[求助] 如果船在海上坏了怎么办啊?

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不好意思,不知道如果船在国外旅行,在海上船坏了怎么办啊?
能修就修  不能修只能求救了 看看点背不背
我建议楼主先看完这部电影再考虑要不要去航海。

http://video.mtime.com/69927/?mid=255413

这个电影叫做漂流吗 上映了吗  详情 回复 发表于 2018-3-20 14:00
一生全靠浪~ 发表于 2018-3-20 11:15

http://video.mtime.com/69927/?mid=255413

这个电影好 收藏下 不过我觉得真出现这种情况 没有多少人能真正的搞定  详情 回复 发表于 2018-3-20 13:51
珐伊-霄鸿 发表于 2018-3-20 11:03
能修就修  不能修只能求救了 看看点背不背

这个电影好 收藏下 不过我觉得真出现这种情况  没有多少人能真正的搞定

这是个真实故事几年前才发生的。电影里那男人掉水里受重伤,实际情况是他掉水里就失踪了,那个女的自己开着破船航行了1500海里到夏威夷。 老外们现在都在讨论说千万不要去看这片子,尤其不能让老婆去看,要不以后就  详情 回复 发表于 2018-3-20 14:05
一生全靠浪~ 发表于 2018-3-20 11:15

这个电影叫做漂流吗  上映了吗
珐伊-霄鸿 发表于 2018-3-20 13:51
这个电影好 收藏下 不过我觉得真出现这种情况  没有多少人能真正的搞定

这是个真实故事几年前才发生的。电影里那男人掉水里受重伤,实际情况是他掉水里就失踪了,那个女的自己开着破船航行了1500海里到夏威夷。 老外们现在都在讨论说千万不要去看这片子,尤其不能让老婆去看,要不以后就没机会再出海了
《180度以南》里面他们的船走着走着突然桅杆断了,是在主桅连接主帆底桁的地方。无独有偶,台湾前不久造的郑成功号仿古木帆船的桅杆也在大致的位置折断。我还看到16岁环球航行的劳拉·德克刚出发就撞到一艘大轮船上导致主桅折断。这看起来主桅折断的事情并不少见。至于其他一些鸡毛蒜皮的小故障那是多得数不胜数。

帆船的远航基本都伴随着各种各样的故障与修修补补中。也就是说出故障是常态。要淡然。修理工之类的活呢,要会干,就算你不会,也会在环境逼迫下变得会。

有些略大的帆船(比如ketch)有两个桅杆,表面上看起来似乎能增加冗余度,但实际是如果主桅断了,剩下那根小桅杆并不能让船继续航行。也就是并不比单桅的船更有保障。

而这个主桅杆折断一般在海上是没办法修理的,(这提示的是如果要远航,务必让你的桅杆特别坚固)。

然后回到《180度以南》。他们断了桅杆后就只能靠发动机航行。但问题是帆船上油很少,并不支持他们跑多远。然后最近的陆地是复活节岛。哪就赶紧朝这方向跑吧。
终于在燃油耗尽的一刻到了复活节岛,结果发现整个岛上都没办法修好桅杆。最后只好土法上马,自己动手,在断的桅杆中插了块木头勉强能半截使用。半截至少比完全不能用好。
然后靠着这半截桅杆,航行过复活节岛到南美的2000多海里的这一大片水域。