[已解决] 帆船的适航证问题

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哥伦布发现了新大陆,让全世界人都到知道了帆船具有无与伦比的远航能力。一条德国进口的41尺巡航船,船东手册上清楚说明,该船在八级风海况下是安全的。而且,外国人用这种船环球航行已经是家常便饭。中国也有多位好手单人驾驶这个级别的船环球航行。但是,检验这条船后,中国船级社签发的适航证却让人匪夷所思:“游艇航行距海岸不超过 10海里。航行水域有义波高不超2米。”按照适航水域的规定,这条船不能过渤海海峡,不能过琼州海峡。与此相比较,中国杯帆船赛的参赛帆船,大部分也会超过适航水域。是不是适航证有误呢?超过了适航证上的适航水域会有什么结果呢?我估计,至少超过适航水域行驶,保险公司不会赔偿吧。
此问题已由 jingang0 处理并解决,奖励 贝壳1 查看解决方案
琼州海峡可以过 最小距离也就十海里 宽一倍也能过

规则这个东西,没什么好讨论的,稍微像点样的车技术上过200没问题,规则不允许就是不允许
因为海在那里
马赛克和有关部门是阻碍人类文明发展进步的绊脚石。
你办的证书类别不对,跟海事局没啥关系
风来西林
你可以把按照要求所有的救生设备配齐,然后去办一类的证书,可以无限航区。

你所说的非常准确。谢谢。可能船级社认为帆船没有避雷针,所以不给一类航区。再问朋友:帆船需要避雷针吗?有人告诉我桅杆可以做避雷用的,桅杆下面接到海里。对吗?  详情 回复 发表于 2017-11-3 14:46
风来西林
jingang0 发表于 2017-11-3 14:29
你可以把按照要求所有的救生设备配齐,然后去办一类的证书,可以无限航区。

你所说的非常准确。谢谢。可能船级社认为帆船没有避雷针,所以不给一类航区。再问朋友:帆船需要避雷针吗?有人告诉我桅杆可以做避雷用的,桅杆下面接到海里。对吗?
你应该打开舱室里的地板,然后看龙骨螺栓和一个电线相连,而这个电线又是和桅杆相连的这就是避雷针
风来西林
全世界最大的避雷针,比美国世贸大厦的避雷针都粗
风来西林
我的船级社也是问我有没有避雷针
风来西林
这个是交给船厂申请的,国内都能申请到无限行区的!

是进口船。需要自己申请。所以有避雷针的问题。没有避雷针不给一类航区  详情 回复 发表于 2017-11-4 09:24