水200,总量未知

本来今天不打算出发的,胳肢窝等地方磨破皮疼,看了下跟校长他们约好的汇合地和强劲的西南风,还是决定多少划一段缩短一点距离,昨晚住在一个岛中岛,帐篷拉链受海上腐蚀彻底坏了,一夜被蚊子折腾得够呛,貌似也没有修理的必要,离开小岛我决定不带走帐篷了,拉好地钉里面放几块石头留给渔民作为临时遮阳点吧!一路上看到很多品种的动物和很多热带植物,大岛很有原始森林的味道,路过一个生蚝养殖区,两位50多岁的大叔冲我挥手喊到:“哈胃①疼,哈胃①疼”后面才知道他们把我当歪果仁了!厉害了我的叔,以前的渔民都要学英文?大叔很热情,蒸了咸鱼和鸡蛋饼,做了毛瓜猪肉汤,还给我整了一大瓶可乐,大叔各种抱怨现在的环境物价生活条件等!给大叔当了一中午的忠实听众后继续前进,拐了个弯找了个四下无人的地儿我就靠岸,西南风划不动!岛上很多野菠萝,试吃了一下,味道不怎样,但是很香,貌似里面的籽就是传说中的滴血莲花,不会认,有九瓣的十瓣的,大多五六瓣的!随意搞两个放舱里熟透了在挖籽吧……

1万

贝壳

版主

QQ
漂流第148天
地点:浪琴湾

时间:5月7号

天气:阴 能见度4-10

温度: 23-31

浪涌:0-180

风向:西南,4-6级

距离:28.95总里程 5795.46

行进时间:7:21-15:40

水质:黄绿,能见度最高50

用水量:海上淡水200,总量200

貌似没啥要记录的,顶风逆流,这边的海豚都好像是白化病一样,白得有点透明,下午跟来陪划的几个小伙伴汇合了,明天有伴了!一起虐吧

1万

贝壳

版主

QQ

漂流第149天

地点:珍珠湾

时间:5月8号

天气:阴转雨 能见度1-20

温度: 23-28

浪涌:30-280

风向:西南转东,0-3级

距离:19.32总里程 5814.78

行进时间:8:40-12:21

水质:黄绿,能见度最高50

用水量:海上淡水零,总量没计算

昨晚住的浪琴海岸酒店老板很热情,沿途下去还有他旗下的海景酒店,邀请我们去免费入住,在感动中卢为同学和何校长我们三人出发了,阿光开车去下一个点安排住宿,可惜没出发多远又是暴雨又是闪电的,被迫进入一个小湾躲避,来的快去的也快,一会就雨过天晴了,因为不知道暴雨雷电会持续多久,所以中途让阿光附近找了酒店,一个不错的沙滩,很好的浪,不过大意的我们玩高兴了就丢东西,眼镜,帽子,耳机,丢不少!接下来的旅程没有小说听啦……为了拍两个冲浪的好镜头,我站在没腰的海里,第一次跟海蜇来了个亲密接触,好痛好痛,真心的好痛,灼伤的感觉一样一样的,何校长在我腿上撒了泡尿,此尿非童子尿,让我中毒更深,然后各种百度各种问朋友各种处理缓解不了痛,慢慢的整条腿除了表面的灼痛就是麻木,好像已经不是我脚了,哎!乖乖进医院吧,面积太大,中毒较深,一块块过敏一样凸起的皮肤里面是一块块黑色的毒素,没得玩了……一路过来,今天第一次吃方便面,第一次遇上雷雨,第一次被海蜇伤到,请问是哪位克我?

1万

贝壳

版主

QQ

漂流第150天
地点:海陵岛

时间:5月9号

天气:晴转雷阵雨转晴 能见度1-20

温度: 22-26

浪涌:30-120

风向:东,3-5级 阵风6级

距离:37.56总里程 5852.34

行进时间:10:40-17:36

水质:较清 能见度30-120

食物:

早:牛腩肠粉

用水量:海上200,总量没计算

原计划今天不出休整,担心海蜇伤没那么快好,一早起来感觉好像没啥问题也不想小伙伴们大老远跑来没船划,为了自己轻松一些今天阿光划我的船,我划了一条可乐曲,最近天气都怪怪的,除了中午的雷震大暴雨都是晴天,东北风推着背,部分能顺到浪,虽然不太规则还是一路浪下来真爽,换船后小浪也能骑得嗖嗖的,瞬间能丢阿光十条街,哈哈!卢为同学的后勤工作也是做的一流,让今天刚认识的潘哥免费给我们提供的无敌海景酒店还请我们整了一顿丰盛的海鲜大排档,心中一万个不好意思奔腾而过……