[已解决] 二手船你所需要知道的船籍知识

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

船舶不管是20w吨还是10几吨的帆船都需要有船籍。
船籍等于人的身份所在地,是你航行到所有国家进港报备,申报的必需条件。

我是中国国人是不是船籍就必须是中国?
不是这样的,中国人可以合法拥有方便旗的船舶。例如美国特拉华,欧洲的Montergo黑山,亚洲的马来西亚,南美的巴拿马,英属维京群岛

外籍方便旗船舶的优势是什么?
1,方便旗就是他给你船旗但是不对你进行任何过多的审核,有合法的船籍港,可以停靠世界全部港口
2,没有税费方面的考虑,船是免税的。
3,以后过户方便,直接由律师事务所操作。
4,海外资产无法被自己祖国track,游艇属于中等变现能力的资产,强于房屋等资产。
5,费用低廉,3年500-1000美金。
6,日常使用方便,相对国内没有船检渔政对你管理

停泊费用和船旗有关系吗?
没有关系,游艇俱乐部就是认你的钱。比如停在泰国,泰国国旗和马来,澳大利亚,,,,,都是一个价

方便旗船到中国的劣势?
在中国国内停留时间一年不能超过半年,还有一些繁琐的条款,但是大家注意这里特别提到就是中国,因为就是中国才有这些神仙政策。
泰国允许一次报备停留半年,半年内只需要再次进出报备费用是免除的。
希腊一次报关的费用不用代理自己报关,不超过100欧元,我自己玩了3个月。
土耳其一次报关费用300欧元,可以停留3个月超期再次报备就好了,没有费用。还有很多其他国家欢迎游艇的政策。
综上所述,开放和发达程度高的航海国家费用都是不高的,所幸好的景色和人文风光都在欢迎游艇的国家。

我代理的船为什么有价格优势?
克罗地亚至今没有加入欧盟,没有欧盟消费关税25%,亚洲人如果不需要注册到欧洲的船不需要交这个。
克罗地亚是欧洲和希腊一样的游艇旅游市场,游艇产业成熟,配套齐全价格就合理了,这和你在美国,日本买二手便宜一个道理

附上一张我自己帆船的美国国旗照片,我有熟悉的律师事务所专业打理船旗的事情。
希望大家都能找到称心如意的船,注册到正确的船旗而不要被关税所困绑住了手脚,毕竟海是个自由的世界。

太好的讲解了
用原所在国船籍不行吗?能省点,是点
欧盟进口关税是指非欧盟国家生产的船在欧盟国家注册船旗需要关税?那如果是博纳多之类的法国船德国船在欧盟国家注册需要关税吗?
cruise2 发表于 2018-3-4 22:43
欧盟进口关税是指非欧盟国家生产的船在欧盟国家注册船旗需要关税?那如果是博纳多之类的法国船德国船在欧盟 ...

欧萌关税指的是需要把船落在欧洲国旗下面,需要交的25%的税金,和哪里的船没关系。就好像我们买车10%的购置税一样
很有价值的信息。收藏了。
谢谢分享!
谢谢分享!已加
实用,我分享了……谢谢大鹏哦
出海钓鱼是人生一大乐趣
党国没来找帖主喝茶呀