我要航海网

标题: 30英尺左右的单体帆船都有哪些?大家来补充 [打印本页]

作者: 付双英    时间: 2014-10-10 19:03
标题: 30英尺左右的单体帆船都有哪些?大家来补充

我个人对26尺级别的帆船很感兴趣,我喜欢这一尺寸的帆船是因为船的尺寸不大不小,一个人就能操作,可以拖车上路,有朋友想玩儿随时出行,有船舱能睡觉能休息,如果再小一些的帆船朋友多了会太挤,再大些的帆船需要好几个人操作出去玩儿一次太麻烦,所以我对26尺的帆船情有独钟,但26尺的帆船好像很少的样子……

今天在这里把我已知的几个26英尺的船型发上来,大家有了解这些船的就来聊聊,谁有其它的24-30尺的船型希望能在回贴里补充。

一、MacGregor 26 (美贵格26)
国内售价80万元(含60匹引擎和拖车)

26英尺
(, 下载次数: 37)
这是我最熟悉的船啦,玩儿了好几年了,美国产的,26英尺配60匹水星引擎,是这一尺寸里配外挂机配的最大的了吧,算是机帆两用船,用机器跑的时候速度能有每小时30公里,这个速度说快不快说慢不快,不刺激但也足够休闲玩玩儿了,可以拖滑水板。这船的好处在于发动机马力大,没有风的天可以用机器跑,有风天可以用帆,随时随地想玩儿就玩儿,升降龙骨方便拖车方便上下水,要是不怕麻烦的话不用去租泊位,舱内设施在同尺寸帆船里算齐全的了,沙发桌子双人床还有封闭卫生间抽水马桶,还有橱柜可做饭。操作上还是用方向盘操作的看着高档些,26尺级别的帆船通常都是用操纵杆的,很少用方向盘,所以做为家庭休闲或商业运营买这船都不错,这船的缺点就是帆,虽然是帆船,但由于需要兼顾游艇性能,所以用帆跑的没有纯帆船那么快,运动性差一点儿。另外这船甲板空间小,舱内空间大,像我这种喜欢呆在甲板上的人来说就是空间小了……

------------------------------------------------------------------------------

二、珐伊26(FAR EAST 26

国内售价28.8万元

26英尺
(, 下载次数: 32)
这船形是由上海珐伊舰艇生产,是国产帆船中销量最好名气最大的,得到世界各国帆船爱好者的广泛认可,但我本人没玩儿过这船,这船内部装修很简单,没啥东西,就是两排沙发加一长桌……没有卫生间也没马桶,有个塑料马桶那还不能冲水,得自己刷,有女士在的话太尴尬,不适合长时间航行,适合俱乐部教学用,适合比赛用,小风天的表现应该不错,没玩儿过,看船型感觉大风天应该是跑不了,因为船身较为细长,还有尾部不是开放式设计,如果大风天灌进去浪应该不好往出排,有对这船熟悉的可以给大伙讲讲这船。

三、J80(哈德森 J Boat J80

国内售价37.5万元

(, 下载次数: 43)

这船型是我知道的在世界上同尺寸单体帆船中名气最大的了~ 美国的品牌,现在在国内福建有合作生产厂商,是之前很出名的J24的下一代船形,厦门顽石俱乐部的魏军、还有日照的翟墨还有残疾人徐京坤都曾经驾驶过此船形而得名。这船也是属于运动型船只,速度快,甲板空间大,舱内空间非常小……适合运动不适合远航~

四、First 25 S (博纳多 锋士25S)
此外还有锋士30和遨享仕 31休闲型的帆船,博纳多不用多说了,在休闲帆船里算第一大品牌了,船只的运动性也很强,对我来说是条很理想的船,就是贵……

五、COMET 26
国内售价60万
这条船的船型是我喜欢的需要的类型,我需要的就是一条舒适些的小帆船……也是有卫生间有厨房……和博纳多一样还是太贵……
(, 下载次数: 36)

六、朋友船厂造的26尺船型,还没正式命名

这是我一朋友的船厂造的26尺帆船,新西兰一家公司给设计的,没有量产,卖过一些售价30万元,这船的外形和尺寸我还是比较中意的,但主帆是纯三角帆的,面积有点小,风小的时候跑的有些慢,但风大的时候很稳很快……最近正琢磨怎么样能加大主帆,这船有个后支索,所以加主帆面积不好加,如果这船速度能达到理想化的话这是我想要的船~我这到处收集26尺的帆船也是想看看有没有比这个更适合我的。

(, 下载次数: 35)

---------------------------------------------------------------

七、拓恩 33(TEN 33)

33英尺
(, 下载次数: 38)

这是大连一家船厂造的,大连长美,国内知名度貌似不太高,又是一条纯运动型船只,我最初了解这船是因为雅图号,雅图号是雅图投影的老总谢敬的船,谢敬经常带着团队开着雅图号参加各类帆船比赛并取得过很多次好成绩,后来有一次偶然在百度上搜索帆船看到大连长美船厂的产品介绍里赫然出现雅图号在中国杯上的照片,这才知道原来雅图号是大连产的,后来这船型正式命名为拓恩33,也是运动型帆船,跑的快,大风天的抗风能力也强,三亚的游牧虎也买了条这船,上个月还开到威海来过,现在这船正在威海回三亚的路上。

八、Sun Fast 3200(亚诺3200)
(, 下载次数: 35)
33英尺级别的船,速度快的同时内部生活设施也全~~贵~~

九、汉斯325

国内售价128万

十、hunter 27
(, 下载次数: 33)

十一、BAVARIA CRUISER 33

国内售价150万 (, 下载次数: 44)

十二、x-yachts XP33

十三、Dufour310

国内售价170万

(, 下载次数: 33)

法国产 31英尺

太贵!没别的毛病……

我知道的30尺左右的船型就这么多了~国外还有些和美贵格类似的机帆船就不说了~大家谁还知道有哪些30尺左右的船型回贴补充,哪怕只有船型的名字也行……

作者: t5179    时间: 2014-10-10 20:47
我想问一下楼主 美贵格26去南油 三沙钓鱼  抗风什么的 行吗
作者: t5179    时间: 2014-10-10 20:51
还有我看hunter 27尺的机帆船 挂机两边相对美贵格比较宽敞 能去远海钓鱼吗

作者: 付双英    时间: 2014-10-10 20:53
t5179 发表于 2014-10-10 20:51
还有我看hunter 27尺的机帆船 挂机两边相对美贵格比较宽敞 能去远海钓鱼吗

能钓,但不适合钓鱼,钓鱼得用平底船,不然晃来晃去的很不舒服。
作者: 付双英    时间: 2014-10-10 20:54
t5179 发表于 2014-10-10 20:47
我想问一下楼主 美贵格26去南油 三沙钓鱼  抗风什么的 行吗

美贵格26不适合跑太远~帆船抗风性都还可以,但有浪会很晃~
作者: 蜗牛    时间: 2014-10-11 06:03
楼主用心了
作者: 狡猾的绿豆    时间: 2014-10-11 15:36
谢谢楼主的介绍
作者: 付双英    时间: 2014-10-11 20:23
蜗牛 发表于 2014-10-11 06:03
楼主用心了

我就是想买条26尺的船……想要一个舒适些跑的还不太慢的,进口的太贵了,都上百万,国产的珐伊还没有啥舒适性可言~发这贴希望大家谁有了解的国内的26尺船推荐推荐。
作者: 口水鱼    时间: 2014-10-13 18:28
你国内朋友的那条26尺小船长的很像我的beetson 25,是否是设计于1980年附近的?这个船型是参考了很经典的Farr 7而来,属于当时比较流行的竞赛休闲艇。如果他的龙骨是fin keel (bulb)以及舵带有一个前支持托,那么我可以肯定他的设计来路。希望他这条船的设计买的不是太贵,因为这个船型的设计在新西兰确实有不少,且不少都是出自普通老百姓的设计。
作者: 付双英    时间: 2014-10-13 22:23
口水鱼 发表于 2014-10-13 18:28
你国内朋友的那条26尺小船长的很像我的beetson 25,是否是设计于1980年附近的?这个船型是参考了很经典的Fa ...

是新西兰的一家公司设计的,从他们那买的知识产权,因为是国企所以这方面比较注意,我现在也想知道这船在新西兰原厂造出来的时候是什么样子的,你那如果能有资料或是照片什么的能给我看看的话感激不尽。
作者: 付双英    时间: 2014-10-13 22:58
口水鱼 发表于 2014-10-13 18:28
你国内朋友的那条26尺小船长的很像我的beetson 25,是否是设计于1980年附近的?这个船型是参考了很经典的Fa ...

你有时间加一下我的QQ或微信吧,4598999有些问题需要请教你。
作者: 付双英    时间: 2014-11-9 14:36
ELAN 320
(, 下载次数: 29)
Elan是斯洛文尼亚最强最大的国际品牌,是整个斯洛文尼亚人民的骄傲。Elan公司,成立于1945年,总部设在斯洛文尼亚北部的Begunje na Gorenjskem。

作者: 船长8381    时间: 2014-11-23 14:30
看一下喽只能这样 这价格让我们这些屌丝一级的只能想想
作者: 付双英    时间: 2014-11-24 10:26
船长8381 发表于 2014-11-23 14:30
看一下喽只能这样 这价格让我们这些屌丝一级的只能想想

26英尺国产的三十万左右,吊丝只要肯努力挣钱也很容易入手。
作者: 心潮起伏    时间: 2014-11-25 09:22
日照海风帆艇制造有限公司即将开发一款30英尺可用拖车运输的双体帆船。
作者: 心潮起伏    时间: 2014-11-25 09:45
这款船可能更适合你的需要
作者: 付双英    时间: 2014-11-25 10:57
心潮起伏 发表于 2014-11-25 09:45
这款船可能更适合你的需要

不太喜欢大的双体船,这船有实物图么?
作者: 心潮起伏    时间: 2014-11-25 15:20
30英尺的暂时没有实物,40英尺的帆船在春节后有望主体完工。
作者: Jackyluo    时间: 2014-11-26 14:13
心潮起伏 发表于 2014-11-25 15:20
30英尺的暂时没有实物,40英尺的帆船在春节后有望主体完工。

双体船是否不摇晃,另外生活设施咋样,我想要艘不怎样摇晃,整体设计偏娱乐的

作者: 心潮起伏    时间: 2014-11-26 16:33
Jackyluo 发表于 2014-11-26 14:13
双体船是否不摇晃,另外生&# ...

双体帆船最大的特点是温性好,适合群体开展水上休闲活动。有兴趣来看看。
作者: 舟山潘灯    时间: 2014-12-3 16:08
巴伐利亚B/ONE  全部弄好 应该也在30万左右的价格。
作者: 短短    时间: 2014-12-3 16:30
好漂亮的⛵️,都酷酷的~
作者: 付双英    时间: 2014-12-3 16:38
舟山潘灯 发表于 2014-12-3 16:08

听着不错啊,我查查看看,你说这是大陆的价格吗?

作者: 付双英    时间: 2014-12-3 16:39
短短 发表于 2014-12-3 16:30
好漂亮的⛵️,都酷酷的~

比买个几十万的车帅多啦

作者: 付双英    时间: 2014-12-3 21:19
舟山潘灯 发表于 2014-12-3 16:08

我查了一下Bavaria B/one的资料,船有点太小了,才7米长,当个训练船比赛船行, 但对于平时休闲玩儿的话不太合适,舱内空间太小了,我这贴只是想收集一下30英尺左右的适合家庭休闲巡航的船,需要有一定舒适性的,24英尺我觉得就是极限了.再小的话就不适合家庭休闲了.

另外你说的30万是国外的价格吧?运到国内这价格下不来吧.
作者: 舟山潘灯    时间: 2014-12-4 11:52
付双英 发表于 2014-12-3 21:19
我查了一下Bavaria B/one的资料,船有点太小了,才7米长,当个训练船比赛船行, 但对于平时休闲玩儿的话 ...

国内价,《游艇汇》有一期节目 是讲 邝向荣邝老师关于B/ONE的一期节目,里面讲到6个人每人5万还是5个人每人6万就可以买这样一条船了,所以我推测它的价格在30万左右。
作者: 付双英    时间: 2014-12-4 12:03
舟山潘灯 发表于 2014-12-4 11:52
国内价,《游艇汇》有一期节目 是讲 邝向荣邝老师关于B/ONE的一期节目,里面讲到6个人每人5万还是5个人每 ...

我昨天去国外网站查的价格,看了那卖二手船的网站上有一条2014年的船卖五万美金,我看商品介绍上没有提到有改装也没有添置设备,他们说的价格可能是说在国外买吧。

作者: 舟山潘灯    时间: 2014-12-4 14:55
付双英 发表于 2014-12-4 12:03
我昨天去国外网站查的价格&# ...

到深圳关内的价格,目前船在秦皇岛。
作者: 舟山潘灯    时间: 2014-12-4 14:55
付双英 发表于 2014-12-4 12:03
我昨天去国外网站查的价格&# ...

作者: 付双英    时间: 2014-12-4 15:05
舟山潘灯 发表于 2014-12-4 14:55

那真不算贵,这是全新的报价么?

作者: 舟山潘灯    时间: 2014-12-5 10:06
付双英 发表于 2014-12-4 15:05
那真不算贵,这是全新的报&# ...

全新的!!!
作者: 付双英    时间: 2014-12-5 11:11
舟山潘灯 发表于 2014-12-5 10:06
全新的!!!

估计有啥特殊进口渠道……30万真不错。

作者: 直挂云帆济沧海    时间: 2014-12-19 11:05
真正的解毒科普好帖,不过也是看了这个帖子才真心发现其实国外二手30尺的船真心划算,唯一遗憾的是不能开回来版主辛苦了,

作者: 付双英    时间: 2014-12-19 11:15
直挂云帆济沧海 发表于 2014-12-19 11:05
真正的解毒科普好帖,不过&#20 ...

是啊,开不回来太难受,不过如果真想弄回来也不是不可以的,买来船先运到香港,然后从香港沿岸20海里向北开,随便找个地方上岸拖走,陆地运到下一个城市下水就是了,只是这么个想法,没具体实施过,但我觉得可行。

作者: 直挂云帆济沧海    时间: 2014-12-19 23:30
付双英 发表于 2014-12-19 11:15
是啊,开不回来太难受,不&# ...

弱弱的问一句,真的会有人管吗,抓到会怎么样?
作者: 付双英    时间: 2014-12-19 23:41
直挂云帆济沧海 发表于 2014-12-19 23:30
弱弱的问一句,真的会有人管吗,抓到会怎么样?

这个不好说,不过你一直沿岸20海里走不管到哪个国家都没人管的,重点就是在没人注意你的时候直接上岸。

作者: 自由角桅杆    时间: 2015-2-16 21:44
付双英 发表于 2014-12-19 23:41
这个不好说,不过你一直沿&# ...

B/One 30万到国内价格刚刚好,30或者31万左右。目前国内还有两家在做28英尺的单体,非常不错 但是目前没法透露他们信息。请等待。。。
作者: 自由角桅杆    时间: 2015-2-16 21:51
付双英 发表于 2014-11-25 10:57
不太喜欢大的双体船,这船有实物图么?

双体商业化还可以,如果玩家玩一般不会选择双体。单体大于双体。这里的双体也就是运营,拉游客搞旅游。
作者: 东邪不吸毒    时间: 2015-2-25 21:52
看了你的好多帖子,想交个朋友,我是最近刚喜欢上帆船的,想买美贵格26,但听你说那个船不适合跑长途,为什么啊?我想从秦皇岛出发,沿海岸线一直到西沙,中途要停很多的地方,补给没有问题,望大神告诉我这船不适合长途的原因?还有,想知道这船用风力平均能跑多快啊?谢谢
作者: 付双英    时间: 2015-2-25 21:56
1046008770 发表于 2015-2-25 21:52
看了你的好多帖子,想交个朋友,我是最近刚喜欢上帆船的,想买美贵格26,但听你说那个船不适合跑长途,为什 ...

美贵格26环中国海问题不大,但由于船型设计是游艇帆船再用的,而跑长途全是用帆跑,这船用帆跑长途不太合适,一个是船本身由于是压舱水配重的稳定性差不些,比较晃,还有甲板设计的没有从船尾通往船头的甲板通道,所以在有风浪时在甲板上行走不太安全

作者: 东邪不吸毒    时间: 2015-2-25 22:29
付双英 发表于 2015-2-25 21:56
美贵格26环中国海问题不大,但由于船型设计是游艇帆船再用的,而跑长途全是用帆跑,这船用帆跑长途不太合 ...

太感谢了,以后免不了向你请教,你看我这样的情况除了美贵格26还有啥船适合呢?不能太贵的,我和女朋友还有一条狗,初学帆船就先沿中国海玩吧
作者: 付双英    时间: 2015-2-25 22:30
1046008770 发表于 2015-2-25 22:29
太感谢了,以后免不了向你请教,你看我这样的情况除了美贵格26还有啥船适合呢?不能太贵的,我和女朋友还 ...

你加我微信4598999

作者: 东邪不吸毒    时间: 2015-2-25 22:33
付双英 发表于 2015-2-25 22:30
你加我微信4598999

好的,我明天加你,现在手机没电了,我的微信昵称是灰太狼,认识你很高兴,大神
作者: 付双英    时间: 2015-2-25 22:38
1046008770 发表于 2015-2-25 22:33
好的,我明天加你,现在手机没电了,我的微信昵称是灰太狼,认识你很高兴,大神

我也不是大神哈哈

作者: king1985    时间: 2015-3-5 08:43
感谢楼主涨了不少知识
作者: 朱勇    时间: 2015-3-13 15:18
好帖,分级普及知识,有空再发些其他尺寸的吧,学习中。
作者: 力撑01    时间: 2015-5-7 17:11
喜欢,就没钱,想了也白想
作者: 付双英    时间: 2015-5-7 17:15
力撑01 发表于 2015-5-7 17:11
喜欢,就没钱,想了也白想

喜欢再努努力就买了

作者: xiaomo    时间: 2015-5-16 20:54
虽然努努力,挣个30万去买条小船还是有可能的,可是我们这些居住地不靠海,仅靠长江的,要玩帆船先天不足啊。

作者: 付双英    时间: 2015-5-16 21:13
xiaomo 发表于 2015-5-16 20:54
虽然努努力,挣个30万去买条小船还是有可能的,可是我们这些居住地不靠海,仅靠长江的,要玩帆船先天不足啊 ...

先去海边城市找个生意做,我老家黑龙江的,06年来的威海。

作者: lanfeng123    时间: 2015-5-30 10:29
xiaomo 发表于 2015-5-16 20:54
虽然努努力,挣个30万去买条小船还是有可能的,可是我们这些居住地不靠海,仅靠长江的,要玩帆船先天不足啊 ...

和你一样啊,在重庆好像航海,船价格努力一下应该可以,但是jia在内陆停船费好贵开车拉回去又要买车承担不起啊,好想去国外淘二手chuan瞧瞧开回来,现在要恶补英语
作者: zhaodizhi2011    时间: 2015-6-4 16:53
lanfeng123 发表于 2015-5-30 10:29
和你一样啊,在重庆好像航海,船价格努力一下应该可以,但是jia在内陆停船费好贵开车拉回去又要买车承担 ...

恶补英语是真的有需要.我目前也在朝这方面努力.上学的时候太任性,哈哈.我觉得英语学好了,意义还是蛮大的,至少可以扩大自己的知识面,也可以扩大自己的生活圈.
作者: 没数    时间: 2015-6-10 18:40
飞虎7.5  10 尺寸也差不多,不过生活设施好像差点
作者: 156236002    时间: 2015-6-21 22:34
楼主,像这样25-30英尺的船能做长途的航行吗?比如横穿个太平洋什么的?
作者: spooky    时间: 2015-6-22 17:42
感觉还是山东那边的氛围好啊,广东这边好像条件限制,玩船的没那么多人
作者: 付双英    时间: 2015-6-25 21:44
spooky 发表于 2015-6-22 17:42
感觉还是山东那边的氛围好啊,广东这边好像条件限制,玩船的没那么多人

山东玩船的也不多

作者: wxlh    时间: 2015-6-29 15:39
30英尺左右的帆船要不要办理上牌和驾驶证什么的,身体不那么健壮的人不知能否开的动不

作者: 付双英    时间: 2015-6-29 17:04
wxlh 发表于 2015-6-29 15:39
30英尺左右的帆船要不要办理上牌和驾驶证什么的,身体不那么健壮的人不知能否开的动不

三十英尺的都属于小帆船,操作很轻便的,大多数城市不需要上牌,三亚现在要求办证但显然是不合理规定,三亚是办游艇证和船检证。

作者: wxlh    时间: 2015-6-30 17:52
楼主买到称意的船后别忘了到这晒晒,让屌丝们也好有个努力方向

作者: 付双英    时间: 2015-6-30 19:01
wxlh 发表于 2015-6-30 17:52
楼主买到称意的船后别忘了到这晒晒,让屌丝们也好有个努力方向

还没交船呢,等交船一定发。

作者: 瘦瘦的    时间: 2015-6-30 21:45
       楼主搜集的这些信息很好,多分享一些吧,谢谢。
        另外问一下,这些进口帆船的国内外几个差是怎么产生的,有没有什么规避的方法?
作者: 付双英    时间: 2015-6-30 23:52
瘦瘦的 发表于 2015-6-30 21:45
楼主搜集的这些信息很好,多分享一些吧,谢谢。
        另外问一下,这些进口帆船的国内外几个差 ...

就是税和运费,没法规避,走私难度系数高。

作者: wxlh    时间: 2015-7-1 14:25
156236002 发表于 2015-6-21 22:34
楼主,像这样25-30英尺的船能做长途的航行吗?比如横穿个太平洋什么的?

同感,像魏,翟,徐等航海大神们长途航行用的恐怕不止30尺

作者: wxlh    时间: 2015-7-1 15:17
付双英 发表于 2014-11-24 10:26
26英尺国产的三十万左右,吊丝只要肯努力挣钱也很容易入手。

看到有报道说铁路职工一家三口辞职卖掉房子车子攒够30万买个帆船去远航的,不知航行费用和日常开支又是如何解决的,是不是帆船航海还能顺便捞点鱼或是珊瑚什么的作为经济补偿

作者: 付双英    时间: 2015-7-1 17:31
wxlh 发表于 2015-7-1 15:17
看到有报道说铁路职工一家三口辞职卖掉房子车子攒够30万买个帆船去远航的,不知航行费用和日常开支又是如 ...

你说这人就在咱们论坛上,他有一篇帖子专门说自己的旅行收支明细的。

作者: wxlh    时间: 2015-7-1 22:41
看了彩虹勇士号的介绍,真是太专业了,楼主想要远航恐怕得整一条类似他那样的船才行

作者: 付双英    时间: 2015-7-8 13:22
wxlh 发表于 2015-7-1 22:41
看了彩虹勇士号的介绍,真是太专业了,楼主想要远航恐怕得整一条类似他那样的船才行

翟峰的船环球来说还是有些小,我有个朋友有一条和翟峰同型号的船放在青岛,我那朋友在威海。
作者: 田克青Ricky    时间: 2015-7-13 18:12
博纳多F22,新出的,35万
http://www.51hanghai.com/thread-60496-1-1.html
作者: 付双英    时间: 2015-7-13 22:09
田克青Ricky 发表于 2015-7-13 18:12
博纳多F22,新出的,35万
http://www.51hanghai.com/thread-60496-1-1.html

有点小

作者: 田克青Ricky    时间: 2015-7-14 14:03
要便宜的就是法伊28了,进口船上30尺怎么得100万吧
作者: 胖大海的梦想    时间: 2015-8-6 12:05
楼主等回威海找你学习学习
作者: vonchen    时间: 2015-8-27 15:54
我也掺和进来了,家在海口,离入海的河就100米,不知道买了船放在河上有没有人管啊。在学习帆船知识中,计划先到深圳拿个证什么的,海口或三亚估计也能拿帆船操作证,不过想到深圳转转。
作者: 简易    时间: 2015-8-31 08:35
关注,学习,累积经验

作者: Charleslou    时间: 2015-10-7 06:39
好好学习天天向上

作者: szqxm530@163.co    时间: 2015-10-9 22:24
作为新手菜鸟弱弱的问一句:如果想做环球航行的话,什么船最合适??是什么材质的呢?远航的话,需要追求很高的抗浪性和稳定性吗?
作者: 付双英    时间: 2015-10-10 11:29
szqxm530@163.co 发表于 2015-10-9 22:24
作为新手菜鸟弱弱的问一句:如果想做环球航行的话,什么船最合适??是什么材质的呢?远航的话,需要追求很 ...

船当然是越大的越适合环球,材质玻璃钢,但也并不完全是大就好的。很大的船停泊也不方便,所以37-45英尺的船环球是比较合适的,材质通常都是玻璃钢的,但船型是有讲究的,最好是像TAYANA那样的蓝水帆船最适合环球,你要用赛船环球那可就受罪了。
作者: szqxm530@163.co    时间: 2015-10-10 17:25
付双英 发表于 2015-10-10 11:29
船当然是越大的越适合环球,材质玻璃钢,但也并不完全是大就好的。很大的船停泊也不方便,所以37-45英尺 ...

学习了。多谢英老大,还请多多指教。
作者: szqxm530@163.co    时间: 2015-10-11 14:36
英老大能介绍下船的尺寸跟抗浪性的关系吗??最好再介绍下主帆、前帆,以及球形帆的功效。能否详细介绍下海况与船帆之间的运用。
谢谢~~
作者: 付双英    时间: 2015-10-11 15:28
szqxm530@163.co 发表于 2015-10-11 14:36
英老大能介绍下船的尺寸跟抗浪性的关系吗??最好再介绍下主帆、前帆,以及球形帆的功效。能否详细介绍下海 ...

首先在没有特殊设计的情况下越大的船抗浪性越好,因为海浪是波纹状的,假如一片水域的的海浪波长为3米,那么如果你开的是一条六米以下的船的话就会随浪颠簸,如果你的船超过六米的话就能跨两个波锋(波锋指波浪的最高点)这样就不是那么太颠簸了,如果你开的船超过九米就能跨三个波,就更稳定了。海里的浪有风浪,浪涌,近岸浪等等,风浪的波长有时可以达到几公里,几公里波长的浪那就无法跨越了,但大船总比小船要好,小船和大船在抗浪性上主要就是跨波数量问题,能同时跨越三个波锋的船长就很舒服了。

主帆和前帆一样,都是给船提供动力的,一般情况下主帆和前帆都是同时使用的。

你可以这样理解它们之间的关系……

某人想造一条帆船,所以他设计了桅杆,在桅杆上挂了一面主帆出海航行,但风大把桅杆刮倒了,所以设计师又改进了这条船,给船增加了前支索后支索和侧支索,这样桅杆就不会被风吹倒了,这时候设计师发现前支索和主桅杆之间有很大空白区域,这区域很大,又不影响船上水手驾驶船,所以就利用这个前支索和主桅间的空白三角区域又给船设计了一面前帆,从而增加了船上整体帆面积,这样船跑的就更快了。

帆船跑逆风和横风还有侧顺风的时候由于伯努力力学原理的作用是可以超载风速的,帆和桅杆还有支索承受很大的力量,但跑顺风的时候船是无法超越风速的,所以跑顺风的时候船上的桅杆和支索都很轻松,那么这时候为了提高船在顺风下的速度就设计了球帆专门用来跑顺风,理论上球帆不管做多大都可以,只要你的船能挂得上就行~大面积的轻量化球帆可以让船在顺风的时候更接近风速,而船上的桅杆支索都是为超风速设计的,所以顺风时可劲儿折腾也不用担心损坏船,所以就有了球帆。

不同海况下船帆的运用……这个不太清楚你想问的是啥,先说简单的吧。

球帆只在顺风的时候用,风大风小都可以用球帆,但只能是顺风的时候用,通常球帆不能跑正顺风,是要稍偏一点的侧顺风,升起球帆后通常要把前帆收起,因为前帆会挡住球帆,跑顺风的时候球帆升起后前帆就完全是多余的东西了。

前帆和主帆通常通常情况下都是同时使用的。但如果风很大的话就可以只用一面帆就可以达到船的最高设计速度,如果你跑的航海偏逆风的话可以把前帆降下只用主帆,如果跑的航向偏顺风的话可以把主帆降下只用前帆。也可以主帆前帆同时使用,但要把帆进行缩帆,就是把帆捆起来一部分只用很小的面积。

帆船除了主帆前帆球帆外还有别的帆的,通常主帆和前帆是一直安装在桅杆和支索上的,球帆只在跑顺风的时候从船舱里搬出来挂上,有些船除了这三面帆外还有大前帆和暴风帆。

暴风帆是一面很小的帆,用于风特别大的时候使用,风很大的时候把主帆前帆全收起,只挂一面小小的暴风帆就可以达到船的最高速度。

大前帆和前帆差不多,风小的时候船跑的慢可以把前帆降下升上大前帆,大前帆和普通前帆的区别主要就是面积大,但升上大前帆后前撩的操作就不能马虎大意了,不然容易刮破大前帆。

要理解上面的话需要先知道一点,那就是帆船不是风越大跑的越快的,一般帆船都是有一个设计最高速度,比如普通的巡航帆船8米长的最高速度也就是每小时10公里左右,比如说四级风的情况下这船就能达到每小时10公里的话~~那么如果风力超过四级风很多的话比如六七级就需要通过缩小帆的面积来行驶,这时候最高速度还是每小时10公里,如果不缩帆的话风力太大会损坏船只或把船刮倒刮翻的。

如果狂风巨浪的情况下要看浪型,如果是那种很大的类似海啸一样的浪那就把帆降了钻舱里祈祷吧~~~如果只是暴风雨加很大的碎浪的话选择合适的帆保持航向前行会比降下帆漂着更安全更稳定。
作者: szqxm530@163.co    时间: 2015-10-11 21:59
受教了。再请教一下,帆船航行,特别是远航的话是不是到了夜里,都需要把帆降下来啊??一般远航,晚上是怎么弄的啊??
帆船的最大抗风能力是多少级啊??比如,收到天气预报,知道有台风的话,应该是要避开吧??在白天航行,遇到有风浪的情况下,是不是所有的乘员都必须要绑上安全绳啊??
作者: 付双英    时间: 2015-10-11 22:53
szqxm530@163.co 发表于 2015-10-11 21:59
受教了。再请教一下,帆船航行,特别是远航的话是不是到了夜里,都需要把帆降下来啊??一般远航,晚上是怎 ...

远航到了夜里也是一样要跑的,夜里船上会开也夜航灯,但夜航灯不是为了照亮用的,是为了让别的船能看见你的,黑天跑全凭导航,在近岸的话没法用导航跑,因为养殖区太多,但进了深海就没有养殖的了,所以晚上看着导航跑就行了,远航不像近岸玩,远航很少换舷转弯,一个航向跑几天都有可能,所以黑天的时候只要有个舵手把着舵细微的调整方向就行了,远航的船一般安装有自动舵,自动舵就是自动驾驶仪,自动舵会按照你事先设定好的航线自动操纵多,无需人工干预,但换舷的时候要人工调帆,不过远航时夜间一般是不用换舷的。自动舵虽然不用人但也得有人看着,防止撞东西啊或是机器失灵等等……另外现在不光有自动舵了,连调帆都有自动的了,再过几年帆船完全可以全自动导航驾驶了,不过那样也就失去乐趣了~~

帆船没有什么最大抗风力这一说,不同的船型的抗风能力都不一样的,另外也不能光看风,还得看浪,海上的天气预报比陆地上准确,一般提前都会知道未来天气情况,如有大风大浪会提前避开,如果没有避开碰到大风浪的话那也只能小心应对,有大风浪的时候船员按理都要上安全绳的,但实际操作过程中一般都不弄安全绳,因为很碍事,不过如果真是很大风浪的话那也必需得挂安全绳了。

帆船航行晚上一般就是一两个人值班,三五小时换一次班,其他人睡觉。
作者: szqxm530@163.co    时间: 2015-10-11 22:59
远航果然是一件很辛苦又劳累的事情啊!!绝对考验人的毅力、耐力、勇气。帆船上有雷达吗??如果远航在大洋中,应该不会担心搁浅吧??如果使用自动驾驶仪,没人照看的话会不会撞到鲸鱼或是浮木什么的啊??
作者: szqxm530@163.co    时间: 2015-10-11 23:02
再补充咨询一下,帆船远航的话是需要按照特定的航线还是可以随心所欲的航行啊??我个人觉得,是不是 固定的特有航线航行是比较安全的吧?自己乱跑的话,遇到陌生的海域可能就有麻烦了。
作者: 付双英    时间: 2015-10-12 09:07
szqxm530@163.co 发表于 2015-10-11 23:02
再补充咨询一下,帆船远航的话是需要按照特定的航线还是可以随心所欲的航行啊??我个人觉得,是不是 固定 ...

开帆船是随心所欲航行的,航线自己自由设定,但也要避开常年无风的无风带,水流超大的海峡和暗礁很多的地区……
作者: 付双英    时间: 2015-10-12 09:07
szqxm530@163.co 发表于 2015-10-11 23:02
再补充咨询一下,帆船远航的话是需要按照特定的航线还是可以随心所欲的航行啊??我个人觉得,是不是 固定 ...

开帆船是随心所欲航行的,航线自己自由设定,但也要避开常年无风的无风带,水流超大的海峡和暗礁很多的地区……
作者: szqxm530@163.co    时间: 2015-10-12 12:18
如果是随心所欲的航行的话,来到陌生的水域,会不会遇到触礁或是被海藻缠住的问题??
作者: 付双英    时间: 2015-10-12 19:13
szqxm530@163.co 发表于 2015-10-12 12:18
如果是随心所欲的航行的话,来到陌生的水域,会不会遇到触礁或是被海藻缠住的问题??

会啊,所以离岸较近的时候要格外注意啊,另外船航行的时候都有海图导航,和咱车上用的导航差不多,现在一般都是三合一四合一的导航,车上的导航是导陆地上的地图,海里的导航上显示的是海里的地图,哪个地方多深,哪个地方地形什么样完全就是海里的地图,一般的海图导航还集成声纳也就是鱼探功能,可以探测船下方的水深和地形,还可以探测有没有鱼,多大的鱼多少鱼鱼在哪都能探测到~ 海藻一般緾不住船,最怕鱼网,远离养殖区,一旦被緾各种想法解脱,实在不行就割鱼网,在中国说自己没割过渔网的那肯定是没跑过长航的。
作者: 蔡弟弟    时间: 2015-11-12 01:30
楼主,你朋友的26尺红色船身的帆船,有没有内仓照片。在哪里生产。我上海的

作者: 付双英    时间: 2015-11-12 03:23
蔡弟弟 发表于 2015-11-12 01:30
楼主,你朋友的26尺红色船身的帆船,有没有内仓照片。在哪里生产。我上海的

威海产的,内仓没装修呢,你加我微信4598999我给你发毛坯图
作者: chavermo    时间: 2016-5-2 22:39
涨知识了

作者: liuchen77    时间: 2016-5-20 23:51
有国外二手帆船的价格吗?30尺左右的。
作者: 付双英    时间: 2016-5-21 15:52
liuchen77 发表于 2016-5-20 23:51
有国外二手帆船的价格吗?30尺左右的。

国外的老船几千块都有卖的。
作者: 小强    时间: 2016-5-29 12:52
付大哥,辛苦了,你给大家把30~37尺的休闲型的巡航帆船也整理一下呗!图片,价格!我觉得30以下,舒适性差点,多是竞赛型的,对于家庭休闲购买没有吸引力,太大的船渴望不可及,厂家积极的推广宣传可感觉与我们无关呀,无福消受。你给咱们多搜搜,比较一下,这个范围之内的适合船型,连系个靠谱的厂家,统计组织一个团购!看能不能实现钱紧爱船人的梦!能不能摸索出一条路!

作者: Justinlin    时间: 2016-7-15 16:53
楼主,像你这样一个人玩的那种可以带个小团赚点钱养船又能够让自玩得嗨的选哪个?

作者: 付双英    时间: 2016-7-16 00:49
Justinlin 发表于 2016-7-15 16:53
楼主,像你这样一个人玩的那种可以带个小团赚点钱养船又能够让自玩得嗨的选哪个?

我家庭开销大~ 一条小船连玩带赚钱养活不起老婆孩子。但自己买条船连玩带赚钱的收入绝对比国内一线城市上班赚的多。
作者: Justinlin    时间: 2016-7-16 09:59
付双英 发表于 2016-7-16 00:49
我家庭开销大~ 一条小船连玩带赚钱养活不起老婆孩子。但自己买条船连玩带赚钱的收入绝对比国内一线城市上 ...

谢谢!听到这话我太激动了。买个五六十万的船就可以辞职了!

作者: 逆流    时间: 2016-8-26 11:44
新手想弱弱的问一声大神,有没有钓鱼艇帆船。。。小机+帆 的。。。
作者: 逆流    时间: 2016-8-27 10:45
补充一下楼上吧,楼上问得不是很具体。

我目标的船形应该是一条16-23英尺的小帆,(当然也可以接受再大一点点)
带点内仓能安置张床可以睡觉。有卫生间和一点公共区域更好。
但是想要船身形状比较接近钓鱼艇的类型(稍微宽一点点空间比较足够,还有一定创仓空间)。
这样的话一人也可以玩,也可以带三五好友,就足够了。
当然,性价比也很重要,买不起的话一切都是白扯。

但是研究了一段时间,发现貌似很少见到有我想像中这样的船。就算有也是死贵死贵。

是不是我这个构思,本身是有什么冲突所以是没什么这样的船?
有没有类似这样,性价比高的型号可以介绍啊?
作者: 付双英    时间: 2016-8-27 10:57
逆流 发表于 2016-8-27 10:45
补充一下楼上吧,楼上问得不是很具体。

我有哈哈,上周刚从日本进的22英尺,现在在威海组装船呢。我微信4598999
作者: 付双英    时间: 2016-8-27 10:59
逆流 发表于 2016-8-26 11:44
新手想弱弱的问一声大神,有没有钓鱼艇帆船。。。小机+帆 的。。。

有钓鱼帆船,Hobie出的小三体单人钓鱼艇,有帆,专门为钓鱼设计的,有单人版和双人版,没发动机。
另外的就是任何帆船都可以钓鱼用啊,只是没有专业钓鱼艇稳定性好而已,有浪会晃,钓鱼艇不晃。

欢迎光临 我要航海网 (https://www.51hanghai.com/) Powered by Discuz! X3.5