开启左侧

工具软件 造船第一步,帆船设计,设计第一步,学犀牛建模

2013-11-24 12:52 · 帆船设计

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

帆船线图

帆船线图

一直在叫嚣要造船环游世界,似乎也没做什么实质性的事情,这几天终于决定要开始做点事情了。
       先学犀牛建模吧,佟老师(佟小舟)说你赶紧学建模吧,我说估计3个月就能学会,说实话,没碰过犀牛,去淘宝买了个苹果版的犀牛,装上,学了3天,一天一个小时。
       看优酷的视频教程,发现我学习能力还真挺快的。
       效果图如下:

犀牛基础建模

犀牛基础建模

第一天造的方块与小蛇

第二天就不想按教程来了,想直接造船了

犀牛建模帆船

犀牛建模帆船

心里默念:open 70 线图也是随手画的,先造出船来再说吧。

犀牛帆船建模

犀牛帆船建模

可想而知,结果如下,这就是我心中的自由公主号超级帆船的船身!

犀牛建模之OPEN70

犀牛建模之OPEN70

看来还是继续慢慢学,不过发现这个东西也不难,认真学3个月怎么着软件是没什么问题!

本帖被以下淘专辑推荐:

蝴蝶玉马/专业制 来自: 广东深圳
黄岛手机 :+86 147 532 33799. 老王, 欢迎骚扰,酒菜管饱 !
刀锋 来自: 北京朝阳
加油,等你教我
刀锋
乱七八糟 来自: 湖北武汉
我也一直想学这玩意
jesonglin 来自: 福建泉州
我也在进行中啊兄弟,一起加油吧,三个月后看成绩哦
zipv 来自: 重庆
这时设计图吧?
怎么制造呢?
洪运来 来自: 北京
jesonglin 发表于 2013-8-18 23:31

你在学?贴出来看看你的作品?
活着,就是要创造奇迹!
蜗牛 来自: 山东青岛
问一下,这个软件能够与freeship对接或者计算阻力、重心、浮力等等吗?
不能导入freeship(现在叫DelftShip),犀牛安装船舶设计插件后可以做静水力计算,稳性计算以及阻力预估等,这个和Delftship功能差不多。学一个就行了,只不过D是专业软件,R是通用软件。  详情 回复
船匠老王 来自: 辽宁葫芦岛
蜗牛 发表于 2013-9-5 09:33
问一下,这个软件能够与freeship对接或者计算阻力、重心、浮力等等吗?

不能导入freeship(现在叫DelftShip),犀牛安装船舶设计插件后可以做静水力计算,稳性计算以及阻力预估等,这个和Delftship功能差不多。学一个就行了,只不过D是专业软件,R是通用软件。
DelftShip 是什么软件?有没有中文版? 犀牛做出效果了 怎样把长宽高数据移到CAD这类能出工件的软件?  详情 回复
samliu 来自: 广东深圳
你干嘛用犀牛?我只会有UG建模

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

帆船线图

帆船线图

一直在叫嚣要造船环游世界,似乎也没做什么实质性的事情,这几天终于决定要开始做点事情了。
       先学犀牛建模吧,佟老师(佟小舟)说你赶紧学建模吧,我说估计3个月就能学会,说实话,没碰过犀牛,去淘宝买了个苹果版的犀牛,装上,学了3天,一天一个小时。
       看优酷的视频教程,发现我学习能力还真挺快的。
       效果图如下:

犀牛基础建模

犀牛基础建模

第一天造的方块与小蛇

第二天就不想按教程来了,想直接造船了

犀牛建模帆船

犀牛建模帆船

心里默念:open 70 线图也是随手画的,先造出船来再说吧。

犀牛帆船建模

犀牛帆船建模

可想而知,结果如下,这就是我心中的自由公主号超级帆船的船身!

犀牛建模之OPEN70

犀牛建模之OPEN70

看来还是继续慢慢学,不过发现这个东西也不难,认真学3个月怎么着软件是没什么问题!

本帖被以下淘专辑推荐:

黄岛手机 :+86 147 532 33799. 老王, 欢迎骚扰,酒菜管饱 !
加油,等你教我
刀锋
我也一直想学这玩意
这时设计图吧?
怎么制造呢?
jesonglin 发表于 2013-8-18 23:31

你在学?贴出来看看你的作品?
活着,就是要创造奇迹!
不能导入freeship(现在叫DelftShip),犀牛安装船舶设计插件后可以做静水力计算,稳性计算以及阻力预估等,这个和Delftship功能差不多。学一个就行了,只不过D是专业软件,R是通用软件。  详情 回复
蜗牛 发表于 2013-9-5 09:33

不能导入freeship(现在叫DelftShip),犀牛安装船舶设计插件后可以做静水力计算,稳性计算以及阻力预估等,这个和Delftship功能差不多。学一个就行了,只不过D是专业软件,R是通用软件。
DelftShip 是什么软件?有没有中文版? 犀牛做出效果了 怎样把长宽高数据移到CAD这类能出工件的软件?  详情 回复
你干嘛用犀牛?我只会有UG建模
123下一页