开启左侧

【求问】海洋奇缘中的船是什么类型的,求船的数据

2017-12-27 18:22 · 帆船图纸

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题如图

ykgkh0417 来自: 辽宁
这个我见过,就是双体船
单桅帆船 是这个吗  详情 回复
可是双体船两边是一样的 帆在中间啊,我搜双体船和这个都不一样  详情 回复
AHN33 楼主 来自: 江苏
ykgkh0417 发表于 2017-12-27 10:49
这个我见过,就是双体船

可是双体船两边是一样的  帆在中间啊,我搜双体船和这个都不一样
ykgkh0417 发表于 2017-12-27 10:49
这个我见过,就是双体船

这个我见过,就是双体船

单桅帆船  是这个吗
航海公益 来自: 中国
太平洋群岛的独木舟加帆
AHN33 + 30

查看全部评分总评分 : 贝壳 +30

是这个, 谢谢  详情 回复
ykgkh0417 来自: 辽宁
AHN33 发表于 2017-12-27 10:56
可是双体船两边是一样的  帆在中间啊,我搜双体船和这个都不一样

可以不一样
航海公益 发表于 2017-12-27 12:12
太平洋群岛的独木舟加帆

是这个, 谢谢
begun 来自: 上海
波利尼西亚独木舟。 南太平洋岛屿用得非常普遍。

一般不叫双体或者三体船。左右的是平衡木。一般只有一侧有。他们习惯在旁边加这么一根木头(对,就是一根木头而已),船就比较平稳。印尼和菲律宾海域也可以见到这类船。
这个方法粗糙原始,但十分有效。

对于波利尼西亚双体船(一般是酋长用的,由两个巨型独木舟搭接而成)来说,不需要这个平衡木,因为两个船体已经平衡了。

古老的版本基本是这样的:
这种独特的帆像个螃蟹钳子。

你发的那种基本已经是现代改良版了。
AHN33 + 4

查看全部评分总评分 : 贝壳 +4

正常不是两边加木条才平衡么,一边加木条就平衡是什么原理?还是通常固定一侧受风?  详情 回复
begun 来自: 上海
有平衡木这种装置后,波利尼西亚人就可以驾驶着小船穿越大洋。

这种帆装,东南沿海一带的渔船还有用的。有些波利尼西亚人认为他们的祖先就是从福建出发的。前段时间还有群人驾独木舟来福建寻根。
嗯 昨天在论坛里看到波利尼亚人的航海史 , 看的海洋奇缘这个片子里面就是波利尼亚人的故事 感谢你的回答  详情 回复

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题如图

这个我见过,就是双体船
单桅帆船 是这个吗  详情 回复
可是双体船两边是一样的 帆在中间啊,我搜双体船和这个都不一样  详情 回复
这个我见过,就是双体船

这个我见过,就是双体船

这个我见过,就是双体船

单桅帆船  是这个吗
太平洋群岛的独木舟加帆
AHN33 + 30

查看全部评分总评分 : 贝壳 +30

是这个, 谢谢  详情 回复
AHN33 发表于 2017-12-27 10:56

可以不一样
航海公益 发表于 2017-12-27 12:12
太平洋群岛的独木舟加帆

是这个, 谢谢
波利尼西亚独木舟。 南太平洋岛屿用得非常普遍。

一般不叫双体或者三体船。左右的是平衡木。一般只有一侧有。他们习惯在旁边加这么一根木头(对,就是一根木头而已),船就比较平稳。印尼和菲律宾海域也可以见到这类船。
这个方法粗糙原始,但十分有效。

对于波利尼西亚双体船(一般是酋长用的,由两个巨型独木舟搭接而成)来说,不需要这个平衡木,因为两个船体已经平衡了。

古老的版本基本是这样的:
这种独特的帆像个螃蟹钳子。

你发的那种基本已经是现代改良版了。
AHN33 + 4

查看全部评分总评分 : 贝壳 +4

正常不是两边加木条才平衡么,一边加木条就平衡是什么原理?还是通常固定一侧受风?  详情 回复
有平衡木这种装置后,波利尼西亚人就可以驾驶着小船穿越大洋。

这种帆装,东南沿海一带的渔船还有用的。有些波利尼西亚人认为他们的祖先就是从福建出发的。前段时间还有群人驾独木舟来福建寻根。
嗯 昨天在论坛里看到波利尼亚人的航海史 , 看的海洋奇缘这个片子里面就是波利尼亚人的故事 感谢你的回答  详情 回复
12下一页
此人很懒,什么也没留下~
775积分
6帖子
1精华