我要航海网

标题: 聯合國扶貧計劃太平洋漁業部設計 [打印本页]

作者: KoekWeiChew    时间: 2016-9-30 08:53
标题: 聯合國扶貧計劃太平洋漁業部設計
來自馬來西亞的見面禮,聯合國扶貧計劃在50年代開始以來一直致力研究如何幫助窮困人民,捕魚、更加有效率的船和設計更容易製作的船是他們的措施之一,我在當扶貧計劃實習官的時候有幸監督泰國和越南的計劃,他們的圖紙和這裏的不一樣、我們還有設定流程報告、100天内完成的計劃日程,這些要從我的舊檔案找,但這些是歷年來地中海部門的設計、全部免版權使用、衹希望製作者可以用來完成我們原來的目的,造福人群。

這些都是經的起時間、有效率、很少缺點的設計、製作也相對容易,不需要特別的材料,我們的計劃是不用任何電力工具、3-5人可以100天内完成40尺適用、節油的漁船,太平洋部門有關於帆船的圖紙,我以前負責的東南亞部門主要有馬達船、平底船的圖紙就不再這裏上載了。
http://www.spc.int/coastfish/en/ ... ers/boat-plans.html

作者: 领航鲸    时间: 2016-9-30 12:42
寻宝叁号 发表于 2016-9-30 10:29
好样的,
谢谢先。

恭喜你找到知音了!
作者: 领航鲸    时间: 2016-9-30 12:45
It`s beautiful! thank you our friend @KoekWeiChew
作者: KoekWeiChew    时间: 2016-9-30 19:54
寻宝叁号 发表于 2016-9-30 15:07
资料全下载,看后,认为为何所以船舶都带弧度的,对于目不识丁的人来说,建造难度加大。
我学过简单的机械 ...

平底船如中國的舢板和美國的Dory製作簡單而且重量輕、載貨量\喫水淺大可是水不是平靜的,船是會左右甚至前後搖滾,是要由一定的弧度和低重心才能平衡、比較舒適。
中國的船都是平底的,要增加平衡性就要加上邊板,在歐洲這被荷蘭的淺水平底船采用,今代美國的Phil Bolger也在他的平底dory設計采用。
作者: KoekWeiChew    时间: 2016-9-30 23:10
寻宝叁号 发表于 2016-9-30 23:05
怎样最简单地建造出小船的意思,对于平底或弧度底的船都可以呀。

就是合板拼接,Stitch and glue的方法。
我在書本專區上載了一本書,你可以看看Instant boats。
作者: KoekWeiChew    时间: 2016-10-1 00:06
寻宝叁号 发表于 2016-9-30 23:46
这书我也下载后,看了一遍。
因不会英文,看了图片为主。

夠了,基本上是合板拼接,雖然衹適合小型、輕型的船。
作者: boss0204    时间: 2016-10-26 13:41
下载了看看
作者: 杜若飞_Deeeefy    时间: 2017-6-21 16:46
这些图纸都很棒,不过大部分都是10米左右或者以上的船,估计 diy 比较困难哎呀
作者: a874545961    时间: 2017-6-21 22:06
赞赞赞,感谢楼主提供的图纸
作者: 托福666~梦想成    时间: 2019-4-1 20:26
图纸看不到了
作者: bogong    时间: 2022-5-1 14:29
这些图纸都很棒,谢谢

欢迎光临 我要航海网 (https://www.51hanghai.com/) Powered by Discuz! X3.5