开启左侧

航海故事分享 当我拥有了人生的第一艘帆船——写给每一位航海网的帆友

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几经周折,几次走过,看了一片又一片的海,见过了许多帆船和美景。
我想拥有自己的一艘帆船,想象自己像鱼儿一样飞翔在海天之间。
这是一条艰难的路,对于我而言。家里离海很近,生活却距离大海越来越远。
别人眼中脚踏实地的生活,确实很难拒绝;到底要不要介意别人看待你的目光?
是不是要做一个别人眼中的“疯子”?
想要奔向星辰大海,你需要告别很多。想要离开脚踏实地去漂流于海上,你需要忍受很多。
是做一个不见艳阳天的城市白领?还是做一个历经风雨的女船长?这确实难以抉择!
一个偶然的机会,我来到了帆船林立的美丽海岛——兰卡威,在这里遇到了几个热爱航海并且正在进行着的中国帆友。
看着他们为着梦想挥洒汗水在阳光下,听说了他们来自于不同的城市,告别了各自不同的生活,放弃了各自不同的别人眼中的羡慕,
来到了海上。
我瞬间感悟了,其实,一个抉择并没有那么复杂和艰难,只是取决于,你想或是不想?只是取决于,你是不是真的热爱大海?!
看到这里估计很多人会说我矫情,我想告诉你的是,我也有家庭父母兄弟姐妹和家家需要念的经,还有一个可爱的女儿,我告别了刚刚开始盈利的国内事业,我没有房和车可卖,我只是拿着毕业后几年的积蓄,卖掉了那些我曾经沾沾自喜的首饰或包包,然后——
我留下来了,我买了一条我买得起的小帆船,我.要.航.海!
就这么简单,仅此而已。
我将从今天开始记录我的航海故事,属于我自己的航海故事!
我找到了一艘我买得起的船 1976年Robert·Bruce38尺双桅帆船,这是一艘真正的蓝水帆船,船主是一个英国老人,他驾驶这艘船历经了三次全球航海,我买到的不仅仅是一艘船,而是一个老人航海的一生。

远看
近看
再近看
骄傲的我
船长在试驾
我和老船长
船的身份铭牌

一番讨价还价之后,这艘名为Rozinnatte的英国老船正式属于中国小女子我了!然后在朋友的帮助下开回了新的码头。
交接“仪式” 哈哈
左满舵——出发!
站在船头 假装深沉 内心狂喜
还是一张 假装惆怅的

船长留给我的1977英国银条

船长留给我的1977年英国银条

丰富的航海日志

丰富的航海日志

满满的航海日志 满满的航海人生

小口琴

小口琴

小口琴

看着很牛逼的六分仪

看着很牛逼的六分仪

看着很牛逼的六分仪 老家伙

今天,经过几天的大汗淋漓的收拾,船终于焕然一新,之后几天还会继续上新图片。
头舱 卧室
展开的餐桌——客厅
整洁的洗手间
留声机
一封信
折叠的餐桌——客厅
红酒杯架
老煤油灯
老式卡带机,还有老式均衡器
英文书
厨房
德国制的必备表
我自己改造的船外氛围灯光
插播“广告”,祝贺我自己顺利拿下AOW进阶潜水课程!
OK 精彩继续!
Langkawi Royal Yacht Club,S.Y.Rozinnatte,即将起航,请求离港……
我的航海故事开始了,相信你的故事也就不远了……
感谢一路走来,本站兰卡威帆友lemonia,老P等诸多朋友的鼎力相助!
未完待续……

洪运来 + 50 很给力!

查看全部评分总评分 : 贝壳 +50

lemonia 来自: 马来西亚
真心的开心看到我们航海网帆友队伍的壮大!ice,祝福你,一路航海乘风破浪,我们共同的目标,星辰大海!
城市屁民 来自: 马来西亚
你确实不是一个一般的女孩子,敬佩!明天是不是还要改造一下发动机水泵?
zhaobosong 来自: 上海
船长,你需要能干重体力活的水手吗?
xiaomo 来自: 江苏常州
第一眼看到航海日志,有点激动,再看到那么多的老东西还保存的如此完好,新的船长又是如此爱惜,这艘船应该是有福气的,航海会给你带来一颗虔诚又勇敢的心,期待你开启美丽的人生
飘来了 来自: 广东惠州
钦佩你的勇气,更为航海队伍里添了一位年轻女性而开心。加油!!!
写的很好,加油
相信命运
不一般的女孩儿,你真棒
相信命运
帆船之家 来自: 海南五指山
你好棒
dwcao 来自: 江苏
超级帮!祝福你。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几经周折,几次走过,看了一片又一片的海,见过了许多帆船和美景。
我想拥有自己的一艘帆船,想象自己像鱼儿一样飞翔在海天之间。
这是一条艰难的路,对于我而言。家里离海很近,生活却距离大海越来越远。
别人眼中脚踏实地的生活,确实很难拒绝;到底要不要介意别人看待你的目光?
是不是要做一个别人眼中的“疯子”?
想要奔向星辰大海,你需要告别很多。想要离开脚踏实地去漂流于海上,你需要忍受很多。
是做一个不见艳阳天的城市白领?还是做一个历经风雨的女船长?这确实难以抉择!
一个偶然的机会,我来到了帆船林立的美丽海岛——兰卡威,在这里遇到了几个热爱航海并且正在进行着的中国帆友。
看着他们为着梦想挥洒汗水在阳光下,听说了他们来自于不同的城市,告别了各自不同的生活,放弃了各自不同的别人眼中的羡慕,
来到了海上。
我瞬间感悟了,其实,一个抉择并没有那么复杂和艰难,只是取决于,你想或是不想?只是取决于,你是不是真的热爱大海?!
看到这里估计很多人会说我矫情,我想告诉你的是,我也有家庭父母兄弟姐妹和家家需要念的经,还有一个可爱的女儿,我告别了刚刚开始盈利的国内事业,我没有房和车可卖,我只是拿着毕业后几年的积蓄,卖掉了那些我曾经沾沾自喜的首饰或包包,然后——
我留下来了,我买了一条我买得起的小帆船,我.要.航.海!
就这么简单,仅此而已。
我将从今天开始记录我的航海故事,属于我自己的航海故事!
我找到了一艘我买得起的船 1976年Robert·Bruce38尺双桅帆船,这是一艘真正的蓝水帆船,船主是一个英国老人,他驾驶这艘船历经了三次全球航海,我买到的不仅仅是一艘船,而是一个老人航海的一生。

远看
近看
再近看
骄傲的我
船长在试驾
我和老船长
船的身份铭牌

一番讨价还价之后,这艘名为Rozinnatte的英国老船正式属于中国小女子我了!然后在朋友的帮助下开回了新的码头。
交接“仪式” 哈哈
左满舵——出发!
站在船头 假装深沉 内心狂喜
还是一张 假装惆怅的

船长留给我的1977年英国银条

丰富的航海日志

丰富的航海日志

满满的航海日志 满满的航海人生

小口琴

小口琴

小口琴

看着很牛逼的六分仪

看着很牛逼的六分仪

看着很牛逼的六分仪 老家伙

今天,经过几天的大汗淋漓的收拾,船终于焕然一新,之后几天还会继续上新图片。
头舱 卧室
展开的餐桌——客厅
整洁的洗手间
留声机
一封信
折叠的餐桌——客厅
红酒杯架
老煤油灯
老式卡带机,还有老式均衡器
英文书
厨房
德国制的必备表
我自己改造的船外氛围灯光
插播“广告”,祝贺我自己顺利拿下AOW进阶潜水课程!
OK 精彩继续!
Langkawi Royal Yacht Club,S.Y.Rozinnatte,即将起航,请求离港……
我的航海故事开始了,相信你的故事也就不远了……
感谢一路走来,本站兰卡威帆友lemonia,老P等诸多朋友的鼎力相助!
未完待续……

洪运来 + 50 很给力!

查看全部评分总评分 : 贝壳 +50

真心的开心看到我们航海网帆友队伍的壮大!ice,祝福你,一路航海乘风破浪,我们共同的目标,星辰大海!
你确实不是一个一般的女孩子,敬佩!明天是不是还要改造一下发动机水泵?
船长,你需要能干重体力活的水手吗?
第一眼看到航海日志,有点激动,再看到那么多的老东西还保存的如此完好,新的船长又是如此爱惜,这艘船应该是有福气的,航海会给你带来一颗虔诚又勇敢的心,期待你开启美丽的人生
钦佩你的勇气,更为航海队伍里添了一位年轻女性而开心。加油!!!
写的很好,加油
相信命运
不一般的女孩儿,你真棒
相信命运
你好棒
超级帮!祝福你。
此人很懒,什么也没留下~
2458积分
28帖子
1精华