我要航海网

标题: 玩儿船一定要先买船吗?没有船的人如何开始接触帆船 [打印本页]

作者: 付双英    时间: 2014-11-29 15:14
标题: 玩儿船一定要先买船吗?没有船的人如何开始接触帆船

(, 下载次数: 124)

随着近年国内帆船航海的高速发展有首越来越多的朋友心里都藏着一个航海的梦想,拥有一条帆船安静的驰骋于海上的生活为很多人所向往,但国内帆船价格昂贵,人们收入水平低,经济问题压制了无数人的梦想。然而随着国内帆船产业的发展帆船的价格会越来越便宜,帆船数量的增长会导致便宜的二手帆船陆续出现,随着国家政策的扶植玩儿船越来越贴近普通人的生活。可是做为圈外人依然觉得帆船航海是一个高不可攀的领域。对于经济条件允许的朋友来说买条自己心仪的帆船没有问题, 但很多人没有经济条件买船的人如何实现自己的航海梦想?

其实航海不一定非得自己买船的,帆船远航不是一两个人可以完成的,就算在近海玩玩儿也需要有人帮忙一起开船,所以每个人船的船主都会需要有人和自己一起出海的,那么如果你的经济条件不允许买船的话为什么不坐别人的船出海呢?你可以花少量的钱与别人一起远航,也可以不花钱坐别人的船出海,甚至可以以航海为职业去赚钱。

对于一个收入不高的人来说坐别人的船也觉得遥不可及,因为自己的社交圈内没有有船的人,那些人船的人自己根本搭不上话,而“我要航海网”就是这样一个平台,我要航海网里有从事帆船航海相关工作的人,有自己有船的船主,但更多的是喜欢航海但没有船的人,我要航海网为大家搭建了这样一个平台,你为什么不去结识有船的朋友呢?

要怎么做才能让船东愿意让自己乘坐他的帆船一起出海?

一、人品要好,这最先决条件。

远航的人想要找伙伴陪自己一同出海的时候可能会找一些志同道合的人与自己共同完成航程,那么他们首先需要考虑的就是这个人的人品,因为远航少则数天多则数月,并且这期间船上只有这么几个人每天朝夕相对,如果找个人品不好的人登船扫兴那就不好了,所以想要做别人的船出海你必需要有一个良好的品格,乐于助人,沟通能力强,不计较得失,懂得为他人着想愿意付出的人到哪都会受欢迎。

二、要有个健康的身体,这是必要素质。

你需要有一个适合航海的体魄,如果你上船就晕船,每天在舱内呼呼大睡吐的满地都是谁会愿意与你一同出海?如果你手无缚鸡之力连拉个帆绳都拉不动你能为大家做什么贡献?在帆船上不需要你有多强健的体魄,但最起码的你在船上要能自己照顾自己活动自如还能帮助大家一起完成航程,就算你是个女生只要你不晕船,不是太弱不经风也可以在船上帮大家做做饭打扫一下卫生,至少不会成为大家的累赘。

三、必需会游泳,别让大家为你的安全担优。

想坐船出海而你是个旱鸭子那还是算了吧,没有人愿意让一个不会游泳的人和自己一同出海的,海上有很多不确定因素,可能失足落水,也可能船只遇到事故,如果你不会游泳的话……所以游泳必需要会,很多国内搞帆船培训的都要求学员要会游泳,说必需要能具备游50米远的能力……拜托,那些学校只是想赚学费,当然不会在这卡的太死,但实际上如果你只能游50米远的话那你和不会游泳没区别,所以如果你想搭别人的船一同出海的话一定要有较强的游泳能力,而获得这能力只需要你稍加努力便可,如果你连这一点儿都不肯付出的话那你应该是第一条人品那条都过不去。

四、要有自己的一技之长,成为船上有用的人。

帆船出海一条船上能乘坐的人有限的,谁也不希望拉一个光吃饭不干活的,所以一定要做个在船上有用的人,要有自己的一技之长, 如果你具备了很多的航海所需要的技能的话相信很多人会愿意让你和他一起出海的,甚至是给你工资。那么哪些技能在船上有用呢?很多……

比如摄影,如果你照片拍的好,在航行过程中能为大家留下宝贵的照片和视频的话那你就是个很有用的人,想成为这样的人仅需要花点钱买个稍好些的相机并加以练习就行了。

还有帆船出海可能会遇到很多各种各样的故障,而在海上孤立无援的情况下所有的问题都需要船上人员自行解决,如果你有机械维修经验,能利用简单工具搞定船上发动机发电机等各种常见故障的话你是个非常有用的人。

航海的时候吃是很大的问题,由于受食物储存限制船上的食物往往比较单调,如果你能用土豆洋葱萝卜等方便储存的蔬菜和各种海洋鱼类烹饪出各种可口的美食的话你在船上也会受到欢迎。

远航的时候在海上有时候会很枯燥,因为船上看书容易晕,上网没信号,受空间限制船上的娱乐活动会很少,如果你唱歌很好听,在船上能大大方方的清唱一曲,或是你对乐器精通,会演奏一些体积不大适合在船上携带的乐器的话航行中会充满乐趣,如果你不会唱歌也不会乐器但你是天生的演说家社交家的话能活跃船上的气氛让大家不枯燥那也是人才啊。

如果是环球航行的话精通英语,由其是会多国语言的人也是非常需要的。

(, 下载次数: 115)

如果你有很多远航的经验,对海上气象洋流等等了如指掌的话那更是不可多得的人才……

----------------------------------------------------------------------

帆船航海受船上空间和淡水食物的限制一同出海的人数非常有限,而帆船在海上遇到的所有问题都需要船上的几个人来解决,所以你的能力越强就越受欢迎,如果以上条件你都具备,你人品好,身体好,游艇潜水样样精通,又会修理机械,又会摄影,又能在船上做出一手好菜,又会各种乐器,又有一定的航海经验……那么我要说哪条船能有幸邀你一同出海那真是非常幸运的事。

(, 下载次数: 116)

但如果以上条件你一样都不满足的话……有些船航海的时候费用紧张,他们会收费邀人同行体验的,你可以付费登船,如果你连钱也不愿意花的话还有人愿意邀你同行那你一定长的很漂亮~

如果你具备了以上所提到的素质条件的话……或是你长的很漂亮……那么如何能找到愿意和你一同出海的船东来一起航行呢?

你可以大胆的在“我要航海网”上发一篇自我介绍大家推荐自己,你的自我介绍写的好与坏直接影响到别人邀请你的机率,我要航海网上的船主们想要远航时需要召集同行伙伴的时候也会在【远洋集结号】版块里发出,但更多的是私下联系,所以你应该让更多的人了解你,多在帆友互动区和其它版块与网友们互动,让大家了解你的人品你的能力,交更多的朋友,如果你所在的城市就有我要航海网的船主网友的话相信他会邀请你上他船体验一下,如果有人想要远航也会第一时间想到你的。

以上所说的是如何搭乘别人的帆船一同出海,总结来说就是做个有用的人,结交更多的朋友,但这些都有些被动,但我们还可以通过很多方法来接触帆船航海的。

一、可以找帆船俱乐部或帆船学校一类的地方上班,去找帆船相关的行业工作,又能赚钱又能学习帆船积累航海经验又可以认识更多的人,只要你愿意接受相对别的工作稍低一些的工资的话哪怕你什么都不会也很容易找到相关工作的。哪怕是在一个帆船俱乐部做一个端盘子的工作都会有机会练习帆船的。

二、加入帆船航海俱乐部,各沿海城市都有帆船俱乐部,俱乐部有各种船只供会员学习使用,每年只需要花几千块就可以随便玩儿,哪怕只是个帆板俱乐部去练习帆板对你的帆船航海生涯都会非常有帮助,学习帆板的过程你可以充份的了解帆和风之间的关系,当你将来开大船的时候帆板的经验会让你迅速成为驾驶大帆船的高手,因为帆船驾驶上很容易,但如何选择航线如何利用风是很高深的,而大帆船和小帆板在这一点上是通用的。例如我在威海,我们这里的帆船俱乐部有帆板、OP、Hobie双体帆还有三体帆,一年只需要几千块就可以随便玩儿,还有专业的教练免费教你,这里你可以学习到帆船技能又可以认识很多的朋友,与你一同在俱乐部练习帆板的人很可能就是明天会买船的船东。

三、报名参加帆船培训,先花个几千块,贵的可能要一万多块去找个帆船培训学校报名先学船,报名学习帆船你会有基础的帆船驾驶能力,也会认识更多的航海人,获得更多的航海机会。如果你学的不错有一定能力的话可以留意有哪些帆船队在召人你可以报名。

四、花钱租船航海,在国外租船航海很便宜,在国内相对较贵,一般30英尺以下的帆船一小时数百元到上千元不等,一次性投入几十万去买一条船压力比较大,但一年花上一两万租船也能玩儿的很爽了。一次花两千块钱租船的话一年玩儿十次花费两万块钱,相当于你买了条30万的船玩儿了15年报废了,而很多人自己买了船很可能一年还玩儿不上十次呢,每年还得交泊位费,你要是租船的话泊位费也省了,找几个志同道合的朋友一起租船,四个人一人出几百块钱就能出海玩儿一天,而我要航海网就是结实这样的朋友的一个好平台。

总之如果你真的想航海并愿意为此努力的话,只要你勇于行动愿意为之付出的话这一切都不是梦。

作者: 洪运来    时间: 2014-11-29 21:51
英兄写的经验分享,对很多人来说都有用哦。
作者: 付双英    时间: 2014-11-29 22:41
myadmin 发表于 2014-11-29 21:51

主要是写给那些没有船但又想去航海不知从何着手的朋友们。

作者: 快乐男生    时间: 2014-11-30 12:33
可以搞个地方区域的板块,大家可以互相发帖。
作者: 付双英    时间: 2014-11-30 12:38
快乐男生 发表于 2014-11-30 12:33
可以搞个地方区域的板块,大家可以互相发帖。

以前有,但后来取消了,因为国内帆船方面还是比较小众的领域,如果开设地方版块的话会把本来就少的人给更分散了。就像威海这地方一共才只有两条帆船,一条26尺一条42尺。人少不足以支撑出一个群体,再说帆船这种群体私下联系都很紧密,同一城市的人之前都有自己的交流圈。最主要的是帆船自古以为就是连接各国的交流载体,我们更应该让全国各地的帆友互相多交流多认识,经常互相走访,形成一个大集体。

作者: FelixLee    时间: 2014-12-20 10:05
付双英 发表于 2014-11-29 22:41
主要是写给那些没有船但又&# ...

很好的文字,很有用的解析,新手就是该这样的开始 !
作者: 帆梦    时间: 2014-12-21 16:50
付双英 发表于 2014-11-29 22:41
主要是写给那些没有船但又&# ...

要是早点看到这个贴子就好了!感谢付大哥的无私付出!让我们离梦想又更近一步
作者: zealot313    时间: 2015-1-5 16:36
怎么上手啊,
今天看到单位楼下停一条快艇才想起来自己多年前的梦想,上网搜着搜着就搜到帆船了。 作为一窍不通的人,我们这边好像没有听说过有类似的帆船俱乐部。没地方学啊,这玩意能自学么?  对了 顺便说下  我是浙江台州的。
作者: 付双英    时间: 2015-1-5 16:57
zealot313 发表于 2015-1-5 16:36
怎么上手啊,
今天看到单位楼下停一条快艇才想起来自己多年前的梦想,上网搜着搜着就搜到帆船了。 作为一 ...

我帖子写的就是如何上手,你这再这么一问我还真不知道怎么回答了,你可以参加咱们网站的帆船队去参加帆船比赛,每次比赛费用三千元左右,包括一天培训和一天比赛。

作者: 经纬    时间: 2015-1-20 03:26
英兄,有推荐的帆船学校吗!我想先考证再入圈!

作者: 付双英    时间: 2015-1-20 12:12
经纬 发表于 2015-1-20 03:26

国内现的有好几种培训体系,有美国的asa体系,发asa证,有ray证,还有国产证,看你自己的需求,如果你打算参加国际赛事就学asa或ray,如果你想参加国内赛事就学帆船游艇驾驶适任证书,如果有条件最好是都学了,但如果只是自己玩玩的话是不需要学证的,找个能学真本事的地方。

作者: 扬帆出海    时间: 2015-1-25 21:49
对啊!我怎么没想到啊,真是茅塞顿开啦!呵呵
作者: 陈瑞卿    时间: 2015-2-1 14:11
支持英兄。
作者: 张克林    时间: 2015-2-12 09:59
哪里有帆船培训班?辛苦可以介绍下吧

作者: 逸云石轩    时间: 2015-2-28 14:15
刚看到这贴子,很有启发性。
作者: 朝闻道    时间: 2015-3-9 20:57
付双英 发表于 2015-1-20 12:12
国内现的有好几种培训体系,有美国的asa体系,发asa证,有ray证,还有国产证,看你自己的需求,如果你打 ...

我没想参加比赛什么的,就想自己玩玩,哪里有能学真本事的地方啊?请指点,谢谢谢谢!
作者: 豆豆的亲爸    时间: 2015-3-15 19:57
我今年想学习一下。真正的还要考英语吗?
作者: 付双英    时间: 2015-3-15 20:27
豆豆的亲爸 发表于 2015-3-15 19:57
我今年想学习一下。真正的还要考英语吗?

不需要啊

作者: 闻信而寂    时间: 2015-4-7 23:47
原来可以这么玩 感谢分享 我会机修
作者: 小午    时间: 2015-4-10 22:02
感谢分享,马上转载!
作者: 小午    时间: 2015-4-10 22:03
经纬 发表于 2015-1-20 03:26

有啊,你可以先从青岛开始,有很多俱乐部,航海网也会定期发布消息!联络版主就可以呀
作者: Jlx0129    时间: 2015-5-12 05:46
怎么上手啊,
今天看到单位楼下停一条快艇才想起来自己多年前的梦想,上网搜着搜着就搜到帆船了。 作为一 ...

我也台州的想玩帆船。

作者: xiaomo    时间: 2015-5-16 20:00
写的非常棒,对我这种刚接触帆船的人来说,就是一盏明灯啊!至少知道在正式接触帆船之前,自己应该在哪方面充实自己了

作者: 寄居蟹【青岛】    时间: 2015-5-21 20:34
新手支持下付大,谢谢。
作者: zipv    时间: 2015-5-22 12:39
双英兄给的建议很有价值!
作者: zipv    时间: 2015-5-22 12:39
双英兄给的建议很有价值!
作者: 把煤炭洗白    时间: 2015-6-6 19:10
必须给付哥支持,要是再配点配图就更好了

作者: 拉普达    时间: 2015-7-6 07:49
说的实在是太好了,特地申请了账号来给你点个赞,对于我们这种新手,光顾着想买船,其他都没有考虑过的人来说实在是受益匪浅,顺便我想请教一下楼主,美贵格26这船的性价比怎么样。
作者: 付双英    时间: 2015-7-8 13:05
拉普达 发表于 2015-7-6 07:49
说的实在是太好了,特地申请了账号来给你点个赞,对于我们这种新手,光顾着想买船,其他都没有考 ...

美贵格26我玩了四年,去年秋天卖掉了,新定的船还没完工……我现在开条破船就停在我去年卖掉的美贵格26旁边……有点小后悔,当初卖的时候只是觉得纯帆船好玩想玩纯帆船,现在回头想想M26当个帆船玩儿的时候除了在甲板上走动不是太方便外和纯帆船也没啥区别,吃水还浅安全性还高,昨天开条大船出去玩儿,大船吃水3.9M,跑着跑着一看声纳显示水深3.5米……这可吓坏了,当时船是倾斜着跑的还没有搁浅,赶忙把帆拉紧调整角度让船最大限度的倾斜着往出跑,跑了好远水的深度才上了,船上的朋友都高呼刺激过瘾……我这可真是吓的一身汉,那时候我就在想M26的话水再浅也不怕……即便是开到礁石堆里了解决起来也容易得多……我这来了一帮东北的老同学,昨天带同学出海,早上没风,心里一直祈祷快点来风,还好到了船上风也起来了,但如果开M26的话就完全不用担心,风爱来不来,没风我当快艇玩儿一样嗨……所以现在想想M26还是很值得长期拥有的。
作者: 航海船夫    时间: 2015-7-8 23:40
帆船到底能够给我们带来什么?我们为什么要做帆船推广?中国的帆船推广与否与我们有什么关系?
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 14)

作者: 子佳    时间: 2015-7-25 15:18
写得很好,我也是一名有着航海梦的人,想远航游全世界,问题是一点航海技术都不懂啊!!!多学学

作者: 胖大海的梦想    时间: 2015-8-20 08:47
感谢楼主,精彩文章!以后不明白的问题可能要多咨询你啊{:soso_e181:}{:soso_e183:}
作者: 豆豆先生    时间: 2015-9-20 11:59
感谢分享哦
作者: plaman    时间: 2015-11-18 00:31
租船这倒是个主意,不过也不是每个地方都有得租。
作者: 野牛    时间: 2015-12-2 12:21
国内现的有好几种培训体系,有美国的asa体系,发asa证,有ray证,还有国产证,看你自己的需求,如果你打 ...

到威海找你去!行吗?

作者: wx_佩佩库_MF839    时间: 2015-12-11 14:50
还是有自己的船
作者: lpyhit    时间: 2015-12-23 16:02
付双英 发表于 2014-11-30 12:38
以前有,但后来取消了,因&# ...

威海的船在哪啊  完全都不知道啊
作者: zlem2011    时间: 2016-2-26 21:53
作者: Fendric    时间: 2016-5-25 12:48
我想问一下,广西这边有航海培训机构吗?

作者: 付双英    时间: 2016-5-28 14:07
Fendric 发表于 2016-5-25 12:48
我想问一下,广西这边有航海培训机构吗?

广西好像是没有~
作者: 赵宇辉    时间: 2016-6-19 08:55
本来只是想了解一下帆船,看了付班班的一些帖子,我发现现在已经很冲动的要出海了呢。原来帆船离我并不远啊。点32个赞

作者: hangjiayouting    时间: 2016-8-1 10:58

上海航伽游艇定期举行活动,接受赞助商!
上海航伽游艇有限公司—中国专业游艇经营领先者

作者: 小马哥    时间: 2016-8-4 09:18
洪运来 发表于 2014-11-29 21:51

写的很好

作者: z6800023    时间: 2016-8-5 09:54
好文章,不过有个游艇驾照更好,可以去帮别人开船
作者: 方向    时间: 2016-8-5 19:07
我有医生牌照;能做粤菜;人品肯定好;菜鸟,期待召唤与加入。在广东,争取今年先拿个牌照。
作者: 付双英    时间: 2016-8-6 17:53
z6800023 发表于 2016-8-5 09:54
好文章,不过有个游艇驾照更好,可以去帮别人开船

学驾照可以看贴内广告找大连航海家俱乐部
作者: 付双英    时间: 2016-8-6 17:53
方向 发表于 2016-8-5 19:07
我有医生牌照;能做粤菜;人品肯定好;菜鸟,期待召唤与加入。在广东,争取今年先拿个牌照。

作者: 方向    时间: 2016-8-8 11:45
大连太远了,在广东吧
作者: z6800023    时间: 2016-8-8 13:09
方向 发表于 2016-8-8 11:45
大连太远了,在广东吧

我在深圳有游艇基地,我的电话18662582031 您要学的话可以联系我
作者: tonyzhang    时间: 2016-10-10 08:26
上海有哪几家俱乐部?请教一下

作者: 付双英    时间: 2016-10-10 08:52
tonyzhang 发表于 2016-10-10 08:26
上海有哪几家俱乐部?请教一下

上海海尚帆友俱乐部,珐伊28R一年八千免费玩儿,淀山湖滴水湖都有。
作者: tonyzhang    时间: 2016-10-10 14:50
付双英 发表于 2016-10-10 08:52
上海海尚帆友俱乐部,珐伊28R一年八千免费玩儿,淀山湖滴水湖都有。

感谢感谢!!!
作者: Jlx0129    时间: 2016-10-10 19:28
怎么上手啊,

我也是台州的

作者: tonyzhang    时间: 2016-10-11 11:39
付双英 发表于 2016-10-10 08:52

上海海尚帆友俱乐部  好像挂了呢,电话都没有人接的样子。
作者: wx_迷彩_mOmbo    时间: 2016-10-12 15:23
付双英 发表于 2016-8-6 17:53

感谢付版主的辛勤劳动,让我们知道了个更多关于帆船的知识。我看到论坛里有大连可以学习A2F,秦皇岛也可以,北京也有,不知道哪家正规,望兄弟给个建议。还有什么时间去学证合适,我是山东的。谢谢版主
作者: 付双英    时间: 2016-10-22 15:41
wx_迷彩_mOmbo 发表于 2016-10-12 15:23
感谢付版主的辛勤劳动,让我们知道了个更多关于帆船的知识。我看到论坛里有大连可以学习A2F,秦皇岛也可以 ...

我在大连航海家学的,还不错,至于哪家正规我就不知道了,开心最重要,学的东西都是一样的,证都是一样的~喜欢哪就去哪儿嘛~
作者: jingang0    时间: 2016-11-3 08:27
双英这个帖子我又看了一遍,回想起来对我的帮助也是不小的,好帖!

作者: 东海人    时间: 2016-11-17 18:55
Jlx0129 发表于 2015-5-12 05:46
我也台州的想玩帆船。

同台州,老哥学了吗

作者: Jlx0129    时间: 2016-11-18 19:27
东海人 发表于 2016-11-17 18:55
同台州,老哥学了吗

自己买了一艘,自学成才

作者: 东海人    时间: 2016-11-18 21:43
Jlx0129 发表于 2016-11-18 19:27
自己买了一艘,自学成才

你这样不合法吧!

作者: 小雨在路上    时间: 2016-11-21 07:20
收益很多,朝文中方向努力

作者: 阿门    时间: 2017-4-28 10:12
写的非常实用,务实而不浮夸。读每篇付船长的帖子都感觉受益匪浅。我已经报名付船长的培训班了,喜欢航海的朋友一起来吧。

作者: 城堡    时间: 2017-5-15 15:06
 二、加入帆船航海俱乐部,各沿海城市都有帆船俱乐部,俱乐部有各种船只供会员学习使用,每年只需要花几千块就可以随便玩儿,
--------------------------------------------------------
真有几千块随便玩的好事儿??
作者: 付双英    时间: 2017-5-15 16:16
城堡 发表于 2017-5-15 15:06
 二、加入帆船航海俱乐部,各沿海城市都有帆船俱乐部,俱乐部有各种船只供会员学习使用,每年只需要花几千 ...

当然有
作者: 城堡    时间: 2017-5-16 07:35
付双英 发表于 2017-5-15 16:16
当然有

哪里可以获取上海的相关信息呢,我自己查到的本地的俱乐部貌似不止这个价格。
作者: 碧海云帆    时间: 2017-8-24 20:23
对新人很有帮助,感谢楼主的介绍。
作者: zb_sun    时间: 2017-10-2 00:54
青岛有好的俱乐部或者学习A2F的介绍吗

作者: zb_sun    时间: 2017-10-2 00:56

怎么找能学真本事的地方啊?小白一个。谢谢

作者: zb_sun    时间: 2017-10-2 02:46
你好楼主,青岛哪里比较靠谱的A2F培训机构,另外A2F和ASA哪个比较好。谢谢了

作者: 付双英    时间: 2017-10-2 08:30
zb_sun 发表于 2017-10-2 02:46
你好楼主,青岛哪里比较靠谱的A2F培训机构,另外A2F和ASA哪个比较好。谢谢了

加我微信4598999
作者: sinosea    时间: 2017-10-2 20:21
付双英 发表于 2014-11-30 12:38
以前有,但后来取消了,因&# ...

那威海的泊位费是不是相对便宜?

作者: 付双英    时间: 2017-10-8 03:54
zb_sun 发表于 2017-10-2 02:46

加我微信4598999

作者: ddvv    时间: 2017-10-10 17:19
谢谢,确实避免浪费不少金钱。
作者: 海与阳光曹家宾    时间: 2017-12-19 11:19
谢谢你,那么多分享,
作者: xkfybh    时间: 2018-2-24 19:55
学习了,谢谢。
作者: 飞扬    时间: 2018-3-2 11:46
付哥好,我关注航海很久了,也想玩,可上班 时间不允许,想直接辞职,换个风格试试,弱弱问一声,玩这个能顺便做个糊口的营生吗,我大体情况还不错,日照的,男,1978,人品不错,喜欢机械维修,电器,电路,电脑等,沟通协调能力不错,水库开船,快艇多年,现在事业单位上班,不要求赚多钱,够吃喝差不多就行,付哥最近在哪呢,有空聊聊
作者: 梁辉    时间: 2018-5-14 11:02
很实用!看来多面手在航海时很受欢迎!
作者: 梁辉    时间: 2018-5-17 05:56
先学会帆船驾驶是玩船的先决条件,今年暑假我带孩子一起去学!不过在我们内陆城市,想玩船真的不容易,一个充气小帆船就要2万多吧?再大点的帆船又不好运输,这时候老羡慕工作生活在海边的朋友了!
作者: 黎明即起    时间: 2018-6-1 14:08
说得好!在船上要做个有用的人!

作者: 李永    时间: 2019-1-24 04:38
你说的是我想的和正在做的
作者: 苏振瑞    时间: 2019-1-28 13:14
江苏连云港的,想了解我们这有学习小帆船的俱乐部吗?在海边看到的帆船,好像都是景区的,每次出去都是当游艇,用马达跑一圈
作者: 找到爱的世界    时间: 2019-2-5 14:56
文章真好
作者: WI豪华游艇租赁    时间: 2019-9-9 19:10
其实航海不一定非得买船的,帆船航海在国外已经有多年的历史,在欧洲,美洲,澳大利亚,加勒比海,泰国,你可以花少量的钱租赁一艘单体帆船或双体帆船,即使不会开船也没有关系,有当地专业的船长为您开船,您可以一边享受航海的乐趣,一边学习驾驶帆船,在国外有一种裸船租赁的方式,性价比非常高,非常受广大爱海人士的首选!租赁一周单体帆船可能只需不到2到3万人民币,可以住好几个人,这样下来,每个人一周不到5000块就可以玩帆船了!
作者: 浪迹    时间: 2019-11-11 17:32
关注已经2年多了
作者: WI豪华游艇租赁    时间: 2019-11-12 17:36
帆游克罗地亚--- 8天7夜之全新双体帆船跳岛旅行
https://www.51hanghai.com/thread-153402-1-1.html
作者: fbi333888    时间: 2020-7-7 06:57
如何开始接触帆船
作者: luoxianqing    时间: 2020-9-21 23:58
看完这个帖,感觉我自己如果学会帆船上各个位置的操作,再来点航海经验的话,基本楼主说的功能就都全了呀!但是帆船感觉还是绳子太多太折腾玩一次能累掉半条命,不是当运动的话感觉还是机械动力的省事。
作者: narson    时间: 2020-11-21 23:58
好帖子,赞一个
作者: narson    时间: 2020-11-23 11:23
好帖子 赞一个
作者: gititup    时间: 2020-11-24 23:23
小船可以买,大船没必要。
作者: narson    时间: 2020-11-24 23:25
好帖子赞一个
作者: Skybolt    时间: 2022-6-8 09:32
说的很实在,确实买船太遥不可及了
作者: 洪运来    时间: 2023-10-24 01:33
双英写了不少好贴
作者: 洪运来    时间: 2023-10-24 01:33
双英现在手上几条船了?

作者: tt_qian    时间: 2023-10-30 16:37
各地俱乐部也不认识啊  怎么找到啊?

欢迎光临 我要航海网 (https://www.51hanghai.com/) Powered by Discuz! X3.5