我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

共享一下自己选船的时候准备的一些资料

贝壳

大副

登陆之后可以进行更多互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
去年我买船之前,准备的一些资料,在预算有限情况下需要着力于几个方面
1,船是具备改装潜力的远洋船型,seaworth要好。
2,船最好适合缺人手的时候航行,short hand situation
3,船最好是快船 racing cruiser,你可以把快船开慢,但是没人能把慢船开快,这对于长距离航行很关键。
4,船的舒适方面,动态舒适系数要好(白话就是船摇摆了以后回来的速度不能太快也不能太慢),最好是每个穿有有独立舱,不影响航行值班的休息。
5,预算是10w欧元以内,尽可能找到长度40尺以上,船宽度4m以上(这个宽度和浪高倾覆直接相关),2000年以后,保养俱佳的船
6,发动机时间,需要在5000以内,有保养记录。风帆使用寿命10年,所以帆的年限不能超过2007年。

以下是我当时了解的或者开过的一些范围内的比较船型。Elan 45, Dufour 45 Classics,博纳多Oceaniss 411, 亚罗First 40.7
巴伐利亚44, Duofur 44, 博纳多 beneatu 423,Oceanis 473,C&C45

对比的excel传不上去附件只有做几个截图,对比的方面,
压载比,最大船体速度,排水长度比,风帆面积,排水量比,倾覆系数,动态舒适程度.
不好意思个人的文档都是用英文写的,因为为了交流的时候后卖家能看得懂。

我们选船不是纯的技术派,但是我们不能不懂设计参数,但是第一眼美女还是很重要的,船必须要和眼缘。

毕竟是希望做什么都做的专业一些,所以对船的了解就多一些,也没有对不起海事大学四年的专业课。
参考以及计算的网站,希望大家买到合适的船

http://sailboatdata.com/view_builder.asp?builder_id=48

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

收起 理由
洪运来 + 50 很给力!

楼主热帖
heatlevel巴伐利亚46 2008 克罗地亚 帆船代理
heatlevel亚诺 40.3 sun odessey 2005年 圣诞放价优惠 克罗地亚游
heatlevel甲米周边海岛航海体验项目报名了
heatlevel博纳多 oceanis411 clipper 2001年
heatlevelDufour 44 performance性能型 2007年 帆船代理
heatlevel共享一下自己选船的时候准备的一些资料
heatlevel克罗地亚代理Elan40 2002(Jul 31 已售)
heatlevelDufour 45 classic 个人使用帆船 1999年 圣诞节好船驾到
heatlevel博纳多 Cyclades 43.4 2007年 克罗地亚 帆船代理 (新船
heatlevel2018开门准备,普及到兰卡威
heatlevel普吉,兰卡威叫上小伙伴一起来航海,长期有效2017-12到2
heatlevel巴伐利亚42 比赛型 2004年 个人船 克罗地亚代理

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:性价比不错的双体帆船,产地:美国
下一篇:船上垃圾怎么处理?
航海家游艇俱乐部

贝壳

舵手

问个问题,你那艘Dufour是船队退役船还是私人船?克罗地亚很多是船队的船,到底船况如何?

贝壳

干练水手

最佳新人

感谢分享。对想买第一条船的人非常有用。
来自我要航海网Android手机客户端

贝壳

干练水手

最佳新人

楼主最后选择dufour44的原因是什么?除了眼缘之外是采用的排除法吗?各条船如何先后排除掉的顺序是怎样的?能不能分享一下当时选船的分析过程?

贝壳

大副

cruise2 发表于 2018-3-6 01:27  共享一下自己选船的时候准备的一些资料
楼主最后选择dufour44的原因是什么?除了眼缘之外是采用的排除法吗?各条船如何先后排除掉的顺序是怎样的? ...

其实我在当时看了4条船,dufour44 45算是一类船除了帆得大小差别以外,博纳多411还是421记不清了,多两个天窗但是厨房设计是贯穿的,占了太多空间,日后改造困难而且稳性数据不太好,elan各方面都不错,就是怕日后二手不好出手保值率堪忧,所以最后选了dufour,还有就是三个桅杆支索确实比两个要好不少,等于是v6两个等于直4。所以后面就选了dufour44 performance
来自我要航海网ios手机客户端

贝壳

大副

cruise2 发表于 2018-3-6 01:27  共享一下自己选船的时候准备的一些资料
楼主最后选择dufour44的原因是什么?除了眼缘之外是采用的排除法吗?各条船如何先后排除掉的顺序是怎样的? ...

当时我也问我的验船师,dufou是否会好一些对于远洋,他告诉我他觉得好一些,但是有限都是量产船嘛,但是他听到的负面消息确实dufour少一些。

贝壳

版主

一个自由的水手

活跃会员优秀版主

QQ
能不能把船老大的爱船晒出来让我们欣赏欣赏啊

贝壳

大副

自由的浪花 发表于 2018-3-7 20:59  共享一下自己选船的时候准备的一些资料
能不能把船老大的爱船晒出来让我们欣赏欣赏啊

可以加我的微信哟,18618234519。里面的dufour44就是我的小公举sicily

贝壳

干练水手

最佳新人

muzezhi 发表于 2018-3-6 22:36  共享一下自己选船的时候准备的一些资料
当时我也问我的验船师,dufou是否会好一些对于远洋,他告诉我他觉得好一些,但是有限都是量产船嘛,但是 ...

据说dufour的船体是里外两层玻璃纤维板中间夹泡沫塑料,这种工艺和多层玻璃钢工艺哪个更好?强度和耐久性哪个更好?

贝壳

管理员

活着,就是要创造奇迹!

贝壳

干练水手

多谢楼主分享,

贝壳

干练水手

很专业!谢谢